Последний охотник на ведьм

The Last Witch Hunter

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Последний охотник на ведьм (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Последний охотник на ведьм 2015 года фильм в хорошем качестве)

Темный мир не когда не угасал, и борьба с ним ведется уже много тысячелетий, ужасные создания бояться тех кто дал клятву защищать наш мир. Прошло уже много лет, и кажется все ведьмы и темные силы уже все вымерли, но это не так они просто заснули и проснуться они могут в любой момент. Кроме нашей земли есть еще и другое поле боя, там где силы равные между магами и ведьмами, они пытаются защитить наш мир упорством и учением. Орден охотников на ведьм всегда живой, и он не дремлет они охотятся на монстров, стремящихся сделать зло людскому народу.

Легендарный охотник, он не боится опасности, всегда идет в перед и ищет разных сущностей от темной силы. Настали времена, когда злые маги пробудились и готовы сражаться против светлого мира, их целью стало нагнать на мир страшнейшую чуму, которая поработит весь мир. Только один страж стоит на стороне жизни, и верно сторожит врата к Земле, он один способен спасти всех от гибели, ведь ему и предначертана его судьба. И так дорогие маглы и чародеи, вы готовы помочь спасти мир? Если да, то давайте смотреть фильм онлайн!

Комментарии

bostut

Очередная зарубежная фантастическая сказка про супергероя, кроме уважения к актерскому мастерству Вин Дизеля нет. Пользы в просмотре фильма не имеется, так как ничего "настоящего" или реалистичного сюжет в себе не несет, лучше детям смотреть сказки про теремок или "Морозко", но это мое личное мнение.

kirkir

Этот фильм на любителя. Я к мистике как-то не питаю никакого интереса и поэтому мне этот фильм безразличен.

БлюКино

Что-то знакомое или типичный блокбастер

Данный фильм типичный представитель всех современных блокбастеров. Имена героев после просмотра забываются практически сразу, а сюжет полон заимствований и штампов.

В отличии от многих собратьев картина не вызывает негативных эмоций во многом благодаря Вину Дизелю в главной роли. Если вы смотрели хоть одну его работу-вы видели их все. Разница лишь в количестве шуток и реплик лысого актера. По большей части он ходит с суровым лицом и выдает нелепые «мудризмы». Не зря его лучшая роль Риддика в «Черной дыре» сопровождается минимумом диалогов. Впрочем отсутствие способности изобразить эмоции отчасти компенсируется харизмой актера. Здесь это было как нельзя кстати, ведь Колдеру больше 800 лет и он порядком подустал от жизни.

Поскольку я запомнил лишь имя главгероя (и то лишь из-за того что его постоянно произносят по ходу ленты), персонажей Роуз Лесли, Майкла Кейна и Элайджы Вуда буду именовать по самым известным ролям актеров-Игритт, Альфред и Фродо соответственно.

Колдер-бессметрный охотник на ведьм пашущий на некое религиозное братство. Почему не на Ватикан? Ну назови они его так на ум сразу бы пришел «Ван Хельсинг» 2004 года и не зря! В задачу охотника входит отлов ведьм нарушающих договор о перемирии путем нанесения вреда людям (здравствуй «Ночной дозор»). Примечательно что он единственная боевая единица своей организации. При этом ведьм больше не убивают, а Колдер проживает в Нью-Йорке. Смотрится все это откровенно глупо-ведьмам позволили размножится (магия здесь наследуется по крови), а организация надзора за века откровенно деградировала. Временами наш бессмертный пользуется накопленными за века жизни знаниями и отточенной наблюдательностью в стиле «Менталиста» и «Вечности». Другое дело что ряд сюжетных поворотов выставляет его слепым дебилом не способным сложить два и два.

Альфред-верный помощник Колдера, святой отец с энным номером к формальному имени первого обладателя сей должности. К сожалению такого прекрасного актера как Кейн создатели фильма совершенно не использовали в сюжете. Замени они его на любого другого никаких существенных изменений это бы не принесло. В конце фильма так и напрашивалось обыграть шутку про бревно и отжимания из «Бетмен: начало», но сценаристы предпочли оставить Альфреда тупо бездеятельным зрителем.

Фродо-новый помощник Колдера и по совместительству большой его фанат, замена Альфреда ушедшего на пенсию. Почти весь фильм он зачарованно смотрит на лысину Дизеля аки на Кольцо Всевластия. Почему на эту должность выбрали неопытного молодого священника непонятно. Сразу вспоминается монашек из вышеупомянутого «Ван Хельсинга», но тот по крайней мере отвечал за юмористическую составляющую. Здесь же персонаж играет роль новичка чьими глазами нам показывают работу Колдера и законы вселенной. Единственное существенное деяние ждет Фродо лишь под конец фильма.

Игритт-молодая ведьма с очень странными поступками и неясной мотивацией. Сначала она опасается охотника и соглашается ему помочь за деньги, потом посылает куда подальше после понесенного ущерба. На этом логичное поведение кончается и она рвется ему помогать непонятно почему. В общем персонаж нужен для парочки нелепых поворотов сюжета в коих не было нужды используй сценаристы элементарную логику. Первый из них вообще заставляет задаться вопросом как Колдер еще жив? Почему его раньше так никто обезвредить не пробовал? Второй же чистый маразм. Типа нужно убить сознание человека, но только зайдя в его сон, то есть оно что останется живо если убить тело? Еще наметили странную любовную линию ведьмы с охотником как мотив для сиквела.

Начало у фильма неплохое и оставь создатели героя в Средневековье мог выйти интересный и довольно новый сюжет про борца с нечистью. Однако перенос в наше время не пошел ему на пользу. Из плюсов стоит вспомнить как обыграли страх ведьмы от типичных колдовских штучек.

Минусов много, как и недоработок сценария. Братство имеет базу данных на ведьм, но толком ее не использует. Единственный охотник едва ли способен уследить за всеми ведьмами-преступниками в мире, особенно если учесть их постоянно растущее число. Непонятно почему действие происходит в Америке и штаб с тюрьмой находятся в Нью-Йорке. Организация не способна даже ценные артефакты надежно спрятать. Огненный меч из трейлера оказался не волшебным, а политым горящей смолой. Мало того что она горит как напалм, так еще не стекает на рукоятку когда Колдер держит меч почти вертикально. Королева ведьм поначалу быстро и без проблем вырезает охотников, но дойдя до главгероя безбожно тормозит и вещает речи в стиле Доктора Зло. Концовка отчасти копирует «Страшил» Питера Джэксона. Молнии магической бури бьют в меч Колдера только после того как он поражает им врага. Пара сцен где нужно было проявить эмоции Дизель нормально отыграть не смог. Бессмертие без объяснения причин возвращается к главгерою.

На один просмотр вполне годится.

5 из 10


Что еще посмотреть?

Время ведьм

Время ведьм

2010, фэнтези, боевик, приключения

Седьмой сын

Седьмой сын

2014, фэнтези, приключения

Ученик чародея

Ученик чародея

2010, фэнтези, боевик, драма, комедия, приключения

Я, Франкенштейн

Я, Франкенштейн

2013, фэнтези, боевик, приключения

Орудия смерти: Город костей

Орудия смерти: Город костей

2013, фэнтези, приключения, драма, мелодрама, детектив, боевик

Белый шквал

Белый шквал

1996, драма, приключения