Марсианин

The Martian

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Марсианин (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Марсианин 2015 года фильм в хорошем качестве)

Марс, многие уже летали на эту планету и так некто и не мог разведать и узнать о ней большего. Но все таки одна команда решается отправиться на экспедицию, в которую вложились крупные компании, команда готовилась не один год. Не смотря на миллионы вложенных средств, при полете происходит не предвиденная, катастрофа на корабле. На планете в самый разгар выполнении миссии, начинается ужасная буря и команда должна была эвакуироваться с планеты, дабы избежать смерти.

Марк Уотни получает серьезные повреждения при эвакуации, поэтому команда его кинула, посчитав что он умер, и улетели обратно на землю. Руководители сообщили что Марк погиб, но он остался каким то образом жив. Автономный дом его последние спасение, провинции осталось на месяц, связи нет и он не знает сколько ему придется скитаться по без жизненной планете. У Марка два способа выживания, это научиться выращивать пищу на планете, и не сойти с ума одному. Марка ждет дома семья, и он не может не вернуться, сможет ли герой обратно вернуться на Землю, или дождаться помощи от своей команды.

Комментарии

БлюКино

Фильм сильно раскрутили и натянули. Ничего особого не увидел и не узнал, для себя. Читая книгу понимаешь что там ситуации куда серьезнее, здесь все эти ситуации закрыты, и много не понимаешь, откуда это, откуда то. Я понимаю по книге там есть крутые моменты, все расписано, но в фильме это поле с картошкой и все, для то кого бюджета и с такой раскруткой, можно было зрителю предоставить, что то большее, и стоящее. В книги море переживаний и волнений, в фильме все воспринял налегке, ноль эмоций и восхищений. Одним слово бредовое воплощение, можно сказать что режиссер снял пол фильма, а вторую часть покажет в новом 2016 году. Но это мое мнение, многим покажется, что фильм крутой и смотреть можно. Так что, моя оценка на троечку.

NonStop

Да фильм весьма не простой, и есть в нем какая то изюминка, которая скрыта глубоко. Можно сказать фильм достоин своих вложенных средств, компьютерной графике, ну и конечно игра актеров. Конечно эпизоды которые здесь представлены, не все правдоподобны как в книге, но схожесть есть, хоть и небольшая. Фильм лучше отнести к категории драмы, ведь то как, он остался один в космосе, и боролся с одиночеством и психическим состоянием, давало большое восприятие к просмотру. Ну и потрясло то как он выращивал картошку на Марсе, это конечно было жестоко, великолепные моменты и кадры, не давали покоя и мысли, о происходящем. Так что моя оценка на твердую пять!

lone_year

Те люди которые прочли данное произведение повезло все таки больше, чем зрителям. Потому что, они не уловили самой сути и того экшена, который давали в книге, те эмоции которые переносил герой, и волнения. Компьютерная графика на высоте, все то как он летел , и прочие моменты безусловно великолепны. Но большого восхищения все равно фильм не заслуживает, потому что было потеряно много смысловых сцен, так сказать вырезали все самое главное, а оставили только то, что по сторонам. Режиссеры должны были сделать разделение на две части фильма, и выполнить большую работу именно по книге, тогда было бы захватывающе, и немыслимо приятно видеть такой сюжет. А так можно поставить тройку, но посмотреть все равно стоит всем!

БлюКино

NASA, скотч и Мэтт Дэймон.

Фильм марсианин имел достаточно крупную рекламную компанию, хотя поклонники книги также неустанно нахваливали первоисточник, который я тем не менее, так и не успела прочитать, поэтому мои впечатления — исключительно о фильме, хотя фабула была мне известна заранее.

Перед просмотром мне также не было понятно почему же фильм на золотом глобусе номинировали в категории «лучшая комедия/мюзикл»? Похихикивая во время просмотра, стало почти понятно.

Фильм очень странный, граничащий в жанровом смысле, вроде бы есть главный герой, и даже сам фильм гордо именуется МАРСИАНИН — говоря зрителю о том что фильм про забытого на марсе астронавта М. Уотни. А что же на деле? Скорее это история о НАСА. Я не могу так сразу припомнить какой-либо фильм с такими же нелепыми частями фильма как собственник его начало (!) и его концовка(!). Может быть переписывая из книги — сценарий для фильма, сценаристы писали его примерно как герои мультфильма «простоквашино» письмо дяди Федора? Главным недостатком мне кажется именно жанр и ритм картины, да, был первоисточник -книга, но с фильмом можно было пойти и дальше в жанре комедии, раз уж фильм выходит совсем не о герое-одиночке, который ОДИН застревает на чужой планете без возможности связаться хотя бы с одной человеческой душой… В целом фильм оставляет впечатление сделанного на очень скорую руку.

