Подарок

The Gift

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Подарок (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Подарок 2015 года фильм в хорошем качестве)

Обыкновенная семья, казалось их жизнь была идеальной и ни чего не предвещала, они достаточны в деньгах и не в чем не нуждаются, но их заветным желаньем было завести малыша. Но настал момент когда начался семейный кризис и они переехали в другой город что и стало для них лучше, но за ними поехал и их школьный друг Гордо. Друг всячески пытается завязать новые дружеские отношения, но супруг против этих дружеских согласий. Но он не сдается и пытается проникнуть в дом через Робина, но супруг утверждает жене что он жестокий человек и не такой каким кажется, и что он темнее чем ночь.

Но жена категорически не слушает супруга, думая о ревности забывая о всех словах. Но можно сказать что все кончилось и у них в семье началось идиллия, но как в один момент к ихнему дому принесли подарки и стали их делать регулярно, но на самом деле это были записки раскрывающие ее супруга, о том каким он был раньше плохим человек. И жена растерявшись уже не знает кто такой ее муж. Что же хочет друг семьи рассказать о своем друге, и зачем ему это, и какую страшную тайну тайну скрывает муж?

Комментарии

БлюКино

Все могут поменяться. Только не все этого хотят

Каждый наш поступок несет после себя последствия. Не стоит думать, что мимолетно брошенная кое-как фраза, или необдуманное действие, направленное на ближнего, останется незамеченным. Оно может перерасти в нечто большее, зловещее, способное проявиться спустя годы в виде катастрофы, которую вы могли бы остановить, однако в свое время отгородились от промаха, считая его несущественным. Призраки прошлого имеют просто уникальное свойство возникать в самый неподходящий момент. И это обстоятельство является идеальной завязкой для драматического триллера, наполненного загадками, намеками и неожиданными открытиями, связанными с давно минувшими днями. Питая слабость к историям, которые на поверку оказываются не тем, чем кажутся, знаменитый голливудский актер Джоэл Эдгердон, звезда второго и третьего Эпизодов «Звездных войн», а также «Черной мессы», выбрал в качестве полноценного режиссерского дебюта бытовой триллер, сценарий к которому написал самолично. Несмотря на то, что начинающий постановщик еще не обладает достаточным опытом рассказчика, годы, проведенные на съемочной площадке прошли для него не даром. Его «Подарок» получился на удивление слаженной композицией, может и не лишенной некоторых недостатков, но интригующей от начала и до конца.

Итак, сюжет фильма знакомит нас со счастливой семейной парой в лице перспективного менеджера Саймона и его супруги-домохозяйки, Робин (Ребекка Холл). Посчитав, что настал час начать жизнь с чистого лица, супруги перебираются на новое место жительство, в уютный пригород, где и покупают себе роскошный особняк. Выстраивая уютный быт, готовясь завести ребенка и налаживая знакомство с окружающими, Саймон и Робин не могли даже представить, что в скором времени их жизнь превратится в череду стрессов, связанных с человеком из далекого прошлого. Однажды прогуливаясь по магазинам, Саймон совершенно неожиданно встречает своего давнего одноклассника, чудака Гордо (Эдгертон). Потеряв с ним контакт на долгие годы, герой не ожидал встретить его в тот самый момент, когда в жизни назрели серьезные перемены. И все же отталкивать Гордо не не собирался, ведь тот вел себя не просто по дружески, а не в меру учтиво. Непринужденная беседа за логично последовавшим ужином приводит к тому, что гордо уж слишком навязчиво зачастил в дом к Саймону, причем его визиты постоянно совпадают с отсутствием хозяина. Все больше раздражаясь нездоровым вниманием Гордо к супруге, Саймон пытается оборвать внезапно налаженную дружбу, тем самым открывая тайны, о которых он пытался навсегда забыть.

Выстраивая ленту, как бытовой триллер, Джоэл Эдгертон отказался от традиционного кровопускания и насилия, которое в последнее время стало неотъемлемой составляющей каждой истории подобной направленности. Вместо этого режиссер посчитал необходимым сосредоточиться на драме взаимоотношений, основанной на тонкой психологической игре, которую ведет Гордо. Повествование нарочито представляет нам героя Эдгертона, как скрытого психопата, от которого ничего хорошего ждать не приходится. И в этом таится оригинальность фильма, ведь все на поверку оказывается далеко не так просто. Режиссер играет со зрителем, заставляя проникнуться переживаниями Саймона и Робин, выставляя Гордо в неприглядном свете. Добиться сопереживания супругам несложно, потому что зритель без проблем сможет ассоциировать себя с их проблемами. Никто из нас не хочет, чтобы его зону комфорта пересекали нежеланные личности, пускай и с сугубо мирными намерениями. Любое внимание может стать раздражающим, создавая конфликт, который, однако, при грамотной оценке ситуации вполне реально избежать. Только Саймон не собирается отступать от своего, объявляя Гордо войну, способную разрушить жизнь как одного, так и другого мужчины.

