Игра на понижение

The Big Short

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Игра на понижение (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.


Удалено по требованию правообладателя

Смотреть онлайн Игра на понижение года передачу в хорошем качестве)

Это история будет рассказана со стороны финансовой экономики страны как она поднималась и как падала, Америка сильная экономическая страна которую развивали успешные президенты. Самые крупные корпорации и компании в кризисные моменты терпели многомиллиардные убытки, но некоторые и держались на плову но это длилось не долго и то у которых были зажитки. Но есть и такие случаи которые заканчивались самоубийством или сходили с ума.

Но когда наступали времена процветания и экономический рост шел вверх, и люди за счет этого подъема зарабатывали множество денег, но и на кризисе люди зарабатывали не плохие деньги когда. Все эти пути будут показаны в фильмы, там будет подробно рассказано как и что делалось при таких ситуациях и как остаться на плаву потеряв при этом минимум. Как вы думаете какие все таки уловки и акулы расскажут в этом фильмы, может вы о них ужу знаете? Если да то тогда рассказывайте и делитесь с другими.

Комментарии

БлюКино

Человеческая жизнь бесценна…. для всего остального есть Мастер Карт. Хотя стоп! Абсолютно для всего есть Мастер мать его Карт.

Фильм рассказывает историю, основанную на реалиях будуаров рынка недвижимости США конца прошлого десятилетия. Ход событий завораживает своим вихрем резонансных кадров. Отсылка зрителя к персонам также далеких от биржевых перипетий, как и он сам — на мой взгляд гениальный режиссерский ход. И вот ты, понимая аналогию ипотечных займов и рыбных деликатесов, начинаешь впутываться во все эти котировки, свопы и прочую брокерскую дребедень. Ты жадно хватаешь каждый кадр, чтобы не упустить ни момента, ни секунды происходящего на экране. А один из главных героев, словно подмечая твой интерес, ловко и феерично вступает с тобой в диалог, что окончательно ввергает тебя в процесс.

Казалось бы, вот он мощный лайфхак — «просто о сложном», но данный пирог синематографического удовольствия лично для меня был приправлен еще и отменно сочным юмором. За что гранд поклон сценаристам.

Актерский состав — Оооо!!! это оргазмический бурлеск. Чудаковатый рокер — Кристиан Бэйл, семейный интроверт — Стив Карелл и банкир с крашеными волосами — Райан Гослинг, смею заверить, что эта артиллерия снабдит Вас шквалом сладостного удовольствия и перченого драйва.

Фильм цел лют и дерзок, как тот знаменитый бык на Уолл-Стрит. Однако сердцевина всего этого стяжательства, стриптизерш с пятью домами и прочей лакшери- атрибутики лежит в отрезвлении мышления обычных людей, тех людей, кто ремеслиничает день ото дня, чтобы снабдить ту прогнившую лицемерную и жестокую госпожу — Экономику своей страны.

С благодарностью к создателям.

9 из 10

monstro111

Логика и абсурд

«Игра на понижение» — недавно вышедшая в российский прокат весьма острая социальная драма, выдвинутая на «Оскар» в этом году, о трех аутсайдерах, предсказавших экономический кризис 2008 года. Картина несколько сложно смотрится, ибо иногда погрязает в сложных экономических терминах, но ее послание весьма убедительно и интересно: честность логична, алчность абсурдна. Святые отцы часто пишут о том, что зло паразитирует на добре, не имея собственной природы, оно искажает естественные человеческие потребности в пропитании, продолжении рода и прочем. Картина Адама МакКея именно об этом: о твердолобости и тупости зла, о его непробиваемости. Зло невозможно уболтать, оно лукаво и идет путем лжи, кривыми путями.

