Ложь во спасение

The Good Lie

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Ложь во спасение (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Ложь во спасение 2014 года фильм в хорошем качестве)

1983 год в Судане ознаменовался началом военных действий. Жители маленьких деревень наиболее сильно подвергались ужасам войны. Прошло несколько лет. Множество людей отправились в другие страны искать безопасного убежища. В одном из лагерей для беженцев выросли четверо наших героев: три мальчика и девочка. Они вместе играли, мечтали о лучшем будущем. Через десять лет их желание начало исполняться.

Друзей согласно условиям специальной программы правительства США приняли на работу в далекой стране. Канзас-Сити оказался замечательным местом, где нашли приют парни. Девушку определили совершенно в другой город. Герои не могут расстаться руг с другом, ведь они одна семья. Заниматься вопросом трудоустройства суданцев поручили Кэрри Дэвис. Женщина сделала все от нее зависящее, чтобы помочь приезжим. Она искренне привязалась к добрым переселенцам.

Комментарии

БлюКино

Любая война приводит не только к несправедливым человеческим жертвам, но и к неконтролируемым толпам сотен тысяч беженцев, которые пытаются найти не просто новый дом, а мир без войны. Судан — одна из самых нестабильных и опасных стран Африки, которой в наследство от пережитков колониального прошлого достались непрекращающиеся вооруженные конфликты, приведшие появлению сотен тысяч беженцев. В 1980-2000-е гг. в Судане действовала программа «Lost Boys» по спасению и адаптации суданских беженцев и возможное заселение их в американских семьях. История многих из таких мальчиков легла в основу драмы «Ложь во спасение».

Синопсис Четырем ребятишкам — Мамере, Иеремея, Пол и Абиталь — чудом удается пережить ужасы гражданской войны в Судане. И вот спустя тринадцать лет судьба предоставляет им счастливый шанс начать жизнь заново. Участвуя в программе по адаптации африканских беженцев, они приезжают в США, где знакомятся со своими порядками и ценностями. Однако трагические последствия войны продолжают преследовать их. Чтобы справиться с этой болью, им помогает социальный работник Кэрри.

В целом, игра актёров мне понравилась, хотя, не буду скрывать, слегка чувствовалась наигранность, но, видимо, потому, что многие роли были исполнены не профессиональными актёрами. Выделяя кого-то, я бы, конечно, остановил свое внимание на Риз Уизерспун, исполнившей роль социального работника, занимающегося только трудоустройством беженцев, а посему до определенного момента ее не волновала судьба героев, пока она не узнала о том, что именно им пришлось пережить. Если выделять из кого-то из актёров, сыгравших беженцев, то я бы остановил свое внимание на Арнолде Ошенге, исполнившем роль Мамере, «вождя» группы, который чувствует свою вину и ответственность за то, что не смог спасти брата.

Режиссёр Филипп Фалардо снял фильм в полудокументальном стиле. Т. е. в целом это художественное кино, где есть свой сюжет, свои вымышленные персонажи, однако это показано таким образом, словно ты смотришь документальный фильм. Сама по себе «Ложь во спасение» — неплохое кино, доброе. Однако в нем все развивается настолько все хорошо, настолько все персонажи добрые и отзывчивые, что чувствуешь какую-то фальш. Режиссёру удалось передать боль этих ребят, для которых важно сохранить память о себе и о тех, кто не сумел разделить с ними их удачу.

Сценарий фильма линеен. Начинается история главных героев в 80-е гг. в их родной деревне, где они играют, общаются и просто наслаждаются своей обычной жизнью, но ворвавшаяся в их размеренный порядок война ломает буквально все. Мы видим, как им приходится преодолеть сотни километров в поисках убежища подальше от войны, которое они находят на границе с Кенией. Проходят 13 лет, и мы видим, что герои выросли, кто-то из них поставил цель в жизни, кто-то еще разбирается в себе. Главное, они получают шанс изменить свою жизнь и приезжают в Америку, где знакомятся с соцработником Кэрри, которой приходится столкнуться с культурными различиями, приводящими порой к смешным и неожиданным ситуациям. Однако герои все еще не забыли не ужасы, что им пришлось пережить. К тому они вдруг неожиданно узнают, что их брат Тео, который когда-то пожертвовал собой ради их спасения, возможно, остался в живых. А найдут они его или нет, это вы узнаете непосредственно во время просмотра.

Итог Несмотря на определенные моменты, которые слишком упростили картину, «Ложь во спасение» — хороший и добрый фильм, фильм о дружбе, семье, преданности и обычной человеческой любви, которая может поселиться везде, независимо от культурных и национальных различий.

7 из 10


Что еще посмотреть?

800 пуль

800 пуль

2002, боевик, драма, комедия

Аферисты Дик и Джейн

Аферисты Дик и Джейн

2005, комедия, криминал

Рейд

Рейд

2011, боевик, триллер

Смертельная красотка

Смертельная красотка

1987, боевик, триллер, драма, комедия, криминал

Машина

Машина

2013, фантастика, триллер

Исправленный вариант

Исправленный вариант

2014, мелодрама, комедия