Выбор Джейсона Бейтмана на роль Саймона оказался верным решением. Известный по многочисленным проектам комедийной направленности, Бейтман прекрасно чувствует себя в драматических картинах, где ему приходится играть неоднозначных персонажей. В «Подарке» ему досталась роль ироничного, слегка черствого и не в меру самоуверенного карьериста, не признающего ничье мнение, кроме собственного. Бейтман сумел создать вполне правдоподобный образ среднестатистического человека, твердостью характера и упорством добившегося немалых достижений в профессиональной деятельности. Возможно ему стоило бы уделять больше внимания желаниям супруги, позволяя ей самовыражаться, а не находится в его же тени, однако Саймон не щадя личного времени пытается обеспечить семью всем необходимым, в связи с чем некоторую авторитарность ему вполне можно простить. Интерес к герою Бейтмана растят с каждой последующей минутой хронометража. В какой-то момент он даже отталкивает от себя, играя на грани светлой и темной стороны. Как и любой другой человек, он совершает много ошибок, но вот сможет ли он признать, что был не прав — сложный вопрос.

Не менее интригующий образ приберег для себя и Джоэл Эдгертон. Гордо в его исполнении вызывает спорные чувства, потому что до самого конца нельзя толком понять, что же конкретно ему нужно от Саймона. Раскрываясь перед зрителями в качестве опасного психопата, за лучезарной улыбкой которого скрываются устрашающие мотивы, Эдгертон с легкостью разбивает все догадки, дабы впоследствии вновь довести накал страстей до апогея. Экранное время Гордо ограничено несколькими сценами, порой он вообще пропадает из виду на продолжительное время, но его влияние на повествование ощущается в каждой сцене. Ранимый, и одновременно с этим, опасный человек из прошлого, представленный Джоэлом Эдгертоном, выглядит, как наиболее достоверный вариант опасности, приходящей к нам из-за наших же ошибок. Если мы смирились с обидами, нанесенными ближнему, то этот самый ближний скорее всего никогда нам этого не простит. При этом не забывайте, что шанс на искупление в большинстве случаев есть всегда. Только не каждый решиться его использовать.

Говоря об актерском составе, нельзя не упомянуть Ребекку Холл, которой досталась еще одна сложная роль, скрывающая в себе больше, чем может показаться вначале. Отправившись с мужем в незнакомый город, разорвав прошлые связи и согласившись отказаться от пусть и небольшого, но все же собственного бизнеса, Робин дает понять нам, что для поддержания огня в семейном очаге она готова на любые жертвы. Причем она отдает себе отчет в том, что муж явно пытается подмять ее под себя, но одновременно с этим только он способен обеспечить ее жизнь всем необходимым. Только рано или поздно ей придется решить, что же важнее — стремления Саймона к доминированию во всем подряд, или торжество правды, от которой он скрывается.

В итоге хочу сказать, что «Подарок» оказался вполне достойным зрелищем, представляющим Джоэла Эдгертона, как умелого рассказчика. Конечно, ему еще необходимо набраться опыта, в первую очередь по части сценарного мастерства, но все же он доказал, что его талант выходит далеко за рамки актерства. Сочинив и поставив интригующий триллер, он как следует поводил зрителей за нос. обманывая ожидания, поднимая градус напряжения до высокой отметки и ошеломляя сюжетными откровениями, которые не выглядят искусственно встроенными в повествование элементами, а являются полностью логичным продолжением сказанного.

8 из 10


Что еще посмотреть?

Олдбой

Олдбой

2003, триллер, драма, детектив

Красотка и бродяга

Красотка и бродяга

2012, драма, мелодрама, комедия

Состояние исступления

Состояние исступления

1990, боевик, триллер, драма, мелодрама, криминал

The телки

The телки

2016, драма, комедия

Золушка

Золушка

2015, фэнтези, драма, мелодрама, семейный