Когда в 2005 году один из героев фильма талантливый экономист и биржевой игрок, который как он сам говорит, «не умеет манипулировать людьми, а умеет лишь читать цифры», увидел, что американская финансовая система основана на лжи, ему просто никто не поверил. И тогда он решил ее обхитрить, поставив на то, что система обанкротиться, хотя в те годы никто этого не ждал. Схожим образом поступили еще несколько финансовых игроков, они хотели понять, что происходит, рассчитывая, что будет только хуже.

Однако, реальность обманула все их ожидания: фильм достигает кульминации в тот момент, когда финансовая система отказывается признавать собственное поражение и продолжает вкладывать в деньги в стремительно обанкрочивающуюся ипотечную систему. Герои просто в шоке, они даже не предполагают еще, насколько система прогнила и насколько высоки масштабы общенациональной, да и мировой финансовой катастрофы. Ведущие финансовые игроки продолжают наживаться на простых людях, делая вид, что за деньгами и ценными бумагами стоит что-то кроме денег и других ценных бумаг. И так по цепочке. Ничем не подкрепленные деньги обрушивают банковских гигантов «Голдмен Сакс», «Лемман Бразерс» и «Морган Стенли»

Зло всегда действует втайне, оно хоронится и прячется, рассчитывая, что никто не скажет правды при свете, что оно не обнаружится, это тщетная попытка обмануть не только людей, но и Бога. Редко какое другое кино так хорошо показывает абсурдность алчности, не просто любостяжания, бессмысленного накопления материальных благ, но настоящей, неуправляемой страсти к обогащению, к чистым деньгам, к деньгам невидимым, виртуальным, ничем не подкрепленным, которые ежедневно триллионами проносятся по виртуальным сетям, заставляя людей лишь разводить руками. «Куда деваются эти деньги?» — спросила героиня «Затмения» Антониони биржевого маклера, а он лишь развел руками.

Вы скажите: «Ну и что, какое отношение это имеет к нам, ведь кризис утих?» Не так все просто, фильм очень хорошо показывает, что ипотечный сектор экономики — сфера больших махинаций банков. Гуляя по родному городу, я раньше удивлялся, почему только что построенные офисные здания простаивают пустыми, на какие деньги они строятся и почему в них вкладываются, когда их никто не арендует. Теперь не удивляюсь этому, ибо в фильме увидел то же самое, но в жилищном строительстве. Это способ манипуляций, спекуляций с деньгами вкладчиков, это результаты абсурдной, бесчеловечной страсти людей к обогащению, сложные спекулятивные схемы, придуманные лишь затем, чтобы обкрадывать людей.

В какой-то момент один из героев с горечью констатирует, что банкиры избегут наказаний, что финансовые воротилы вновь останутся под защитой правящих элит, а государство откажется от функций рефери в сложных финансовых боях, не пытаясь урегулировать распоясавшийся финансовый сектор, обвинив во все бедняков и иммигрантов. Так что же остается, когда идет новый виток кризиса, о чем заявляют титры в конце фильма, говоря о том, что запущены новые ценные бумаги, которые подкреплены тремя, четырьмя рядами таких же ценных бумаг? Неужели мы не понимаем, что оружие доллара — война, и что мировые катаклизмы, военные конфликты — это попытка американских финансовых воротил разрешить своих экономические проблемы?! Неужели мы этого не понимаем? Это один из главные вопросов, задаваемых фильмом: кто объяснит людям эти сложные вещи, если тем, кому они доверяют, имеют лишь одну цель — обогатится за их счет? Ведь так логично желание во всем разобраться, так логична честность, честное желание избавиться от спекуляций и жить как герой Брэда Питта в этом фильме, полностью завязав с финансовым мошенничеством! Я воздерживаюсь от анализа актерской игры, режиссуры, сценария, монтажа, они, мой взгляд, на высоте, но гораздо важнее само послание фильма: «отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» (Римл. 13:12), отвергнем ложь и станем наконец честны перед самими собой, признаемся в том, что нельзя марать себя финансовыми спекуляциями в ипотечном секторе экономики и попросим государство раз и навсегда разобраться в этой мутной воде.