Подмена

Changeling

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Подмена (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Подмена 2008 года фильм в хорошем качестве)

Героиня фильма попала в настоящую беду: у неё отняли самое дорогое — сына. Кажется, похищение ребенка не оставляет ни малейшей надежды на счастливую развязку. Но вскоре полиция все-таки находит пропавшего ребенка и возвращает его счастливой матери. Но все не так благополучно, как может показаться на первый взгляд. Наблюдая за ребенком, женщина понимает, что это вовсе не её сын. Кому и зачем понадобилось подменять мальчика? Героиня не намерена отступать, и заявляет в полицию о том, что возвращенный ребенок — не её сын. Все попытки разбитой горем матери найти участие и помощь разбиваются о стену непонимания стражей правопорядка.

Тогда она решает обратиться за помощью к журналистам, чтобы отыскать своего сына и докопаться до правды. Но такие действия женщины совсем не радуют городских властей. Публичное недоверие компрометирует городских чиновников в глазах народа и выставляет их в не лучшем свете перед вышестоящим начальством. Тогда градоначальник решается на ответный удар, и объявляет обманутую мать сумасшедшей. Но любящую мать не напугать ничем. Даже после помещения в клинику для душевнобольных, она продолжает собственное расследование.

Комментарии

БлюКино

Боль, боль и еще раз боль

Мне кажется, что этот фильм постоянно пытаются впихнуть не на свое место в рубрики типа «фильмы с неожиданным концом», «топ10 фильмов, сломающих вам голову» и им подобные. Я тоже клюнула на это и очень расстроилась. Но расстроилась, правда не поэтому.

Фильм очень тяжелый. Мамам и беременным женщинам точно смотреть не советую, сердце кровью обливается от такого жестокого сюжета. Это фильм, для которого нужно особое настроение, настрой и салфетки рядом. Я не была готова к его просмотру, поэтому меня он шокировал. Многие сцены там сделаны достаточно впечатляюще: психбольница, ферма и тд.

Кроме того, фильм поднимает разные важные социальные темы: я как ребенок радовалась митингам и суду, ненавидела полицию. В общем, делала то, что режиссер от меня, как от зрителя, хотел. Для меня он устроил эмоциональные качели «слезы-радость, слезы-радость» и вселил надежду, не покидающую меня на протяжении всего фильма.

Почему фильм находится «не в своей триллеровой тарелке»? Потому что акцент перетянут на социалку. На проблемы общества, женщин в частности, проблем с полицией, с детьми и т. д. Супер сюжета там нет. Вам все показывают и рассказывают, вы видите всю детективную историю. А дальше дело за малым — поймать и наказать. А в конце фильмы вы думаете «вот оно как бывает, ужас…»

Элемент неожиданности заключается только в построении самого сюжета этой драмы. Очень захватывающе рассказана трагедия. Это здесь главное. Потому что если вы хотите перестрелок, плохих парней, гениальных злодеев, неожиданных ходов и перевернутой реальности, то тут этого не будет. Здесь в центре драма. Просто рассказна она по-особенному.

Лично мне фильм понравился. Он меня впечатлил, авторскую задумку я оценила. Но если бы не обман людей, пихающих этот фильм в «триллеры с неожиданным концом», вряд ли бы посмотрела, так как плакать я не очень люблю. Для тяжелых фильмов должно быть особое настроение, которого у меня нет.

Если решитесь смотреть, то сразу говорю: готовьте платки, плакать будете много. И не забывайте закрывать рот от шока от увиденного.


Что еще посмотреть?

Иллюзия полета

Иллюзия полета

2005, боевик, триллер, драма, детектив

Зеленая миля

Зеленая миля

1999, фэнтези, драма, криминал, детектив

Гран Торино

Гран Торино

2008, драма

Танцующая в темноте

Танцующая в темноте

2000, мюзикл, драма, криминал