Актерский состав: повеселил. Как ни странно главным директором НАСА является один из «тупого и еще тупее» (Джеф Дэниэлс), включение в состав руководителей НАСА отчаянной комедиантки Кристен Уиг — также говорит нам о том что в этой организации все в порядке с юмором. Выбор актера на главную роль….. Мэтт Дэймон? Сомнительно, но очень убедительно в глазах продюсеров считающих возможную прибыль от узнаваемости Мэта. Не совсем понятно почему же актер получающий такие гонорары не смог похудеть для роли, и не совсем поверилось в то что это и есть умный ботаник-механик М. Уотни… но ничего, видимо главное чтобы лицо на постерах при входе в кинотеатры было всем известно.

Музыка: главный плюс этого фильма, саундтрек подобран очень точно, ободряюще и на мажорных нотах он и задает всему фильму позитивный тон. Особенно порадовала песня легендарного David Bowie.

Сюжет: самое главное разочарование, и неудача создателей фильма. Где же он? Герой-одиночка оказавшийся на марсе? Словно мы видим робота запрограммированного на одинокое существование среди груды безжизненного оборудования и отсутствия людей, природы и дома. Да, он астронавт! Да, он умен, но все же и астронавтов тренируют работать в команде, которой он собственно лишается. В сюжете нет противопоставления, нет внутренней борьбы главного героя, он супермэн с первых же минут… что напрочь лишает его зрительского сочувствия и сопереживания, и даже наоборот… внутренне приходится ждать — когда с ним случится хоть что-нибудь реальное? Или от так и будет находить решение любых проблем в долю секунды? Смею предположить что те кто читал книгу наверняка гораздо больше прониклись проблемой и ситуацией главного героя, наверное мыслей и раздумий в одиночестве на другой планете у него было поболее чем в фильме. Зато в сюжете фильма много НАСА… очень, и скотч — которым решаются любые проблемы даже космического масштаба. Но не будем о ляпах фильма… которые просто режут глаза и тут и там. А если это все таки комедия, то шуток маловато… и к чему на пару секунд вставлять сцену с вдруг(! за столько то дней одиночества) рассуждающем о видах марса и своей миссии Уотни. Герой получился бездушным, создателям не удается вызвать у зрителя сопереживания как в фильмах «Гравитация», «128 часов» или «Изгой». Зато удается рассказать о НАСА, и приписать нелепую концовку, от которой есть стойкое ощущение что это пробегал последний сценарист мимо студии… и чиркнул свои пару строк на последок. Очень странно, нелепо и по-детски.

Итог: очень попкорновое кино сделанное словно на «скорую руку». Очень про NASA кино а не про марсианина, но приправленное очень позитивным и бодрым саундтреком. Подойдет для просмотра в компании, в случае когда вам совсем не хочется думать над происходящем на экране, кино на один раз.

БлюКино

Спасение астронавта Уотни

Последние годы Ридли Скотта нешуточно штормит от «без-пяти-минут-шедевров» до почти провалов. И самое обидное, что «почти провалов» с каждым разом все больше и больше. И «Робин Гуд», и «Прометей», и «Советник», и уж тем более «Исход» едва ли способны украсить фильмографию столь уважаемого режиссера-патриарха. Но Скотт неудержим, ему не хочется в музей. Не хочется покрываться пылью. И он продолжает доказывать всем и вся (а в том числе и себе!), что способен удивлять.

«Марсианин», как раз и тех самых «удивительных» скоттовских фильмов. В первую очередь потому, что узнать, собственно, привычную манеру Скотта-постановщика здесь практически невозможно. Поводив зрителя за нос на первых минутах своей новой ленты, намеренно отсылая того к культовому «Чужому» (до боли знакомый шрифт, всплывающее название, панорама планеты) привычный Скотт исчезает и уступает место Скотту-экспериментатору. И этот экспериментатор, помнится, в своё время подарил нам такие разные и такие замечательные картины как «Легенда», «Чёрный ястреб» и «Великолепная афёра». «Марсианин» прекрасно дополняет этот список.

Тон, выбранный для истории «Спасения астронавта Уотни» (нет смысла каламбурить по поводу выбранного на главную роль Мэтта Дэймона) здесь выбран не самый очевидный и от того непривычный для неподготовленного зрителя. Вместо суровой survive-драмы нам показывают микс из событий развивающихся параллельно. Мы становимся очевидцами разработки спасательной операции в НАСО; возвращаемся на Марс, где Робинзон-Уотни приспосабливается к жизни отшельника и проявляет чудеса эрудиции и стратегии; грустим вместе с членами экипажа корабля «Гермес» о погибшем товарище (ведь все уверены, что Марк Уотни погиб!); снова возвращаемся на Марс; снова переносимся в Центр управления полётами; снова на «Гермес». И всё это для того, чтобы в последние полчаса все ниточки очень аккуратно сплелись в единый клубок. Никаких пространных многоточий, никаких красивых недосказанностей. Скотт завершает историю настолько бесхитростно, что не успеваешь пожурить его за слишком очевидные порой визуальные и сюжетные ляпы. Да и безупречная операторская работа гениального Дариуша Вольски привычно приковывает к экрану.

