Стив Джобс

Steve Jobs

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Стив Джобс (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Стив Джобс 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

- Ты ничего не сделал, — Я сыграл на оркестре.

Честно говоря, не ожидал увидеть Стива Джобса таким объективно изображенным. Это не сколько ода его великим делам, сколько изображение всех сторон жизни Стива. Отношения раскрываются через диалоги перед презентациями новых продуктов компании Apple и Next, наверное Дэнни Бойл решил таким образом создать постоянное давление на зрителя и заставить персонажей говорить откровенно. И кстати неплохо работает, вечно думаешь:" Ну когда он выйдет на сцену? Ведь его ждёт 20 тысяч людей, его ждёт мир!»

Между презентациями проходит какое-то число лет, и в итоге вырисовывается результат работы и стремлений, эволюция отношений героев. Как раз эволюция больше всего привлекает в фильме. У Стива запутанные связи со всеми людьми в этом фильме, понравились отношения с дочкой, которую он сначала игнорирует, и вообще ведет себя как идиот с ней, прямо досадно смотреть. Постепенно всё налаживается, и происходит эффект прямо противоположный. Сцены становятся интересными и завораживающими, то как Стив рассказывает о своих проектах, потом выслушивает её детские мысли и планы. Это самые ценные моменты картины. Видимо в сюжете задумано, что сначала он лажает очень серьёзно, потом благодаря Черному Кубу получает второй шанс от Apple и дочки, а в конце совершает научно-технический БУМ.

Из этой тирады понятно, что Майкл Фассбендер сыграл более чем хорошо, но более запоминающей была Кейт Уинслет. Роль эпизодическая, однако очень многогранная. Образ вечного помощника, незаменимого человека со своими взглядами и ценностями, которые она не позволит топтать никому, даже Стиву Джобсу. Она его маяк, направитель, который поможет в решающей момент жизни сделать правильный выбор.

Очень привлекательный проект этого года и однозначно лучший фильм про Стива Джобса.

БлюКино

Найти 10 отличий

Вот ни слова не скажу в своей рецензии о том, что Майкл Фассбендер похож на Стива Джобса только лишь своей тенью (ой, кажется, сказала)- ладно, больше об этом я не упомяну. Это абсолютно не важно. А важно для меня лишь то, что, посмотрев этот фильм у меня осталось резиновое послевкусие: настолько этот фильм для меня однообразен, безцветен и односложен.

А теперь, обоснование своих впечатлений.

Предположим, что я посмотрела этот фильм, не будучи знакомой с биографией Стива Джобса и мне просто хочется узнать, какой же это был человек.

Фильм с первых минут погружает меня в атмосферу презентации уже действующего проекта Стива Джобса. Здесь сразу стоп. У меня сразу в голове несколько вопросов: а) откуда появился этот проект? б) кто такая эта женщина Джоанна Хоффман? в) откуда взялся Стив Джобс, наконец?!

«Ок»,- говорит режиссер, я отвечу тебе на них, только тебе придется быть очень внимательной, дочь моя, ибо появляться ответы будут в неожиданных местах и в виде флешбеков.

«Хорошо»,- говорю я, и покорно жду. Ведь фильм заявляет о себе, как биографическая драма, значит все элементы непростой жизни Джобса все-таки будут раскрыты, ведь когда я читаю/смотрю биографию, в самом конце у меня должно сложиться целостное впечатление о герое, ведь так?

А в конце фильма герой мирится со своей внебрачной дочерью и идет проводить очередную презентацию. Конец.

Подсчитаем же, что я, как зритель, имею в итоге: ответ на вопрос, как Apple пришла к успеху не получен, герой Возняка раскрыт как вечный исполнитель с кучей комплексов, у Джобса одна единственная дочь, отношения с которой являются смыслом его жизни, из женщин у него в наличии: подружка-истеричка с колледжа и помощница(вот кто такая эта Джоанна!), влюбленная в него, но вместе они быть не могут (это бизнес, детка!).

И все сдобрено соусом однообразной игры актеров, которые лично у меня (вот кидайте камни, да!) не вызывали никаких эмоций, кроме недоумения, на протяжении всего просмотра (настолько одинаково смотрелись в своих ролях актеры, играющие Возняка и Джобса).

