Номер 44

Child 44

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Номер 44 (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Номер 44 2014 года фильм в хорошем качестве)

В США появляется популярная тенденция снимать фильмы про русский народ. В принципе, американцы не знают, как живут русские, а русские не знают, как живут американцы. И хотя американцы думают в стереотипах холодной войны, это не мешает создавать им банальные фильмы про русских. Как раз такой и стала сначала книга, а потом и фильм «Номер 44». Автор книги, Том Роб Смит взял еще около 17 наград за эту книгу. В некоторых странах книга заполучила своих фанатов. За создание фильма, по книге, взялся Ридли Скотт. Прежде чем начались съемки, уже возникли проблемы с финансированием, были разногласие и так далее. Но все-таки начались съемки долгожданного проекта.

Режиссёром стал Дэниель Эспиноса, благодаря которому фильм получился не таким уж и плохим. Фильм можно отнести к историческим драмам, где мелькают элементы триллера и детектива. Советский офицер Лев Демидов расследует ряд детских убийц. Вскоре это дело замечает партийная верхушка. Офицеру приходится нелегко разгадывать убийства с давлением сверху. Стоить сказать, что сюжет все ровно слаб. Но в этой ситуации все спасает звездный состав: Т.Харди, Г.Олдман и другие. Огромный плюс фильму предала работа операторов и режиссёров. Вполне фильм можно посмотреть, если лояльно относиться к Америке и к стереотипам холодной войны.

Комментарии

БлюКино

Фильм снят совершенно потрясающе, и я не знаю ни одного равного ему западного аналога в плане передачи советской атмосферы. Ведь мало просто скопировать интерьер помещений до мелочей, костюмы и внешние образы людей, хотя и это на высоте, нужно еще и передать воздух прошлого, которым дышали в те годы люди. Ведь у каждой эпохи свой аромат. «Номер 44» уловил и передал дух той кратковременной эпохи.

Актерская игра так же вне всяких похвал. Харди — надежда современного кинематографа, одна из немногих! Какой трогательный и мужественный мгбшник у него на экране родился. Совершенно потрясающий актер! К нему в ансамбль хорошо подошел еще один гений своего ремесла, человек с сотнею лиц — Гэри Олдмен. Генерал в его исполнении так органично вписался в бурную жизнь Вольска. Венсан Кассель и тот не смог пройти мимо роли очередного злодея, и немножко, но все же подпортил своим персонажем жизнь ищущим истины. Ну и не обойти пугающую меня Нуми Рапас, олицетворившую советскую супругу, которая отлично справилась со своей задачей.

Но какова была задача? Многие наши соотечественники в своих отзывах грешат на манеру передачи и смысловую нагрузку кинокартины, забывая о том, что фильм снят по книге, не имея претензий на полноценное авторство.

Если сюжет книги таков, стало быть, и кино должно соответствовать.

Я убеждена, что американцы сделали все что могли. Это максимум того, как они могут передать свершено чужую им и давно ушедшую в прошлое эпоху. Это другой мир, и запад видит Союз таковым, или же хочет его таким показать. Хотя я склоняюсь к первому.

Другой вопрос непосредственно к роману. Советский народ, весь который показан или описан, изображен, а точнее обезображен всеобщим страхом. Никто не спорит с наличием небезосновательной паранойи у народа в связи с возобновившимися репрессиями, но он, вопреки всему! не был таким забитым, и бесчестным. Люди, пережившие войну! и одолевшие ее! Сколько среди них было героев, сколько возмужавших, храбрых и достойных! Бесстрашных! Но это не учтено. Показана лишь ослабленная и сломленная сторона населения. С другой стороны, никто не ждет от детективного романа прославления советской нации. Хотя осуждением идеологии так и разит.

Еще вопрос, почему главный герой с супругой живут в таких казенных хоромах? Но объяснения этому факту так же в киноленте отсутствуют.

Как я уже говорила, западного аналога этому детективу нет, но есть высококачественный аналог отечественный — мини-сериал «Ликвидация» с Владимиром Машковым, Михаилом Пореченковым и другими актерами первой величиныв главных ролях. Машков, к слову, там с такой же горшечной стрижкой, как и Том Харди. Нужно заметить, что «Ликвидация» передает послевоенные одесский дух как ничто другое. В некоторых моментах, можно подумать, что создатели «Номер 44» предварительно смотрели наш сериал.

Образы, созданные голливудскими звездами, глубокие и продуманные, но они очень далеки от советских людей, разница необъяснима. Но можно ли требовать идентичности или даже схожести? Я считаю, что передать «того» человека, мог только он сам.

А так фильм волнующий, интересный, разноплановый, нештампованый и неординарный. В нем есть самое важно для любого художественного кинодетища — история, которую интересно смотреть, ибо она не глупая, не банальная, а информативная и целостная. И нужно ли требовать 100% соответствия с «нашим прошлым»? В конце концов, это не документалистика.


Что еще посмотреть?

Эффи

Эффи

2014, драма

В активном поиске

В активном поиске

2016, мелодрама, комедия

Доверие

Доверие

2016, триллер, криминал

Плетеный человек

Плетеный человек

1973, ужасы, триллер, драма, детектив

Будешь со мной дружить?

Будешь со мной дружить?

2002, мюзикл, драма, мелодрама, семейный

Планета обезьян: Революция

Планета обезьян: Революция

2014, фантастика, боевик, драма