На полном ли серьёзе Ридли Скотт снимал свой новый фильм? Постер, недвусмысленно намекающий на аллюзии с «Лоуренсом Аравийским», опять-таки выбранный на главную роль Дэймон, постмодернистские шуточки о «Властелине колец» в исполнении Шона Бина словно призывают зрителя отнестись к «Марсианину» если не с иронией, то хотя бы не столь серьёзно, как в случае с тем же «Интерстелларом» Нолана (Ба! Да ведь и Джессика Честейн тут! Совпадение?).

Просто Ридли Скотт очень хотел снять красивый фантастический фильм. И у него это получилось.

7 из 10

БлюКино

Не верю

Не буду в очередной раз расписывать в подробностях на десяток абзацев, что не понравилось, а что «зацепило», напишу короткую рецензию для экономии времени читающих и сконцентрирую свои мысли так:

1 — кино красивое. В этом, пожалуй, первый и единственный плюс. Захватывающая картинка и не более. Потрясающе захватывающая картинка иорданской пустыни, которая «изображает» марсианскую поверхность.

2 — кино-штамп, кино-клише и т. д. — да, это, определенно, про «Марсианина». Уже с первых минут понятно, что товарища астронавта ясен пень спасут живым и невредимым, а пока зрителю, которого подкармливают офигительно умными научными терминами и объяснялками того, как работает вон та неведомая космическая фигня, предлагается похихикать над шуточками забытого в космосе астронавта (который совсем-таки не похож на отчаявшегося готовящегося к не самой лучшей судьбе)

3 — ни слова о русской космической технике. Вы серьезно??? Американцам помогает кто угодно, только не русские. В фильме вообще стандартно присутствуют немец, китайцы, мексиканец, афроамериканец, индус, командир-женщина и вообще скорее всего они все оказались геями, просто этого не показали.

4 — скомкано и в то же время растянуто. Временами теряешься во времени не хуже самих марсиан. А еще неправдоподобность режущая глаз — попытка пустить пыль в глаза и создать иллюзию «умного» фильма посредством употребления профессиональных терминов и в то же время манера объяснения между самими работниками «НАСА» в духе «кароч ты стой тут ты типа Марс, а ты стой тут и мы типа такие летим и тут такие бдыщ и вау мы уже на орбите». Глупо, наигранно, неестественно.

В общем, так это или не так, судить вам, но даже с Интерстелларом, в котором атмосферности как-то больше, фильм рядом не стоит. Очередной «блокбастер» американской жвачки с красивой космической картинкой.

БлюКино

Здравствуйте!

Если Вы еще не успели посмотреть нашумевший фильм "Марсианин" и сейчас находитесь как раз в поисках чего-нибудь интересного для просмотра, то Вы по адресу! Wink

Как раз хочу поделиться с Вами свежими впечатлениями от просмотра довольно интересного фильма, так сказать по горячим следам.

Я не эксперт в мире кино, не претендую на звание кинокритика, да и вообще не так уж часто смотрю фильмы. Но иногда хочется приятно провести время перед телевизором. Да, я, к сожалению, не имела возможности сходить в кинотеатр, но и обычный домашний просмотр принес мне определенную долю положительных эмоций.

К тому же бюджет фильма $108000000. Уж, наверно было на что стоящее потратить эти деньги.

О чем кино?

Расскажу кратенько своими словами, дабы не отбить желание смотреть фильм у людей, которые его не видели. (Хотя зачем Вы тогда перед просмотром читаете отзывы?

Группа астронавтов отправляется на Марс с определенной миссией. Совершенно неожиданно на Марсе случается буря, из-за которой всем приходится по-быстрому "убраться" оттуда. Но экипаж оставляет на планете одного своего коллегу, думая, что он погиб. Но..не тут-то было..Он выжил и остался совсем один. Один, не где-нибудь на необитаемом острове, а на Марсе!!! Как он выживет после ранения? Чем будет питаться? Как сможет подать о себе весточку на другую планету? И дождется ли он помощи с Земли?

Ответы на эти и другие вопросы Вы и узнаете, если посмотрите этот фильм.

Актеры мне понравились, хоть никого из них раньше и не видела. Играли хорошо, убедительно.

Большую часть времени мы наблюдаем главного героя - Марка Уотни (Мэтт Дэймон).

Несмотря на то, что он можно сказать единственный актер этого фильма (остальные, как мне кажется играют эпизодические роли, ну или небольшие роли второго плана, кому как нравится), "Марсианин" не вышел скучным и нудным как в случае с "Гравитацией" (при всей любви к Сандре Баллок).

