Макбет

Macbeth

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Макбет (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Макбет 2015 года фильм в хорошем качестве)

Шотландский лорд Макбет он хитер и коварен, он всегда требует то чего ему вздумается и никогда не сторонится своих методов. Дункан великий король, и наш герой пользуется его уважением, в битвах он показывает себя как отважного и этим он доказывает свое уважение сюзерена. Однажды на пути герой встречает трех ведьм которые предсказывают ему, что он займет престол шотландского короля. Лорд сообщает пророчество ведьм своей жене, она заинтересована и решается убить своего короля.

Свой план она хочет воплотить в жизнь, после посещения фамильного замка Лорда Макбета. Но сам Лорд против этого плана, ведь он коварен и не правилен, но после прошло время и он соглашается с решением жены. После смерти короля, Макбет пугается до такой степени что жена всю работу берет на себя, кровавый кинжал жена подкладывает слугам, которых вскоре обвиняют в убийстве короля. Но это содеянное с рук Лорда не сойдет просто так, что же будет дальше? И кто же взойдет на трон великого государства? и сможет ли Макбет простить содеянное жене?

Комментарии

БлюКино

Выход трейлеров к «Макбету» сопровождался отзывами, что, дескать, вот он, правильный наследник Снайдера и его «300 спартанцев».

На поверку оказалось, что по части картинки так оно и есть. Но, когда начинаешь задумываться о полноценном художественном наследии, осознаешь: Снайдер с его нарочитым пафосом рассказывает историю куда интереснее. Курзелю же мешает либо желание сделать всё красиво, либо бессмертная история Шекспира.

Удивительно, как используя две главные идеальные составляющие — операторскую работу и сценарий — Курзель умудрился сделать скучное, разом перечёркивающее все возможные достоинства кино. Было бы куда лучше, откажись создатели от шекспировского слога, либо снимай они «проще». А так вышло, что материал сам с собой соперничает. Причём борьба, которой должно вызывать в зрителе чувства шока от деяний Макбета, на деле провоцирует на безучастное лицезрение фотоколлажа.

При этом ни к одному из ведущих актёров претензий нет. Фассбендер уверенно произносит бессмертные монологи своего персонажа и вполсилы изображает короля-безумца. Марион Котийяр и вовсе будто стоит на театральных подмостках, а за спиной у неё дорогущие декорации. Каждая мышца на лице актрисы отдаёт нужным напряжением, каждой пролитой слезинке веришь.

Вообще, только из-за совместных сцен двух упомянутых артистов кино досматриваешь до конца, при этом ни разу не заснув. Досмотрев, понимаешь: таким красивым Шекспир не был ещё никогда. Пожалуй, никогда он не был и таким опустошённым в своём оживлении на экране. Актёры видели фильм по-своему, а режиссёр по-своему. На площадке каждый решал свои задачи, не мешая друг другу. И когда туман рассеялся, глядя на результат трудов, мысленно отправляешь всю команду, будто маленького мальчика из финала, обратно, в густой туман бежать без оглядки.

5 из 10


Что еще посмотреть?

Вальгалла: Сага о викинге

Вальгалла: Сага о викинге

2009, фэнтези, драма, приключения

Тормоз

Тормоз

2011, триллер

Мой кровавый Валентин 3D

Мой кровавый Валентин 3D

2009, ужасы, детектив

Война динозавров

Война динозавров

2007, ужасы, фэнтези, боевик, триллер, драма

Лишний человек

Лишний человек

2001, драма, комедия