Эверест

Everest

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Эверест (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Эверест 2015 года фильм в хорошем качестве)

Эверест считается самой большой горой на планете, и группа осмелившиеся людей собираются покорить ее. Но опасные факторы ведь это не просто, большая высота, температура низка до такой степени что не хватает кислорода, сходы лавин. Но все это не сколько не пугает наших героев, ведь они отважны и храбры, их цель покорить самую высокую точку земного шара ведь это не спроста. Огромный опыт работы в горах, сверх мощное оснащение, герои сначала показывают себя довольно таки превосходно но как бывает во всех историях это длилось не долго, ведь гора раскроет свои карты и преподнесет сюрпризы, их ждут страшные перевалы, спад лавин и многое другое.

Все это еще сказки, по сравнению с тем что на героев обрушивается огромная бура, и герои оказываются в ловушке где они на волоске от смерти. У них начала отказываться техника, и температура стала до такой степени низкой что не пригодна для жизни человека. Этот кошмар охватывает все, и погибает много человек, осталось их совсем не много и стоит им преодолеть неимоверный и жестокий путь. И самый главный вопрос, смогут ли оставшиеся герои выжить в суровой погоде, побороть гору и остаться в живых? И одолеют ли они вершину горы, ведь этого еще не кто не сумел?

Комментарии

БлюКино

Эверест лучше видить живьем

«Эверест» — традиционная для своего жанра картина, от которой ничего нового не ждешь и которая нового и не привносит. Но что мы обычно ждем от подобного рода фильмов? Конечно же, красивых видов и какой-нибудь жизненной трагедии.

В «Эвересте» не удалось показать ни того ни другого. Казалось бы, есть все возможности для той самой красивой картинки, а 3D и IMAX дают еще больше надежд на прекрасные виды. Увы, Эверест действительно прекрасен и величественен, но поистине грандиозных видов этой горы в картине очень мало. Безусловно, можно сколь угодно долго показывать заснеженные каменистые просторы, что и видят участники экспедиции. Но согласитесь, что нам, зрителям, было бы гораздо интереснее видеть что-то могущественнее, величественнее. От 3D нет абсолютно никакого толку, гору в полный ее размер мы видим лишь в конце и начале картины, что, увы, не сильно впечатляет. Даже в разразившейся буре не видно мощи и энергии, что присущи явлениям природы.

Жизненная трагедия? Здесь успехов больше. Хотя с персонажами нас толком не познакомили, я путал многих из них, и Кира Найтли не смогла достаточно убедительно сыграть свою роль, а некоторые разговоры по устройствам связи настолько пафосные, что порой смешные, все-таки некое подобие драмы создать удается. Последние же кадры с историями каждого участника экспедиции достаточно откровенны и печальны. Жаль, правда, что так мало показано Анатолия; он заслуживал большего. Пожалуй, что без тех финальных рассказов о судьбах каждого из героев, фигура Анатолия отошла бы и вовсе на третий план.

Как видите, рецензия уж слишком кратка и суха, но ничего поделать я с собою не могу. Фильм банален, не показывает невероятных красот и не задевает до глубины души, тем более не раскрывает каких-то проблем (хотя некоторые были заявлены) и не несет глубоких смыслов. Слабо представляю себе человека, что будет пересматривать эту картину дома да и вообще, собственно, пересматривать, хоть фильм и не ужасен, и вполне не плох.

БлюКино

как спускались они с покоренных вершин.

Ходили по приглашению, за деньги смотреть на это довольно утомительное зрелище не рекомендуется.

Несколько десятков человек припёрлись в горы, чтобы залезть на Эверест при помощи якобы очень опытных консультантов.

Наблюдать за их скучной длительной подготовкой с указанием названий всех переходных участков и точных координат высот, зачем ?, и вялыми передвижениями туда-сюда- обратно надоедает. Примитивные диалоги, банальные фразы, несмешные шутки, герои плоские и ходульные.

Само восхождение тоже снято в очень монотонной манере. Спуск, вообще, тягомотина. Кто во что горазд, и пошло-поехало, эффект перекошенных лиц у консультантов из-за неразберихи с баллонами с кислородом. Спрашивается, это как же надо относиться к тем, кто заплатил вам, ребята, огромные бабки за реализацию проекта своей мечты?

Затянуто, неинтересно, предсказуемо, никакой искры и динамики сопереживания.


Что еще посмотреть?

127 часов

127 часов

2010, триллер, биография, драма, приключения

Касаясь пустоты

Касаясь пустоты

2003, документальный, драма, приключения, спорт

Санктум

Санктум

2010, триллер, драма, приключения

Восхождение Юпитер

Восхождение Юпитер

2015, фантастика, боевик, приключения

10 лет спустя

10 лет спустя

2011, драма, мелодрама, комедия