В диких условиях

Into the Wild

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн В диких условиях (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн В диких условиях 2007 года фильм в хорошем качестве)

События фильма сосредоточены вокруг жизни молодого парня, решившего полностью изменить свою жизнь. Кристоферу МакКэндлессу можно только позавидовать: состоятельные родители, приличный трастовый фонд и гарантия спокойного обеспеченного будущего. Вот только Кристофер хочет от жизни совсем другого. Проторенные тропы и определенность - это не для него. А вот путешествия, встречи с новыми людьми и приключения - совсем другое дело. Кристофер отвергает материальные ценности и отправляется в путешествие, предварительно перечислив все свои деньги на счета благотворительных организаций.

Все ради того, чтобы найти свое место в жизни! За два года Кристофер МакКэндлесс, назвавший себя Александром Супербродягой, успел побывать на просторах Мексики и США. Все это время он перебивался случайными заработками, но зато заводил знакомства с новыми интересными людьми. Полная приключений дорога приводит героя на Аляску. Кристофер обустраивает жилище в старом автобусе, стоящем посреди дикого края. В этот момент он чувствует, что достиг максимальной степени самоотречения. Сможет ли Алекс обрести душевное равновесие здесь, в диких условиях? И удастся ли ему найти то, что он так долго искал?

Комментарии

БлюКино

В диких сомнениях

Первоначально добавил фильм в папку «Буду смотреть» из-за Эдди Веддера. В дальнейшем заинтересовало краткое описание сюжета картины. В общем… посмотрел.

И, если честно, до сих пор несколько недоумеваю, каким образом этот фильм столь высокие оценки, и на КП, и на IMDb. Вывод напрашивается только один — зрители увидели в Кристофере МакКэндлессе героя, того, кто сумел бросить смелый вызов существующим устоям. Но встает вопрос: публика ли романтизировала образ Кристофера или это было сделано авторами фильма?

Образ героя романтизирован создателями картины. Однозначно. Его поступок становится не просто фактом действительности, нет, он всеми возможными способами в фильме освещается как положительный, как единственно возможный для Кристофера: эти бесконечные слезливые закадровые комментарии его сестры, цитаты из книги Льва Толстого, эмоции людей, встречающих героя на своем пути. Перед нами чуть ли не спаситель всего человечества.

А на деле? Просто парень, который не сумел пережить семейный разлад. Причем этот разлад в фильме настолько гиперболизируется, хотя, по большому счету, Кристофер с сестрой просто не смогли перенести того банального факта, что у их отца любовница. А в фильме — это конец света. Это мрак. Брат — убегает, сестра — остается дома и судорожно мусолит семейное прошлое. По фильму мы, по сути, не видим другой мотивировки действий героя. Стало быть, режиссеру этого было вполне достаточно — самой «стихийности» натуры Кристофера, его тяги к приключениям, шедшей из детства, в фильме практически не уделяется внимания.

Теперь обратимся к изображению происходящего.

Семья. Какие неживые диалоги, реплики, лица. Как наиграно показаны семейные конфликты, как шаблонно (приглушенные цвета, затемнение, зернистость, смазанные кадры, фразы «ты не Бог» и «я отменяю Рождество»). Какие вычурные словесные конструкции использует сестра: «незаконнорожденные ублюдки»; «отец в своем высокомерии не думал о боли, которую причиняет»; «мои родители понимали, что красивый хрустальный бокал нужно беречь, иначе он разобьется» и т. д. — неужели так будет говорить молодая девушка о своем собственном семейном горе? Вывод: шаблонно, неправдиво и мертво.

Жизнь вне дома. Красиво, звучаще, масштабно. Но герой в этой «свободной от оков цивилизации» жизни показан исключительно в положительном свете. «Оставил семью» — единственный возможный шаг. «Не взял карту» — какой смелый и уверенный в себе. «Умер» — погиб, бросив вызов судьбе. И других точек зрения практически нет: ни мыслей о «побеге из дома и от проблем» (эта мысль очень слабо намечена Дженн), ни мыслей о самоуверенности и глупости его поступка, ни мыслей о фактическом самоубийстве героя (без карты, еды, с малым количеством патронов, без должных умений выживания в диких условиях — самоубийство отправляться в безлюдную местность). Зато героя не трогают волки, хотя едят у его ног, наверное, даже они признают его величие…

В общем однобоко романтизировано, гиперболизировано и неживо. Основанное на реальных событиях кино должно брать глубже, должно быть многоаспектнее. Поставить выше 3 не могу. И то, только за красоту пейзажей, игру некоторых актеров (Эмиля Хирша, Кэтрин Кинер, Хэла Холбрука) и песни Эдди Веддера.

3 из 10


Что еще посмотреть?

127 часов

127 часов

2010, триллер, биография, драма, приключения

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Невероятная жизнь Уолтера Митти

2013, приключения, мелодрама, драма, комедия, фэнтези

Дикая

Дикая

2014, драма, приключения, биография

Как я провёл этим летом

Как я провёл этим летом

2010, боевик, драма

Жизнь Пи

Жизнь Пи

2012, фэнтези, драма, приключения

На дороге

На дороге

2012, драма, приключения