А может быть все было именно так, и режиссер изо всех сил попытался изобразить, до боли скучное, существование Джобса и я просто придираюсь?

Мне захотелось покопаться в этой теме поглубже и теперь я читаю биографию Стива Джобса Steve Jobs a Biography by Walter Isaacson. И в этой книге в красках(почему-то) описан тернистый путь к успеху молодых парней Джобса и Возняка, раскрыты непростые, противоречивые (как ни странно!) характеры Возняка и Джобса, отношениям с внебрачной дочерью место также уделено, только помимо этого также описаны отношения с тремя детьми (потерявшимися в фильме) от жены Джобса(которой я также в фильме не припомню).

И у меня, как у зрителя, возникает ощущение, что меня обманули: важную биографическую информацию просто взяли и утаили от меня, без каких бы-то ни было причин!

И это все при том, что Майкл Фассбендер абсолютно не похож на реального Стива Джобса (ой, опять!)

Делая вывод из всего вышесказанного, максимум, что я могу поставить этому фильму- это 5 из 10, за актерскую игру Кэйт Уинслет.

БлюКино

Думай иначе: Правда о человеке, изменившем мир

«Стив Джобс» от Дэнни Бойла — уже вторая попытка показать историю основателя компании Apple на большом экране. Первая попытка с Эштоном Катчером не имела успеха у критиков, провалилась в прокате и отхватила пару номинаций на «золотую малину», в том числе и за «худшую мужскую роль» (что, кстати незаслуженно, ибо Эштон один из немногих плюсов фильма). Параллельно с «Империей соблазна» свой фильм разрабатывала студия Sony, но уже по книге Уолтера Айзексона. Сценаристом назначили Аарона Соркина, ответственного за сценарий винрарной «Социальной сети». Режиссером первоначально взяли Дэвида Финчера, также ответственного за «Социальную сеть», но после некоторых разногласий со студий, тянувшихся еще со времен «Девушки с татуировкой дракона», он ушел (или его попросили, об этом история умалчивает). После этого буквально через день-два был нанят Дэнни Бойл, который и довел картину до релиза. Но, в ходе пре-продакшна Sony вдруг решила положить проект на полку, и продюсер Скотт Рудин решил попробовать протолкнуть фильм на другой студии, в результате чего фильм вышел под эгидой Universal. Как видите, путь к зрителю у фильма был нелегким. Итак, стоит ли конечный результат тех мучений, что перенес этот фильм? Оо да, определенно стоит.

Фильм сосредотачивает свое внимание на трех важных событиях в карьере Стива Джобса и компании Apple в XX веке. Да-да, не ждите, что вы здесь увидите как придумываются IPod, IPhone или IPad. Нет, в фильме показаны презентации компьютеров Macintosh, Next Cube и IMac. Параллельно за кулисами Стиву приходится разбираться с важными проблемами: то Macintosh не говорит «Привет», то Крисанн Бреннан требует денег, то коллеги давят, а начало презентации все ближе, и начинать нужно в срок.

В чем главное достоинства сюжета этого фильма? В отличии от фильма Джошуа Майкла Стерна, фильм Дэнни Бойла не возводит Джобса в ранг бога, а наоборот, всячески показывает, что Джобс был просто хорошим маркетологом, и мыслителем. Да, конечно нельзя преуменьшать его новаторское мышление, ведь он был мозгом компании. Он подавал идеи, порой безумные и почти невыполнимые, но он все-равно требовал, чтобы их выполняли, и результат двигал технический прогресс очередной революцией. Вспомните, какую революцию произвел компьютер Apple II. Эта модель компьютера была популярна весьма долго и которую поддерживали БОЛЕЕ 10 лет с момента выхода!!! Да сейчас Windows меньше поддерживают (вон восьмерку вообще через 2 года прикрыли). IPod и ITunes — революция в музыке, решившая проблемы многих меломанов по всему миру. Согласитесь, у всех часто бывает такая ситуация, что из всего альбома тебе нравится одна-две песни, но до ITunes приходилось покупать целый альбом ради того, чтобы их услышать, а теперь возможно покупать песни по отдельности только те, которые тебе интересны. IPhone — просто без комментариев. Конечно, я не особо люблю яблочную продукцию за ее закрытость и замкнутость только на себе подобных продуктах, но отрицать ее заслуги невозможно. Apple была, есть и будет законодателем на рынке IT-технологий (все, абсолютно все компании подворовывают идеи у Apple, или разрабатывают аналоги), но я отвлекся. В общем Стив Джобс был новатором в сфере технологий и бизнеса, но он был так себе человеком. Он постоянно орал на своих подчиненных, мог уволить за любую мелочь и был ужасно принципиальным. Он до последнего отрицал свое отцовство над Лизой Бреннан, хотя в душе он всегда знал, что она его дочь (не зря же он компьютер в ее честь назвал, что тоже до определенного времени отрицал на публике), спорил со Стивом Возняком вроде из-за пустяка, но он не хотел даже в пустячном деле пойти на уступки. И вот все это: принципиальность, трудный характер показаны, как и должны, без лишних переигрываний и умалчиваний. В этом здесь соблюден баланс.

