Наследие

Legacy

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Наследие (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Наследие 2015 года фильм в хорошем качестве)

Компания из пяти школьных друзей идёт на самую грандиозную вечеринку года в клуб под названием Хром. Шону и его друзьям с большим трудом удалось достать билеты и дождаться своего шестнадцатого Дня рождения, чтобы попасть на гуляние, о котором они уже давно мечтали. Но, несмотря на все старания, герои не смогли попасть в клуб, ведь выяснилось, что хозяин заведения Дэмиан Чейз узнал в Шоне младшего брата своего бывшего одноклассника Алекса и не только ударил парня, но и не пустил всю компанию на вечеринку. Пытаясь понять, что же произошло, герои отправились к Алексу за ответами и узнают, что когда-то Дэмиан его серьёзно подставил, кинул на деньги и даже угрожал семье.

Друзья захотели отомстить Чейзу, а сделать это они решили, открыв свой собственный клуб, который сможет не только составить конкуренцию Хрому, но и переплюнуть его по всем параметрам. Вначале их идея кажется совершенно безумной, но чем больше они всё обдумывают, тем сильнее убеждаются в том, что у них может всё получиться. Герои даже придумывают название своему детищу – Наследие. Впереди их ждёт множество трудностей, начиная от того, где найти деньги на многочисленные расходы, и заканчивая тем, как привлечь публику в своё заведение и стать лучше, чем легендарный Хром. Друзьям нужно приложить много сил, чтобы устроить самую великую вечеринку в истории Лондона.

Комментарии

БлюКино

Когда подготовка к тусовке веселее, чем сама тусовка

Вышедший в 2012 году «Проект X: Дорвались» Нимы Нуризаде поставил для меня планку ультрасовременного молодёжного кино о том, как уйти в наикрутейший отрыв. Схема сюжета там была такая же, как в «Наследии»: несколько ребят организовывают вечеринку, которая изменит их жизнь, а после… так и случается. Разница лишь в том, что в «Проекте X» качество прогрессирует от откровенного маразма до невиданного зрелища. В «Наследии» случается ровно наоборот.

Ещё одно сходство между двумя работами, помимо сюжетной схемы — в факте: это дебюты. Говорить о неравности их сравнения априори неверно: оба фильма находятся на одной полочке одного и того же жанра.

Не могу сказать, что Дэвей Фербенкс и Марк Смолл (не известные никому актёры, которым захотелось самим побыть у режиссёрского руля) прямо-таки «налажали», ведь в целом их труд и задор вполне можно заметить, даже в чём-то оценить не особо низко. Проблема скорее исходит от навязывания завышенных ожиданий, которые оправдались далеко не полностью.

Первый час фильма — концентрация лучшего в данной истории.

Плюсы.

- Местами легкомысленный, но милый юмор;

- Многообещающая подготовка к громкому мероприятию, которую подогревает конкуренция с лучшим в городе клубом;

- Забавные герои, несмотря на чертовски явные различия в характерах остающиеся лучшими друзьями, единым целым, сильной командой;

- Бодрое повествование, бодрый монтаж, бодрая музыка. Считайте это сразу за три достоинства оптом.

Минусы.

- Если юмор и милый, то «туалетная» его часть блеклая, как одуванчик в зарослях папоротника;

- Персонажи всё-таки «попахивают» заштампованностью: толстяка обязательно нельзя будет оторвать от еды, коротко стриженая девушка непременно всеми принимается за лесбиянку, самый щуплый член дружественного союза с удовольствием предстанет перед нами как озабоченный и нахальный юнец, а отношениям в интернете не доверяет никто, кроме самого мальчика, познакомившегося с девочкой по чату;

- Ах да, напоследок — чересчур наивный взгляд на то, как с нуля можно создать лучшую вечеринку в городе. Серьёзно, вы полагаете, что компания сопляков за три месяца смогла бы заработать достаточно, чтобы побить лучшего тусовщика, чей клуб ежедневно рекламируется по всем радиоволнам? И сразу завоевать себе популярность? Нет, в реальности такие «башни» строятся ой как долго, с кровью и потом.

По прошествии первого часа наступает уже сама кульминация действа, которая ни для кого не будет спойлером. Как бы Фербенкс и Смолл ни старались развлечь зрителя, результат всё же скорее плачевен, чем позитивен.

Плюсы.

- Неплохо повеселились. Я бы сходил на такую тусовку. Разок для ознакомления точно;

- Всяческие милости романтического плана;

- Бей гадов! Противостояние с разбогатевшим снобом из конкурирующего клуба иногда даже чуть интереснее самих танцев.

Минусы.

- Главный: неплохо — ещё не значит круто. Ещё не значит — лучшее, что есть в городе. Наивность тут просто расселась на королевском троне! Почему домашняя вечеринка из «Проекта X: Дорвались» кажется мне эталонной по сравнению с официальной в «Наследии»? Не обязательно, конечно, превращать веселье в балаган с полицией, но и смотреть на простые дискотечные танцульки тоже, грубо говоря, не катит;

- Однообразная диджейская подборка музыки при учёте, что ребята хотели сделать несколько залов, каждый из которых предназначался бы для треков определённого музыкального жанра. Вероятно, на каком-то этапе их идея развалилась в прах;

- Финал, несмотря на оптимистичность, всё ещё наивен, учитывая то, как именно юнцы в последний раз столкнулись лицом к лицу с выскочкой из соседнего клуба. Невозможно поверить, что крупный предприниматель и его охранники — не более, чем дешёвые позеры;

- Юмор куда-то пропал. Ау, ты где?

Итог подразумевает не самое большое, но всё же заметное разочарование. В первую очередь — от неоправдавшихся ожиданий, на которые нас самих успели настроить. Уже потом — от прочих недостатков, победивших вполне приличные достоинства. Дэвею Фербенксу и Марку Смоллу остаётся пожелать удачи, если они ещё собираются снимать кино, тем более молодёжное. Ведь могли создать хороший дебют — просто не допрыгнули до нужного уровня, не попытались удивить самих себя. Дело молодое, дело прощаемое. Может, ещё увидим, на что они действительно способны. А пока…

4 из 10


Что еще посмотреть?

Жертва

Жертва

2016, триллер

Территория

Территория

2014, драма, приключения

Дави на газ

Дави на газ

2008, боевик, триллер, драма, криминал

Тайное воссоединение

Тайное воссоединение

2010, триллер, драма

Делириум

Делириум

2016, ужасы, триллер