Грозовой перевал (ТВ)

Wuthering Heights

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Грозовой перевал (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Грозовой перевал 2009 года фильм в хорошем качестве)

Фильм снят по мотивам одноименного романа Эмили Бронте и повествует о драме семей Эштон и Линтон. Однажды старый мистер Эрншо пообещал своим детям Кэти и Хиндли привести из путешествия памятные подарки. Сыну — кнут, а дочери — скрипку. Но обещанных презентов отец не купил, а вернулся домой с цыганским мальчишкой по имени Хитклиф. Да еще и объявил, что теперь он полноправный член семьи. С тех пор Хиндли возненавидел приемыша и собственного отца за его поступок. А Кэти, напротив, подружилась с искренним, смелым, но немного мрачным Хитклифом.

Вскоре сын мистера Эрншо уехал на учебу, а потом и женился, а между Хитклифом и Кэти зародились глубокие чувства. Но счастью молодых людей приходит конец, когда старый мистер Эрншо умирает и Хиндли возвращается домой. Возвращение Хиндли приносит приемному сыну Эрншо лишь унижение и жажду мести. Хитклифом движут два, казалось бы, противоположных чувства — любовь к Кэтрин и неуемное стремление отомстить всем, кто когда либо причинил ему зло. Когда воссоединение с любимой оказывается невозможным, в сердце Хитклифа остается лишь ненависть и злоба, от которых суждено страдать потомкам Кэтрин, Хиндли и самого Хитклифа.

Комментарии

БлюКино

Грозовой перевал: фильм/экранизация

В большинстве случаев, после прочтения книги сложно абстрагироваться, чтобы смотреть фильм не предвзято: и картина в голове уже сложилась, и герои не те, и сюжет наперед мы знаем. А потом идут огорчения: цвет волос не совпал, лошадь не пони, да и много упущенных моментов. Но если разделять оценки отдельно за фильм, отдельно — за экранизацию, всё становится предельно понятным, и, обычно, последняя уступает по всем пунктам первому.

Но в работе 2009 года, всё как раз наоборот: и рамки они расширили, и сюжет полнее раскрыли, и практически все внешние данные героев соблюли. Но, как ни печально мне это признавать, лучше уж остановиться было на одной параллели, чем скакать через 18, потом через 17 лет, дабы показать нам всё величие произведения. На мой взгляд, это явилось самым большим упущением. Это ни детектив, ни биография, а мелодрама, в которой может запутаться даже тот, кто книгу читал. Слишком большие скачки и частая перемена кадра не позволяют полностью раскрыть характер персонажей, но что еще главнее, не позволяют привязаться к героям, чтобы скорбеть с ними вместе.

Странно, что из рассказа в рассказе сценаристы не оставили ни одного повествователя (ни Эллен, ни Локвуда) и позволили нам самим додумывать отношение к ключевым лицам.

Герои подобраны хорошо, как для фильма, так и для экранизации: и по внешнему виду подошли, и по актерской игре совпали. Не знаю, чья работа не понравилась больше, сценариста или режиссера, но фильм, как ни посмотри, с любого ракурса меня не увлёк.

6 из 10


Что еще посмотреть?

Джейн Эйр

Джейн Эйр

2011, драма, мелодрама

Операция «Мертвый снег»

Операция «Мертвый снег»

2009, ужасы, комедия

Мертвеход

Мертвеход

2009, ужасы, комедия

45 лет

45 лет

2015, драма, мелодрама