Безумный Макс: Дорога ярости

Mad Max: Fury Road

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Безумный Макс: Дорога ярости (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Безумный Макс: Дорога ярости 2015 года фильм в хорошем качестве)

Все события данного фильма переносят в далекое будущее. Мир совсем перестал походить сам на себя. Где раньше в больших городах располагалось огромное количество домов и мегаполисов, теперь этого ничего нет. Теперь вы можете увидеть вокруг только одни пустыни. Здесь главным героем является мужчина по имени Макс. У него имеется прекрасная семья, состоящая из жены и маленького ребенка. Он работает полицейским, и целыми днями и иногда даже и ночами проводит на работе. И вот в очередное дежурство, у него была очень бунтарская ночь, им нужно было поймать преступников, которые сбежали из тюрьмы.

Но он еще не знал, что некоторые из преступников уже добрались до дома, где живет наш главный герой. Они сначала хорошенько поиздевались над женой и сыном Макса, а потом убили их мучительной смертью. И вот дежурство закончилось и мужчина спешит домой к своей семье, но он еще не знает, что семьи у него уже нет. А когда увидел их трупы, то единственной целью теперь в его жизни является отыскать тех преступников и отомстить за эту смерть. И вот неожиданным образом он находит этих преступников и убивает их также как они когда-то его семью. Ну а что делать теперь когда цель выполнена?

Комментарии

БлюКино

- На бойцах нет вины!!! — А кто же разрушил мир?!?!

Фильм «Безумные Макс: дорога ярости» не просто экшин и треш, как может показаться на первый взгляд, точнее он как раз полностью голливудский проект за исключением одной фразы, вернее утверждения и последовавшего за ним вопроса-констатация:

— На бойцах нет вины!!!
— А кто же разрушил мир?!?!

Тема поднятая в водовороте событий фильма, что говориться «на ногах», во время погони, между не прекращающимися авариями и взрывами — на самом деле, без малейшего преувеличения, очень серьезная и актуальная.

Момент крайнего эмоционального накала, крайне не подходящий для осмысленного восприятия содержательного наполнения эпизода. Так что зритель впечатлительный, да еще с ведерком поп-корна и колой вряд ли обратит внимания на оброненную фразу (никто из рецензентов фильма на сайте Кинопоиск не обращается к указаной фразе).

Хотя может расчет режиссера был поместить данный вопрос в обход сознания на подсознательные уровни психики. Это как с рекламной на футбольном матче, визуальные образы которой, в момент эмоционального возбуждения от забитого или пропущенного мяча любимой команды врезаются в подсознание. Хотя я и не приветствую данный выбор донесения информации, хотя хорошо что такой вопрос поставлен хоть как то)).

Сейчас мы только в процессе разрушения мира, но движемся в данном направлении с достойным высоких похвал усердием, и если не изменим направления своего движения, рискуем очутиться в подобном (может немного лучшем, а может и в значительно худшем) показаному в фильме месте.

Утверждение того, что человечество, как цивилизация, мир разрушает — очевидно, является аксиоматичным, и как по мне, в доказательствах не нуждается. Но дальше констатации очевидного цивилизация пока не сдвинулась. Мы с упорной настойчивостью (как например исследователями Массачусетского технологического института Донелла и Деннис Медоус, Йорген Рандерс, Вильям В. Беренс III в своих исследовательских работах «Пределы роста», «За пределами роста», «Пределы роста. 30 лет спустя» вышедших соответственно в 1974, 1994 и в 2004 годах по заказу Римского клуба) повторяем «миру конец!!!», «[шеф] все пропало!!!». Дошли до того, что ждем этого конца (как в декабре 2012 года) и чувствуем себя обманутыми и расстраиваемся когда в намеченную дату ничего не происходит).

«На бойцах нет вины!!!» — иными словами, применительно к сегодняшнему времени, «во всем виновато правительство». Суть второй фразы «А кто же разрушил мир?!?!» подразумевает во-первых: «это самое правительство, оно что с Марса?», а во вторых: даже на марсианское правительство можно влиять и в конечном счёте изменить на Человеческое.

При некотором критическом количестве избирателей (электората), социология говорит, что достаточно процентов 10-ти активных граждан, возможно начать желаемые изменения, даже если они противоречат корпоративно-клановым интересам марсиан). Перед перспективой отлучения от «кормушки», а точнее прекращении паразитирования через монопольность управленческого труда (который по сути деструктивный) «элиты», по их мнению, уступят перед волей народа с внутренней оговоркой, что дальше, как говорится по ходу дела, разберутся, главное сейчас удержаться. Объективно же в подобном сценарии это будет началом их конца.

Поскольку постапокалиптическое общество фильма явно толпо-элитарное (1% «элиты» потребляет 99% ресурсов и управляет именно таким их распределением, а 99% толпы довольствуется остатками с барского стола — 1% ресурсов) стоит задуматься над тем, что оно является лишь продолжателем толпо-элитаризма цивилизации прошлой — то есть нынешней, нашей… только такой тип цивилизации и мог уничтожить биосферу.

Остаётся открытым вопрос о том, что послужило толчком к преображения Накса с животного и зомби-биоробота в человека (ну не сразу в Человека, это я преувеличил, но его выход на человеческий путь развития — неоспорим): кровь безумного Макса (безумие которого, в переживаемых им муках стыда, и наличии совести, к голосу которой он прислушивается), которая после переливания течет и по его жилам; возникшее чувство любви проявившееся к девушке «Сapable» (способной любить) с огненными волосами или разочарование в авторитете.

Фильм заканчивается. Макс уходит теряясь в толпе жаждущей чистой, свежей, живой воды, а ответа на подразумевающийся вопрос «Как построить новый, справедливый, дивный мир?» нет. Нет? Да, конкретного плана действий вроде бы нет (я не увидел). Цель поставлена значительно сложнее. Каждому стать Человеком.

Ведь и самую благородную цель в толпо-элитарном обществе можно извратить, незаметно для толпы, до прямо противоположной. Но ни малейшее отступление от правды-истины на останется незамеченным для Человеческого общества, каждый индивид которого обладает (аль-фуркан) различением.

Может, правда, я вижу полный стакан только в наполовину полном, а может и в вовсе пустом).

P.S.(последок): очаровательная Шарлиз Терон, несмотря даже на стрижку под троечку, Том Харди с безумным, местами отрешенным с нотками отчаяния взглядом, прекрасная игра Николаса Холта, украсили, в принципе, шаблонный голивудский экшин-боевик, но все же со своей уникальной атмосферой, духом — созданной художниками, дизайнерами и инженерами при проработке автомобилей, мотоциклов и прочего реквизита постапокалиптического мира. Больше такого нигде не увидеть.


Что еще посмотреть?

Колония Дигнидад

Колония Дигнидад

2015, триллер, драма, мелодрама, история

Юнкера

Юнкера

2006, драма, история

Анклав

Анклав

2015, драма

Чудаки 3D

Чудаки 3D

2010, документальный, комедия