Крик 3

Scream 3

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Крик 3 (2000) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Крик 3 2000 года фильм в хорошем качестве)

Сидни Прескотт чудом удалось выжить, дважды столкнувшись с опасным маньяком-убийцей. Но девушке не позавидуешь: посттравматический синдром усиливается популяризацией страшных событий. Из истории бедной девушки сделали страшилку поп-культуры, а в Голливуде даже снимают фильм, основанный на ужасающем прошлом Сидни и её друзей. «Удар ножом» — так называется бестселлер, экранизацией которого заняты голливудские режиссеры.

Захватывающий и интригующий сюжет саспенса и игру талантливых актеров омрачает новая волна убийств. Преступник орудует прямо на съемочной площадке, соблюдая все правила трилогии фильма ужасов. Сидни отчаянно стремится к нормальной жизни и больше всего на свете хочет забыть о пережитом ужасе. Но в то же время она ощущает некую ответственность перед теми, кто находится в опасности, ведь она сама была на их мете и знает, каково бежать от смерти и жить в панике. Узнав, что происходит в Голливуде, главная героиня решает отправиться на место преступления, чтобы раз и навсегда побороть свой страх.

Комментарии

БлюКино

Scream_3: Сдохни, Сидни Прескотт!

Третья часть серии фильмов о «Призрачном лице», выдалась, пожалуй, самой слабой из всех, но при этом, не менее интересной. Да, сюжет покажется однообразным, да, кому-то надоело мелькание простофили Дьюи в кадре, да, снова за Сидни Прескотт гоняется маньяк. Однако, на то оно и продолжение, чтобы рассказывать зрителю историю жизни одного главного героя или героини. Согласитесь, увидеть фильм под условным названием «Крик 3: Резня на орбите Земли», где за Сидни гоняется психопат по орбитальному модулю МКС, не очень бы хотелось — тут сразу вспоминается «Лепрекон», за каким-то чертом отправившийся в четвертой части в космос.

Так вот, несмотря на то, что сюжет явно не сильнее второй и уж тем более первой части, он все равно привлекает внимание. К тому же, Уэс Крейвен вновь прибег к проверенному способу, рассказав о клише, типичных для фильмов ужасов: убийца — сверхчеловек — его нужно убить наверняка, ведь от пули в сердце он может не умереть, все герои, даже главные, могут погибнуть, заключительная часть трилогии раскроет жуткие тайны прошлого, которые и привели к столь печальному настоящему…

Да-да, все именно так. И здесь вновь определенную роль сыграет Рэнди Микс — тот самый знаток ужастиков из первых фильмов.

В принципе, серию фильмов (1-3 части) о Сидни и «Призрачном лице» можно считать классикой — 20 лет исполняется в этом году первому «Крику» и 16 — третьему. Но даже спустя годы каждую из картин можно смотреть с удовольствием, смакуя, нет, не убийства, а режиссерские ухищрения и сюжетные повороты, приводящие порой в легкое состояние оцепенения — все же, чтобы мыслить как маньяк и точить нож на кого-то за былые обиды, нужно быть маньяком.

Уже полюбившиеся Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс, Дэвид Аркетт и Лив Шрайбер вновь окажутся в центре внимания и на этот раз, согласно правилам, подготовленным Рэнди, кто-то может не дожить до рассвета. Так ли это вы можете узнать, когда посмотрите фильм.

Уэс Крейвен, снимая продолжения «Крика», по сути, снимал фильм ужасов плюс фильм о фильме — здесь имеется ввиду не тот факт, что по событиям в Вудсборо начали штамповать «Удары ножом», а подразумевается наличие этакого путеводителя по ужастикам — здесь можно и устоявшиеся стереотипы, свойственные слэшерам, и рассуждения о том, какие продолжения лучше или хуже оригиналов, какие правила действуют в продолжении, а каким суждено быть перевернутыми с ног на голову. То есть, режиссер словно поясняет своему зрителю — вот, я снимаю именно в связи с этим пунктом в «Правилах по съемкам фильмов ужасов» и потому в сюжете появляется совершенно новая ветка, повествующая о делах давно минувших дней…

Если сравнивать Scream 3 с предыдущими фильмами — да, по сюжету он слабее, но, как и подобает фильму ужасов, со свойственным ему порядковым числом 3, он выстроен в соответствии с клише, от которых не деться. Несмотря на это, ознакомиться с лентой стоит, ведь без нее не будет полного понимания всей трилогии (про четвертую часть пока не говорю, ибо рассматриваю пока что именно первые 3 фильма).

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

8 из 10


Что еще посмотреть?

Городские легенды

Городские легенды

1998, ужасы, триллер, детектив

Хэллоуин: 20 лет спустя

Хэллоуин: 20 лет спустя

1998, триллер, ужасы

14+

14+

2015, мелодрама

Дикая любовь

Дикая любовь

1993, драма

Остров черепа: Кровь Кинг-Конга

Остров черепа: Кровь Кинг-Конга

фэнтези, детектив, приключения

Китайская головоломка

Китайская головоломка

2013, драма, мелодрама, комедия