Гамлет

National Theatre Live: Hamlet

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Гамлет (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Гамлет 2015 года фильм в хорошем качестве)

Гамлет главный герой сюжетной линии, королевство находится на грани жизни и смерти, когда погибает его правитель король и отец принца, на трон садится новый король и как оказывается жизнь в Дании начинает налаживаться. Но как то раз во сне к нему приходит умерший отец и говорит кто на самом деле этот король и что именно он лишил жизни его отца.

И главный герой спешит всем сообщить кто является на самом деле этот злодей, но ему так не кто и не поверил, что он общался с призраком. И мать своего сына должна была поддержать но вместо этого она выходит замуж за этого безжалостного что занял трон его отца, Гамлет решается во что бы то ни стало отомстить за своего отца, он будет играть разные роли прикидываться психом, силу и ум он проявит. Но это творение принца дорого обойдется принцу ведь не бывает безнаказанности.

Комментарии

БлюКино

Гамлет 2.0

Ломаются копья и хрипнут голоса в спорах о том, можно ли и, если можно, то каким образом, делать современные интерпретации классических произведений. «Гамлет» в постановке Линдси Тернер в лондонском театре «Барбикан» дает обильнейшую пищу для размышлений на эту тему. Начать хотя бы с того, что, благодаря современным технологиям, премьера — долгожданная и отложенная — одновременно состоялась в нескольких странах мира. Ожидания подогревались в большей степени не самим фактом презентации очередной версии, вероятно, самого известного принца, а тем, что эту версию призвали воплотить Бенедикта Камбербэтча, актера, уже вполне способного в одиночку собирать кассу. По большому счету, именно в одиночку он и существует в спектакле, оттягивая на себя львиную долю и сценического действия, и внимания публики, но в случае с Гамлетом это не только оправдано, но даже отчасти закономерно. Образ датского принца давно уже стал архетипичным, вопрос только в том, какую трактовку предложат для него новые режиссер и актер. Рассуждая о версии Тернер, волей-неволей придется постоянно упоминать пресловутую современность, потому что именно она определяет и букву, и дух постановки.

Современность встречает зрителя уже на пороге Эльсинора: обставленного изящной мебелью и заставленного винтажной техникой, внутренне анахроничного, но совершенно точно не традиционно-шекспировского. Гамлет в кедах сидит в обнимку с граммофоном и слушает Ната Кинга Коула, верного Горация сложно назвать иначе, чем хипстером, Офелия увлекается фотографированием всего, что видит. С художественной точки зрения спектакль решен очень стильно, насыщенная и динамичная сценография завораживает, но режиссеру все-таки можно вменить в вину, что место «слов, слов, слов» у нее подчас занимают вещи, вещи, вещи, причем до такой степени, что Полоний наставления сыну абсурдистски зачитывает из специальной книжечки. Душевный кризис главного героя также сопровождается изменениями в материальном мире: к четвертому акту свет тускнеет, сцену засыпает землей, как будто выстилая герою дорогу к могиле и не оставляя у зрителя сомнений в том, что в королевстве что-то прогнило.

Постановка Тернер вообще вышла весьма прямолинейной: режиссер поясняет каждый шаг, текстовыми перестановками сглаживает все возможные шероховатости, даже напяливает на Гамлета нелепый сюртук с надписью «KING» на спине. В стремлении распрямить, расправить сложное дух современности чувствуется даже больше, чем декорациях и костюмах. Вся толпа героев, очевидно бледнеющих на фоне страдающего принца, в отличие от него твердо знает, как он должен, а как не должен поступать: либо не замечать торжествующего злодейства, либо с оружием в руках мстить за смерть отца. В этом свете история Гамлета парадоксально преломляется — его трагедия сегодня не в мучительной экзистенциальной раздвоенности, а в не менее мучительном нежелании соответствовать ожиданиям: быть или не быть таким, каким тебя ожидают увидеть. Даже переполненный благородным негодованием, он все равно не способен на убийство, а быть первым гуманистом в мире, где преступление считается едва ли не официальным способом достижения целей, это воистину жалкий жребий. Контраст с принятым и общественно одобряемым поведением персонифицирован в Лаэрте, вдохновенно строящем козни и буквально одержимом жаждой мести.

Противопоставление ожидаемого и желаемого очевидно заявлено в качестве основного конфликта еще в необычно и весьма интересно решенном безумии Офелии: вопреки классической традиции, у Тернер ее раздвоение начинается не после убийства Полония, а еще при отъезде брата, когда ее заставляют видеть и чувствовать наперекор реальным чувствам. Вот только, в отличие от Гамлета, она не может даже валять дурака, чтобы хоть как-то вырваться из-под деспотичной воли недалекого отца. Ее робкие попытки как-то прояснить положение дел, разбиваются о, надо признать, довольно эгоистичные в этой трактовке мучения принца. У Тернер не только Камбербэтч, но как будто бы и сам Гамлет существует в условиях театра одного актера, подчас грубо игнорирующего присутствие окружающих и отрицающего их право на самостоятельные переживания. Камбербэтч с задачей справляется убедительно, в целом оправдывая ажиотаж и билеты, раскупленные за год до премьеры. Однако же, есть ощущение, что он попал в странную ловушку: вряд ли ему доведется сыграть более фактурного и «словесного» Гамлета, но без него постановка не состоялась бы вовсе. В итоге, среди многих и многих, даже только английских, Гамлетов он останется именно таким: крайне активным, подчас до суетливости, немного инфантильным, подчиненным общественному мнению. И все потому, что истинно сегодняшний Гамлет — тот, которого будут лайкать и шэрить, Гамлет, превращенный в хэштег еще до выхода на сцену. Настоящая современность не в телефонах, фотоаппаратах, джинсах и футболках с идиотскими принтами, а именно в такой трактовке: гипердинамичной, декоративной, просто читаемой, звездоцентричной и медийной. The rest is buzz.


Что еще посмотреть?

Жизнь за гранью

Жизнь за гранью

2009, ужасы, триллер, драма, детектив

Воровка книг

Воровка книг

2013, драма, военный

Белый шквал

Белый шквал

1996, драма, приключения

День Святого Валентина

День Святого Валентина

2010, мелодрама, комедия

Любите Куперов

Любите Куперов

2015, комедия

Терминатор: Генезис

Терминатор: Генезис

2015, фантастика, боевик, триллер