Крик 2

Scream 2

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Крик 2 (1997) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Крик 2 1997 года фильм в хорошем качестве)

Сидни Прескотт еще не успела полностью оправиться от шока и забыть все ужасы, случившиеся с ней и её друзьями два года назад в Вудсборо. Девушка поступила в колледж, привыкает к новой жизни, но поддерживает дружеские отношения с Рэнди — парнем, интересующимся драматургией и искусством написания сценариев для фильмов в стиле хоррор. Сидни увлечена новыми событиями и обстановкой и даже не подозревает, что совсем скоро знания её друга пригодятся для того, чтобы избежать страшной смерти от руки маньяка-убийцы.

События двухлетней давности были преданы огласке благодаря книге репортера Гэйл Уэзерс. И теперь преступник, помешанный на фильмах ужасов, снова полон маниакального вдохновения для создания кровавого сиквела в реальности. Он начинает убивать студентов, как и раньше, предупреждая их тревожным звонком среди ночи. Кто прячется за маской? Почему убийца так одержим жаждой крови и охотится на Сидни? Поможет ли знание правил сиквела фильма ужасов избежать страшной смерти? Девушке и её друзьям предстоит найти ответы на эти вопросы, чтобы выжить.

Комментарии

БлюКино

Scream_2 или Возвращение Призрачного лица

Продолжение успешного молодежного фильма ужасов об убийце, чье лицо скрыто за зловещей маской. Даже несмотря на то, что бюджет сиквела был почти в два раза больше, вторая часть оказалась не менее успешной оригинала, собрав в прокате практически столько же. Это ли не опровержение устоявшегося мнения, что продолжения всегда слабее своих «предшественников». Хотя, здесь вы можете не согласиться, ведь не кассой только меряются фильмы, но и сюжетом.

Если допустить, что Scream 2 оказался чуть бледнее Scream 1, и в чем-то можно оказаться правым — по сути, здесь мы видим повторение прежней истории, при участии прежних героев. Однако, как справедливо подметил Рэнди Микс (Джейми Кеннеди), еще в первой части прослывший гуру фильмов ужасов, события второго «Крика» — это как продолжение ужастика, где, согласно сценарию, должно быть еще больше трупов. Еще больше крови…

Два года минуло после событий в Вудсборо. По ним уже вовсю снимают кино, а молодежь с ума сходит от убийцы, орудующим ножом словно мясник. Тут и там продаются сувениры — светящиеся тесаки и костюмы «Призрачного лица» и кажется, что тот кошмар был страшным сном. Однако, совсем скоро Сидни Прескотт (Нив Кэмпбелл) вновь ощутит на себе пристальный взгляд маньяка, стремящегося расправиться с девушкой и всеми, кто ей дорог…

К актерскому составу, сохранившемуся после первого фильма (Кэмпбелл, Кокс, Аркетт, Шрайбер, Кеннеди), присоединились Тимоти Олифант, на тот момент пробивающийся в мир большого кино, Джерри О’Коннелл, полюбившийся многим после появления в сериале «Путешествия в параллельные миры», Сара Мишель Геллар, Джада Пинкетт Смит и Омар Эппс. В данном случае можно вновь говорить о том, что Уэс Крейвен своим фильмом зажег несколько молодых звездочек в Голливуде. Не буду утверждать, что все они заблистали подобно Шону Пенну или кому еще, но все же, засветиться в культовой серии фильмов — дорогого стоит.

Пролистывая историю создания фильмов о «Призрачном лице», остаешься приятно удивлен, ведь съемочная группа старалась окутать свой проект завесой таинственности — не сообщала подробностей финальных сцен, печатала сценарий на бумаге, с которой невозможно снять копию и прочее, прочее, прочее. Остается лишь догадываться, каково было самим актерам и людям, приближенным к съемочной площадке, участвовать не только в создании фильма, но и в своеобразном шпионском квесте, придуманном Крейвеном и Уильямсоном для того чтобы добавить «Крику 2» особой перчинки!

Как и первый фильм, второй, в принципе, оправдывает ожидания — он также интересен, сюжет местами неожиданный, равно как и то, кто же скрывается под капюшоном, актерский состав вновь радует глаз, а жестокость и количество убийств, как и обещал Рэнди Микс, на самом деле переплевывают первый фильм.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

9 из 10


Что еще посмотреть?

Городские легенды

Городские легенды

1998, ужасы, триллер, детектив

Духless

Духless

2011, драма

Отдел 13

Отдел 13

2009, боевик, триллер, криминал

Непобедимый

Непобедимый

2008, боевик

Переправа

Переправа

2014, драма