Крик 4

Scream 4

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Крик 4 (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Крик 4 2011 года фильм в хорошем качестве)

Продолжение трилогии о маньяке-убийце, испытывающем болезненную страсть к фильмам ужасов и их воплощению в реальность. Герои, давно знакомые зрителю, уже повзрослели и ведут размеренную жизнь в родном городке Вудсборо. Страшные события прошлых лет забыты и даже превратились в смешную городскую легенду. Маски с искаженным лицом никто не боится, а вопрос «Какой твой любимый фильм ужасов?» лишь вызывает ироничную улыбку. Что было трагедией для старого поколения стало забавной страшилкой для нового.

Сидни Прескотт смогла преодолеть депрессию и даже написала книгу о случившихся с ней событиях. Но радость от презентации своей работы в родном городе и наступления нового жизненного этапа будет длиться недолго… Убийце не дают покоя призраки прошлого, и он затевает новую опасную игру, заставляя всех снова дрожать от упоминания о человеке в маске с ножом. Теперь маньяк снимает убийства на камеру и меняет правила. Но и героям есть, что противопоставить маньяку: они стали сильнее и готовы с храбростью принять его вызов.

Комментарии

БлюКино

Scream_4: Кошмары возвращаются спустя 15 лет

Спустя долгих 15 лет поклонники таланта Крейвена и франшизы «Крик» наконец-таки увидели продолжение. Все с той же троицей главных героев — Нив Кэмпбелл (Сидни Прескотт), Кортни Кокс (Гейл Уэзерс) и Дэвидом Аркеттом (Дьюи Райли) — и это, думаю, одно из главных достоинств ленты. Все же, привлечь к участию актеров во всех четырех лентах — дорогого стоит!

Понятно дело, персонажи стали взрослее — у них есть семьи, они вовсю покоряют новые рабочие рубежи, однако, суть остается прежней — «Призрачное лицо» вновь объявился, и он снова жаждет крови Сидни!

Поклонникам жанра фильм точно придется по душе — долгожданного возвращения маньяка ждали много лет и вот, наконец, это самое возвращение свершилось! Только теперь, помимо Сид и ее друзей в качестве жертв окажутся и представители современного молодого поколения. Племянница Сидни — Джилл Робертс и ее друзья/подруги вызовут у психопата-убийцы острое желание вспороть пару-тройку животов и разделать еще десяток тинейджеров как поросят на свинобойне. В общем-то, обычное желание тех, кто надевает жуткую маску и облачается в балахон…

«Какой твой любимый ужастик?» — фраза, ставшая крылатой за последние 20 лет. и на самом деле, в ней есть что-то мистическое. Если вспомнить события всех четырех фильмов — убийцы, а также некоторые герои просто с ума сходили от хорроров, зная наперечет злодеев и их жертв, а также способы убийства. Яркий пример — героина Хайден Панетьери — да это просто ходячий кладезь знаний на тему «фильмы ужасов»! Неудивительно, что смотря непрерывно фильмы о Джейсоне Вурхизе, Фредди Крюгере, Майке Майерсе и прочих отмотах общества, появляются вот такие же одержимые насилием — остается задать вопрос: это ж сколько нужно посмотреть ужастиков, чтобы самому сподобиться на такое?

В Scream 4, по традиции, имя и лицо убийцы мы сможем узнать лишь в самом конце, а до наступления развязки каждый будет находиться под подозрением, ведь теперь, после того как, казалось бы, на Сидни некому поднять руку, найдется тот или те, кто решит вновь устроить кровавую баню в городке, уже давно живущем мирной и спокойной жизнью…

В дополнение к рассуждениям о том, что уже некому ополчиться на героиню Кэмпбелл, стоит отнести и сюжетную линию, которую, казалось бы, было довольно сложно пустить в новом направлении, ведь на самом деле, Сидни уже не обременена большим количеством знакомых — кого-то убили, от кого-то она отреклась, а те, кто остались — это Гейл и Дьюи — они то уж точно не тянут на роль маньяков. Так вот, в четвертой части появилась новая ветка развития, которая оказалась довольно интересной и неожиданной.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

8 из 10


Что еще посмотреть?

Рейд 2

Рейд 2

2014, боевик, триллер, криминал

Прости за любовь

Прости за любовь

2014, мелодрама

Расщепление Адама

Расщепление Адама

2015, боевик, комедия, семейный

Черная смерть

Черная смерть

2010, детектив, триллер, драма, приключения

Проклятие Аннабель

Проклятие Аннабель

2014, ужасы, детектив