Легенда

Legend

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Легенда (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Легенда 2015 года фильм в хорошем качестве)

Шестидесятые годы были опасные времена, ведь в это время царило зло, опасность и бандитизм. Великобританию в то время держала банда Ист-Энда, которую возглавили два брата, они были серьезны и беспощадны. Два близнеца были схожи собой, но не схожи были пожалуй в одном, у второго желание красивой жизни зашкаливало. В своей жизни они сделали много плохого, они не скупались на убийства, и рэкетирское дело было их любимым хобби.

Их заведение ночной клуб, был процветающим и даже посетителями были известные личности из голливуда. Самые громкие имена в бандитском мире для них были пустым звуком, ведь они ничего не стоили в этом мире, считали так два брата. Их жертвами становятся несколько крупных группировок, которые как раньше были на слуху в своих кругах и даже у населения. Может они и были суровы к своим жертвам, но у них была честь и справедливость, ведь каждый брат думал по своему, у них всегда были разные мнения. Через что предстоит пройти обоим братьям? Смогут ли они стать великими рэкетирами, и не раскроются ли они?

Комментарии

БлюКино

Братья Крэй

Фильмы криминального жанра всегда имели особое место в сердцах не только преданных киноманов, но и рядовых зрителей. Казалось бы, история большинства криминальных авторитетов, которые оказываются главными героями фильмов практически схожи друг другу, а сами фильм не имеют особо революционных черт. Тем не менее, именно инстинктивная и заложенная природой тяга человека к запретному всегда вызывала у зрителя интерес. Ведь кто не хочет хотя бы на два часа экранного времени оказался в эпицентре не только криминальных разборок и мира роскоши, но и ощутить некую власть, испытать которую в рядовой жизни не получится. Естественно объясняя это еще и тем, почему многие импонируют больше плохим парням, нежели плохим.

Наблюдая за братьями Крэй, история восхождения к власти которой и стала основой для данного фильма режиссера Брайана Хелгеленда, не импонировать им так же абсолютно нельзя. Достаточно не часто пробуя себя в качестве режиссера, но уже давно зарекомендовав себя в качестве одного из сильнейших сценаристов криминального жанра, режиссер картины Брайан Хелгеленд написал очень сильный сюжетный материал.

Фильм целиком и полностью знакомит нас со стремительным восхождением братьев Кэй к власти. Естественно игнорируя не столь важную историю детства и долгие вступления, а практически сразу же окуная зрителя в эпицентр самого главного. Чем по сути и импонируя более всего. На протяжении всей ленты, Брайан Хелгеленд абсолютно не церемонится ни в качестве режиссера, ни в качестве сценариста. Отсюда и не удивительно, что жестокость демонстрируется на экране в весьма естественной кондиции, Лондон 60-ых отражает действительную атмосферу своего времени, а сам фильм не пытается мелодраматизировать бандитский образ жизни, чем по сути страдает большая часть современных фильмов в жанре.

Брайан Хелгеленд абсолютно сильно концентрируется на двух главных героях картины и на протяжении всей ленты демонстрируют не только то, как и каким образом братья влияют на судьбы сотни других персонажей картины, но и на том, как сильно меняются братья сами. Тем самым, давая понять главное в данном случае еще один не лишний раз. Власть ослепляет, а абсолютная власть ослепляет абсолютно. Стоит вкусить власть, могущество, деньги и успех, человек настолько сильно входит во вкус и кураж, что далеко не многие способны удержаться от сделки с дьяволом, на кону которой его душа. В том числе и не изменится вовсе. Тем самым, потеряв даже те немногие частички хорошего, которые могут быть даже в самых худших из нас.

Безусловно главным достоинством картины является титанический и безусловно достойный восхищений труд проделанный исполнителем главных ролей (!) Томом Харди. Большинство персонажей в исполнении Харди очень часто мало, чем отличимы друг от друга. В них отсутствует индивидуальность и градус доверия к Харди как к талантливому драматическому актеру начинает медленно затухать. Но именно этот фильм полностью сметает уже устоявшиеся представления об актере и раскрывает его с абсолютно иной стороны. Сыграв на экране сразу двух абсолютно разных и непохожих друг на друга персонажей, Харди в полной мере раскрылся в качестве сильнейшего драматического актера. Реджи и Ронни в исполнении Харди имеют абсолютно разную походку и манеру держаться, по разному морщатся, по разному говорят и этот язык тела Харди передал просто великолепно. Таким образом, порой создаётся впечатление, что это всё не просто плод титанической работы Харди и последние достижения высоких технологий, а настоящие братья близнецы — импульсивный, кровожадный и непредсказуемый психопат Ронни и ответственный, рассудительный, обаятельный и дальновидный Реджи.

Отдельного внимания заслуживает великолепная Эмили Браунинг, которая после череды крайне слабых картин и не менее слабых ролей, однозначно отыграла одну из лучших ролей во всём своем творчестве. Ей удалось создать образ очень милой и наивной девушки, оказавшейся слишком невинной для мира жестокости, подлости и порока, в котором ей просто не оказалось места. В добавок ко всему этому, глаза радуют и такие достойные актеры как Дэвид Тьюлис, Кристофер Экклстон и Чазз Пальминтери, каждый из которых внёс свою достойную лепту в общее качество данной картины.

8 из 10

Легенда — это очередной действительно достойный представитель жанра криминальной драмы, который более, чем достойно обходится с биографией небезызвестных Братьев Кэй и дарит Тому Харди возможность сыграть сразу две (!) лучшие роли во всём его творчестве. Очень бесцеремонный, дерзкий, предельно честный и лишенный какой либо мелодраматичной сказочности фильм.


Что еще посмотреть?

Черная месса

Черная месса

2015, драма, криминал, биография

Самый пьяный округ в мире

Самый пьяный округ в мире

2012, драма, криминал

Охотники на гангстеров

Охотники на гангстеров

2013, боевик, триллер, драма, криминал

Они продают даже дождь

Они продают даже дождь

2010, драма, история

Первая любовь

Первая любовь

2003, драма, мелодрама