Гринч – похититель Рождества

How the Grinch Stole Christmas

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Гринч – похититель Рождества (2000) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Гринч – похититель Рождества 2000 года фильм в хорошем качестве)

В городе Ктограде появился на свет мальчишка, которого наименовали Гринч. Но явился Гринч не таким как все – зеленоватым и мохнатым, поэтому его всегда дразнили мальчишки и не хотели с ним дружить. Гринч глубоко разобиделся на них и покинул город, чтобы уйти жить в одинокую и далекую гору. Обитатели города вздохнули с облегчением, когда Гринч ушел, так как он не был таким, как все остальные, поэтому слишком боялись его.

Каждое Рождество, когда все презентовали друг другу подарки и торжествовали, Гринч сидел в своей горе, оттого он очень не любил этот праздник. Однажды ему приходит в голову идея украсть его у остальных. Рождественская сказка «Гринч – похититель Рождества» рассчитана на любую аудиторию.

Комментарии

БлюКино

Фильм «Гринч – похититель Рождества» ни я, ни мой молодой человек ни разу за все время его существования не смотрели. Поэтому когда еще месяц назад страна отмечала новогодние праздники, а у нас выдался совпавший выходной, принятым единогласно решением мы усадили попы поближе к экрану телевизора, дабы взглянуть на зеленого чудака в исполнении Джима Керри Laughing out loud Полученные же от фильма впечатления я традиционно изложу с опорой на список критериев. Ознакомиться с ним можно здесь. 1. Как могут качественно загримированные актеры плохо смотреться в кадре друг с другом? Правильно, никак. Сплошная гармония. 2. Сюжет заимствован из литературного источника – одноименной сказки Теодора Сьюза Гейзеля (Доктора Сьюза), написанной в 1957 году и уже экранизированной ранее. То есть, не нов, хотя режиссер в своем видении и пытался схитрить, дополнив картину еще одним персонажем (Марта Мэй Ктовье), не фигурирующим в оригинальном стихотворении.

Относиться к этому со скепсисом и неприязнью нет необходимости, ибо в киноиндустрии последних лет при экранизации литературного произведения перевирать исходный текст, искажая его смысл, а также корректировать состав и внешности героев стало своего рода нормой, потому что всегда в ответ на любые замечания можно сказать «Я художник, я так вижу!». Впрочем, в данном случае, несмотря на деяние режиссера «мораль басни» не пострадала, и на том спасибо. Теперь, когда мы имеем то, что имеем, можно немного окунуться в подробности. Итак, действие фильма разворачивается в сказочном городке Кто(р)граде накануне важного и любимого у его жителей праздника – Рождества. Шум и движение на улицах не затихает ни на секунду – кторы вовсю готовятся к торжеству: скупают и упаковывают подарки, украшают елку, неустанно поздравляют друг друга. Но вскоре идиллия оказывается нарушена: в городе появляется ненавистник Рождества Гринч со своим псом Максом и все портит.

А в круговороте дальнейших событий в его голове зреет и вовсе коварный план – украсть у кторов праздник! Я не буду рассказывать, как он это делал, и каков был финал – во время просмотра благодаря второстепенным персонажам и самому Гринчу зрителю станет понятно, как этот зеленый чудак дошел до такой отшельнической и полной ненависти жизни на горе и отчего взялся проказничать. А главное – как его жизнь и мироощущение изменила маленькая жительница Кто(р)града Синди Лу. 3. Ощущение реалистичности переживаемых героями фильма эмоций не покидало ни на секунду. Всем актерам, так сказать, «верю», а Джим Керри великолепен! 4. Восторг! Это сказочный город со сказочной архитектурой и сказочным антуражем, которому противопоставляется мрачная и одинокая гора – место обитания Гринча. Снято настолько детально и красочно, что мне и самой захотелось побывать в предрождественском Кто(р)граде. 5. Музыкальные композиции рождественской тематики завершают целостность картины. Что примечательно, некоторые песни, звучащие в фильме, исполнены самими актерами – например, Тейлор Момсен и Джимом Керри.

Однако не могу сказать, что какой-то из треков мне особенно понравился и запомнился. 6. Имеют место быть, но там, где они действительно нужны. Фильм ими все-таки не перегружен, оттого отлично просматривается на экране домашнего телевизора. Наши проблемы родом из детства. От того, в каких условиях растет и развивается ребенок, зависит, какой личностью он станет. Боль и обиды, ранившиеся еще в детстве нежное сердечко Гринча, перекочевали в его взрослую жизнь, превратив в одинокого зеленого злюку. Один в поле не воин. Долгую и счастливую жизнь, будучи одиноким и лишенным любви, теплоты и внимания, не проживешь. Даже если в твоем распоряжении целая гора. Праздник должен быть в душе.

Его нельзя измерить количеством и дороговизной подарков, громкостью музыки или яркостью света. Праздник – это родные и любимые люди рядом, их здоровье и счастливый смех. Ставлю фильму «Гринч – похититель Рождества» 4 звезды, потому что уже вышла из возраста, в котором открывают для себя такие простые истины. А вот родителям деток младшего школьного возраста очень рекомендую его посмотреть со своими киндерами, чтобы получить удовольствие со смыслом.


Что еще посмотреть?

Рождественская история

Рождественская история

2009, мультфильм, фэнтези, драма, семейный

Чарли и шоколадная фабрика

Чарли и шоколадная фабрика

2005, фэнтези, комедия, приключения, семейный

Лоракс

Лоракс

2012, мультфильм, фэнтези, комедия, семейный

Крампус

Крампус

2015, ужасы, фэнтези, комедия

Кошмар перед Рождеством

Кошмар перед Рождеством

1993, мультфильм, мюзикл, фэнтези, семейный

Больше чем секс

Больше чем секс

2010, мелодрама, комедия