Кстати, заметила, что многие сравнивают эти 2 фильма. Я думаю у них ничего общего кроме общей темы космоса. Это небо и земля.

Ну и собственно мое общее мнение о фильме:

Мне понравился сюжет фильма, задумка. Хоть и звучит как-то нереально немного..Астронавта забывают на другой планете. Весь мир с содроганием сердца следит за его историей спасения..Ну это как всегда в американских фильмах.

Немного раздражает, конечно, эта неправдоподобность и некоторые другие моменты. Например, кусок брезента в открытом космосе (если кто уже смотрел, поймет о чем я).

Не верю, что если бы такое случилось на самом деле, об этом знал бы весь мир. Маловероятно, на мой взгляд. А вот если бы уже наверняка спасли астронавта, думаю, сообщили бы всем.

Также не особо верится, что какой-то незнакомый молодой парень узнал обо всем этом, пришел так сказать к "начальству" этих астронавтов и предложил свой вариант спасения главного героя, о котором почему-то никто другой не додумался. Он видите-ли, все рассчитал.

Вот в это мне совсем не верится..группа лучших опытных специалистов не в курсе, как спасти героя, а человек с улицы точно знает, что должно сработать. Вот тут-то я изрядно побесилась..

Сразу скажу, я не люблю фантастику, я бы даже сказала ненавижу ее. Но иногда могу что-то посмотреть фантастическое, если оно более-менее приближено к реальности. Вот как с вот этим фильмом. Мне он понравился, потому что я допускаю, что вполне могло быть такое, что одного члена экипажа оставили из-за бури, думая, что он погиб и пытаясь спасти свои жизни.

Допускаю, что там, на борту космического корабля (или что там было?) имелся определенный запас еды, которого вполне могло хватить на некоторое время.

На счет выращивания картошки в космосе, даже не знаю, могло ли такое быть в реальности. Скорее нет, наверно, но опять же допускаю. Ведь мы не знаем, как оно на самом деле там в космосе..может и может вырасти картофель за пределами Земли.

Мне было интересно наблюдать, как живут космонавты в космосе. Как передвигаются, как едят, чем дышат. Я даже не знала, что они там как-то моются, слушают музыку, смотрят фильмы.. Просто не задумывалась об этом.

Очень понравились различные космические виды, марсианские пейзажи. Их было предостаточно.

Наверняка, в кинотеатре посмотреть бы этот фильм было бы сплошным удовольствием. К тому же, там присутствуют различные спецэффекты.

Музыка довольна неплоха. Ничего сногсшибательного, но слушать приятно. Были зажигательные мелодии. Кстати, музыка, которую слушает главный герой в фильме, взята из личной коллекции одного из члена экипажа. Соответственно, это не какие-то новинки, а старенькие известные песни.

В фильме присутствует такая идея, что бывает даже, своя жизнь не имеет значения если занимаешься чем-то серьезным, важным, что принесет пользу человечеству. Так главный герой Марк Уотни перестает бояться смерти, когда размышляет о том, что он занимается любимым делом, которому он посвятил всю свою жизнь.

Эта идея мне понравилась. Мне кажется, так мало сейчас людей, готовых пожертвовать своей жизнью ради науки. Я могу, конечно, ошибаться.

В фильме напрочь отсутствуют ругательства, маты, постельные сцены, мордобои и прочие мерзости. Обычно я не разрешаю 6-летнему ребенку смотреть свое взрослое кино (в нынешних фильмах уже не знаешь чего ждать). Здесь же сделали исключение. Точнее, мы его отогнать не могли от телевизора. Ему тоже было очень смотреть, как дядя космонавт пытается спастись.

Не хватило мне в "Марсианине" темы любви главного героя. Хоть бы немного затронули б. Все-таки, девушка... Ну да, ладно, не об этом фильм все-таки...

Общие выводы

Не могу сказать, что фильм какой-то нереально потрясающий, прям что сногсшибательный, но он интересный, захватывающий. Никаких особых претензий к фильму нет. Не заметила, как некоторые, каких-либо ляпов. Хороший сюжет, прекрасный режиссер и грамотно подобранные актеры, красивые виды и приятная музыка. А что еще для приятного просмотра надо? Фильм "Марсианин" рекомендую!

Приятного просмотра!


Что еще посмотреть?

Интерстеллар

Интерстеллар

2014, фантастика, драма, приключения

Луна 2112

Луна 2112

2009, фантастика, драма

Прометей

Прометей

2012, фантастика, детектив, приключения

Миссия на Марс

Миссия на Марс

2000, фантастика, триллер, драма, приключения

Санктум

Санктум

2010, триллер, драма, приключения

Шпионский мост

Шпионский мост

2015, триллер, драма, история