300 спартанцев

300

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн 300 спартанцев (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн 300 спартанцев 2007 года фильм в хорошем качестве)

480 год до нашей эры. Персидский правитель Ксеркс собирается отомстить Греции, за разгром своего отца. К нему приводят спартанского лазутчика Агафона, но царь приказывает отпустить его, чтобы тот поведал о том, что он видел, на совещании греческих общин в Коринфе. На этом собрании Фемистокл передал командование в руки спартанского царя Леонида. Однако спартанцы остаются праздновать, и навстречу персам направляется только Леонид с 300 своими воинами. Он прогоняет юного Филона, поскольку его отца Грила Агафон видел в персидском лагере (при этом сам Агафон сообщает Филону, что встреча была, когда его, Агафона, поддавали пыткам). Филон совместно со своей возлюбленной Эллой направляется к Фермопилам, чтобы примкнуть к Леониду.

В пути Эллу одолевает болезнь, и им приходится, остановится у здешних пастухов. Древний пастух сообщает Филону, а затем и явившемуся Леониду, что существует горная тропа, по которой персы могут атаковать греков в тылу. Этот разговор подслушал Эфиальт, живущий с пастухами. К Леониду примыкают 700 храбрых феспийцев. Ксеркс не принимает предложение Гидарна выслать конницу на завоевание Фермопил и ожидает, сбора греческого войска, чтобы истребить его полностью. К нему приносят тело брата, который был убит спартанцами вместе с остальными персидскими лазутчиками. Разгневанный Ксеркс решает поутру начать сражение. К вечеру 300 спартанцев под руководством Леонида совершают атаку на персов, к ним тайно примыкает Филон.

Они проникают в царский шатёр, однако Ксеркса там не оказалось — он сбежал к своей невесте Артемисии, правительнице Галикарнаса. В ходе этой атаки ранят отца Эллы Пентея, но Филону с Леонидом удается вывести его. Леонид прощает Филона и тот сообщает ему новость, что армия греков не придет на подмогу. Он решает остаться и защищать тропу. Наутро персы начинают наступление, за рядами пехоты скрытно надвигается конница, которая внезапно нападает на греков. Однако Леонид разгадал намерения Ксеркса, и решает дать отпор- первый ряд спартанцев пропускает конницу и, распределившись, нападают с тыла, зажав между первым и вторым рядом. Персы покидают поле боя. На переговорах с Гидарном Леонид не желает сдаваться.

Спартанцы отражают нападение персидских колесниц. По совету Гидарна Ксеркс высылает в атаку своих личных телохранителей — пугающих «бессмертных». Но те попадаются в западню, устроенную Леонидом. Филон, притворяется убитым, зажигает сухую траву, отделяя персов. Спартанцы загоняют врагов в пламя. По рекомендации Артемисии Ксеркс дает приказ войску отступить в Персию. Но тут Гидарн приглашает Эфиальта, который обещает помочь. Ксеркс высылает Гидарна со своими телохранителями в тыл к грекам, а сам принимает решение на следующий день напасть с фронта. Уже предупрежденный, Леонид посылает с Филоном и Эллой распоряжение другим отрядам отступать (остались только феспийцы), а Фемистоклу приказывает увести корабли, которые прикрывали их с моря. Понимая, что Фермопилы не сдержать, Леонид поутру нападает на Ксеркса, но перед самой его колесницей гибнет. Спартанцам удается вынести его тело, но обратную дорогу преграждает Гидарн, который уничтожил феспийцев. Отважные и бесстрашные спартанцы отказываются от помилования в обмен на тело Леонида и гибнут под несметным количеством персидских стрел.

Комментарии

БлюКино

Это боевик

То, что фильм «зрелищный» — да, несомненно! Но что режиссёр хотел показать? Мне фильм напомнил сериал «Спартак» — куча крови, насилия, летающая кровь, Цезарь, которого насилует малолетка… просто нет смысла в картинах без сюжета и хоть малейшего намёка на реальность.

Кто-то со мной поспорит «Мол, в фильме «Троя» вообще всё основано на мифе и поэме», но, извините — там есть и режиссёрская работа, и костюмы, и актёрская игра. А здесь… этот фильм для меня из разрядов «трансформерской саги».

Ценителям исторического кино не смотреть. Или смотрите, но только если вы видели фильм «Троя».

А затем советую посмотреть «Александр», чтобы наконец понять, что есть исторический фильм, что есть экшн, а что если просто подобия на исторический фильм.

Что а фильм хорошего: боевой дух спартанцев, некоторые костюмы и декорации.

Что не понравилось: сюжет, боевые действия, концовка фильма.

3 из 10

Из-за уважения к Батлеру, не более.


Что еще посмотреть?

Гладиатор

Гладиатор

2000, боевик, драма

Хранители

Хранители

2009, фантастика, боевик, детектив

Война Богов: Бессмертные

Война Богов: Бессмертные

2011, фэнтези, боевик, драма

Запрещенный прием

Запрещенный прием

2011, фэнтези, боевик, приключения

Спартак: Кровь и песок

Спартак: Кровь и песок

2010, боевик, драма, приключения, биография, история

Центурион

Центурион

2010, боевик, триллер, драма, приключения, военный, история