Ключ от всех дверей

The Skeleton Key

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Ключ от всех дверей (2005) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Ключ от всех дверей 2005 года фильм в хорошем качестве)

Молодая Кэролайн Эллис решает уволиться с работы и начать новую жизнь. По специальности она медсестра и стремится помогать людям. Но в последнее время для нее стал очевиден тот факт, что в больнице далеко не всех заботит комфорт пациентов. Безразличие коллег заставляет Кэролайн задуматься о карьере сиделки. Такая работа точно позволит ей реализовать свою потребность в заботе о человеке. Тем более, что выбрать пациента она может самостоятельно. Выбор Кэролайн падает на пожилого человека с ограниченными физическими возможностями Бена.

Он давно парализован и проживает в старинном луизианском особняке вместе со своей женой Вайолет. Но молодая сиделка очень скоро понимает, что жена инвалида ей не доверяет. С чего бы это, ведь она профессионал? Более того, от Эллис требуют выполнять странные правила: нельзя открывать зеркала и без крайней потребности беспокоить Бена. Кроме того, в обязанности девушки входит контроль приема лекарств пожилым мужчиной. В доме царит пугающая атмосфера: повсюду символы, относящиеся к ритуалам вуду, а Бен, по всей видимости, вовсе не беспомощный старик.

Комментарии

БлюКино

Магия Худу — существует!

Магия худу существует на Земле уже давно. Худу (Hooddo, Hooddod, худу) — североафриканское колдовство и религиозный культ, основанные на суеверии и страхе перед смертью. Слово «худу» на языке хауса означает «пробуждать негодование, вызывать возмездие». Худу не является частью вуду, хотя в последнем заимствованы некоторые приёмы. Примерное появление худу — около шести тысяч лет назад!

Худу остаётся практически неисследованным. Многие вообще считают худу вымыслом. Среди исследователей во всём мире нашлось всего несколько археологов и религиоведов.

Между тем был снят этот фильм о малоизвестной магии, и, надо отметить, заинтриговал и увлек не на шутку! В принципе, фильмы ужасов вполне себе имеют определенную модель и часто даже незамысловатый сюжет, да, в этом фильме тоже все развивалось как в типичных фильмах ужасов, однако, тот факт, что в кино используются факты из реальности (имею ввиду саму магию Худу, а не события) вовлекли. Закрутилось, завертелось и к концу фильма уже вдрызг все свои версии окончания разбиваются, все неожиданней и не непредсказуемо.

Кино советую глянуть, кто не смотрел. отметка — хорошо!


Что еще посмотреть?

Другие

Другие

2001, ужасы, триллер

1408

1408

2007, ужасы

Убежище

Убежище

2008, ужасы, триллер, детектив

Готика

Готика

2003, ужасы, триллер

Зеркала

Зеркала

2008, ужасы, детектив

Женщина в черном

Женщина в черном

2012, ужасы, триллер, драма