Также в фильме очень интересный стиль повествования, по своей манере напоминающий театральную постановку. Основная сцена — зал для презентации, дополнительные сцены — за кулисье и флешбэки, и все это представляется зрителю параллельно. Причем, хоть повествование иногда и кажется обрывочным, но все равно удается раскрыть характеры всех важных персонажей. А кто в этом помогает? Правильно…

Актеры! Наверное, сначала было бы не лишним упомянуть один любопытный факт: когда режиссером фильма был еще Финчер, он настоятельно требовал, чтобы Джобса сыграл Кристиан Бейл. И тот вроде согласился, но что-то сорвалось. В результате, роль почти отдали Леонардо ДиКаприо, но тот отказался ради выжившего (кстати зря. Думаю, с «Джобсом» у него было бы больше шансов на Оскар, т. к. тут нужно больше актерского мастерства), и только после отказа Лео, роль досталась Майклу Фассбендеру. И это было лучшее решение из всех. Майкл ИДЕАЛЬНО изобразил Стива Джобса, и во время просмотра не было диссонанса. Ты даже не смотришь, что Фассбендер почти не похож на Джобса, ты наслаждаешься его игрой, которая раскрыла персонажа идеально. Я думаю, вероятнее всего все-таки он получит Оскар, а не Лео (прости чувак, не твой год… опять). Компанию Майклу составили звезды первой величины: Кейт Уинслет, прекрасно сыгравшая Джоанну Хофманн — единственного человека, который мог урезонить Джобса, перечить ему, и был персональным «голосом разума». Также в фильме сыграли Джефф Дениелс (Джон Скалли), Майкл Стулбарг (Энди Херцфельд), Сет Роген (Стив Возняк) и Кэтрин Уотерстон (Крисанн Бреннан). Все они на своих местах, и справляются со своими ролями отлично. Особенно удивил Сет Роген, который показал, что вполне-таки способен сыграть серьезную роль. Возможно, это лучшая роль в его карьере, хотя я думал, что Воза в картине будет немного больше, а его запихнули неслабо так на второй план. Также порадовали Макензи Мосс, Рипли Собо и Перла Аней-Жардине, которые сыграли роль Лизы — дочери Стива. Во-первых, они просто очень хорошо сыграли, а во-вторых они очень органично смотрелись в кадре с Майклом Фассбендером, и не было сомнения, что это чужой ребенок.

В общем, если вы хотите посмотреть хороший фильм о личности Стива Джобса — смело запускайте данный фильм. Меня же после просмотра мучает только один вопрос: какой результат бы вышел, если бы фильм все-таки снял Финчер с Кристианом Бейлом в главной роли?..

10 из 10


Что еще посмотреть?

Социальная сеть

Социальная сеть

2010, драма, биография

Бёрдмэн

Бёрдмэн

2014, драма, комедия

Привет, Джули!

Привет, Джули!

2010, драма, мелодрама, комедия

Кундо: Эпоха угрозы

Кундо: Эпоха угрозы

2014, боевик, драма

Операция «Мертвый снег» 2

Операция «Мертвый снег» 2

2014, ужасы, боевик, комедия

Я – вратарь

Я – вратарь

2014, драма, мелодрама