Костяной томагавк

Bone Tomahawk

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Костяной томагавк (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Костяной томагавк 2015 года фильм в хорошем качестве)

События происходят на диком западе, в далекой деревушке, жители деревни вели спокойный образ жизни как и все обычные люди, но после наступления некоторых событий которые проявят себя еще не мало. Где их деревушки, там есть возвышенность и на этой возвышенности появились не простые люди не знакомые им, и с их появлением начали исчезать люди раз за разом. Но местному населению удается узнать что за похищением людей все же стоят ганнибалы, и удалось узнать что похищенные люди были съедены, они отлавливают беззащитных и слабых которые не сопротивляются.

Местные жители напуганы до безумства, и начинают предпринимать, разные действия что бы хоть как то огородить деревню от нападений и похищений, и тут появляется главный герой который вскоре сможет дать отпор эти животным. Они врываются прямо в логово к гротам и начинается кровавая битва которая будет длятся долгое время. Смогут ли отважные люди спасти население от животных, которые крали и поедали живых людей?

Комментарии

БлюКино

Доктору Лектеру и не снилось…

Трейлер данного фильма казался весьма впечатляющим. Эдакий хоррор-вестерн — люди едут в прерию, где с ними ВНЕЗАПНО начинает происходить ЧТО-ТО. И это ЧТО-ТО — весьма пугающее, необъяснимое, неотвратимое, как судьба, местами мерзопакостное… все это, в отличие от классических подростковых ужастиков, по взрослому — при ярчайшем свете дня… и никто не уйдет живым. На ум приходили мысли о дамокловом мече судьбы и прочих предопределенностях.

Такой фильм действительно хотелось бы посмотреть. В частности, ощутить одиночество человека перед лицом природы и исследовать, какова будет реализация идеи — ужастик под солнцем.

Начало фильма вполне соответствовало духу трейлера, и даже некоторая схематичность заявленных персонажей фильм не портила, равно как и тягучесть повествования, которая только нагнетала обстановку. А вот далее…

(Далее не смотревшим фильм читать не рекомендую, а то вдруг что-то покажется спойлером.)

Далее нас ожидает Патрик «Выживший» «Супермен» Уилсон (действительно, посмотреть бы на его «баттл» с ДиКаприо — кто круче), у которого после вправления перелома волшебным образом «проходит» вроде как заявленная по сюжету начинающаяся гангрена, и который в одиночку разбирается с десятком индейцев, передвигаясь ползком (опять привет «Выжившему»). А потом внезапно опять начинает ходить, видимо, переломы у суперменов в прериях срастаются за пару дней.

Нас ожидает фантастическая мотивация персонажей в стиле «я инвалид, потому пойду спасать жену, заодно и себя угроблю, а жену, вероятнее всего, не спасу». Не то чтобы мне не хотелось иметь такого мужа, готового спасти тебя ценой собственной жизни… вот только мы вроде как на реализм претендуем. А в жизни такие вещи делать — форменный идиотизм, который заканчивается смертью всех заинтересованных лиц.

Про мотивацию индейцев даже и говорить не хочется, настолько все печально. Прибежали, убили, похитили, убежали… зачем? А почему тогда весь городок не вырезали сразу, возможность же была?

Ну и вишенкой на торте — после такого трейлера ожидалось, что в сценарии нам продемонстрируют хоть какой-то сюжетный мистический заворот в стиле «все не так, как казалось». Однако то ли товарищи сценаристы перебрали с реализмом… то ли перебрали с чем-то еще…

Либо же если в фильме все является тем, чем кажется (шли искать каннибалов, и ВНЕЗАПНО таки нашли каннибалов), то, наверное, должен быть какой-то посыл нравственный, что ли, который бы объяснял, зачем это вообще было снимать. Быть может посыл тут в том, что кушать людей нехорошо? А то ж мы не знали…

Видимо, предполагалось продемонстрировать зрителям великую любовь героя, ради спасения которой он готов на все… но такими убогими методами лучше бы это не демонстрировать.

Что в фильме хорошего? Начальный пролог, несколько диалогов, шериф в исполнении Курта Рассела, солнце и степь да степь кругом…

Можно ли было исправить ситуацию? Безусловно. Залатать сюжетные дыры и либо нагнать мистики, либо хотя бы не раскрывать сразу основную сюжетную интригу — о том, кого герои собираются искать в прериях.

На завершение процитирую другой фильм, как раз более удачный: «С какого-то момент появился вопрос „Зачем?“ Вот и у меня появился. Зачем это было снимать и зачем это было делать так?

5 из 10


Что еще посмотреть?

Железная хватка

Железная хватка

2010, драма, приключения, вестерн

Строго на запад

Строго на запад

2015, вестерн, драма, триллер

Злая кровь

Злая кровь

2014, боевик, триллер, драма

Они были солдатами 2

Они были солдатами 2

2012, боевик, драма, военный

Лунная афера

Лунная афера

2015, комедия

Звездные войны: Гипотетический праздник

Звездные войны: Гипотетический праздник

2015, короткометражка, комедия