Крепость: щитом и мечом

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Крепость: щитом и мечом (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Крепость: щитом и мечом 2015 года мультфильм в хорошем качестве)

Время на дворе было темное смутное, вокруг война да обстрелы, но московский престол пустовал, но мечта поляков посадить своего царя на московский престол, звать его Владислав. Но казалось им все очень довольно таки просто, захватить Москву, разграбив и разрушив на пути посад Смоленский. Но их предположения оказались самыми не посильными, и их планы обвалились, когда жители маленького городка дали чистый прием сильнейшего отпора. Даже малые дети пытались одолеть злого врага, что не дать пройти им в Москву.

Сашка наш главный герой, он лепит самодельные бомбы, но одними словами и играми здесь не справится, и тогда воевода Михаил Шеина берет ребят к себе на службу в его дружинники. Укрепив крепость дальнобойными пушками, но польские войска настойчиво идут в перед и не хотят так просто сдаваться, ведь у них на вооружении крылатые гусары и солдаты вооружены мушкетами. Это будет настоящая битва века, как не будет сдаваться русская земля злодеям, пытавшиеся захватить ее.

Комментарии

БлюКино

Сценарий от Мединского?

Итак: Действие происходит в 1609 году. Первые кадры фильма. Пацанёнок Санька из теста для белого хлеба вылепил 2 «бомбы». Потом одна упала в печку и взорвалась через несколько секунд.

Первое: На Руси 1601-1603 год был жуткий голод. Только в Москве умерло 127000 человек. Хлеб подорожал в 100 раз. Крупное восстание Хлопка. Годунов даже открывал царские житницы.

Второе: Как я знаю, даже в начале прошлого века ситный хлеб считался лакомством, и в деревнях делался на далеко не каждую неделю.

Вопрос: Пацан далеко не из богатой семьи, похоже безотцовщина, через несколько лет после этого пускает тесто на забаву. Рискует вылететь с работы, которая его кормит, при этом. Да если бы блокадник в году так в 1949-50 из хлеба всякую чушь лепил, а не ел его, и не сушил в запас — его товарищи бы просто убили.

Третье: «бомба». Откуда Санька знает состав взрывчатой смеси, и где он может раздобыть ингредиенты? Это не наше время. И, кстати, может он сделать в качестве запала только фитиль.

«Фитиль представляет собой хлопчатобумажную верёвку, пропитанную раствором ацетата или нитрата свинца. Скорость горения его лишь 1 см за 2-3 минуты.» Однако что в печке, что позже в мультфильме сгорание происходит секунд за 15. Приблизительно из теста торчит 3-5 см. Минут 5 гореть минимум. И ацетат Санька в подполе хранит.

Само название «бомба» тоже корябало слух. Не было тогда такого слова. Это из эпохи террористов революционеров. Тогда, кстати, и делать их научились более-менее.

Следующий момент напряг: на кладбище, обнаружив бивак, ночью в темноте, с полутораста метров Санька с ходу определил — Поляки. Как? Каким образом он это вычислил? А потом обрадовался, война началась, пойду в солдаты.

Я не понял — кем же он хочет стать? Ибо слово солдат тогда на Руси если и присутствовало, то означало наёмника. Цитата:" Впервые название солдат появилось около 1250 года в Италии, где так называли воинов-наёмников, получавших жалование за военную службу.

В России оно получило распространение с 30-х годов XVII века в полках «нового строя» (Войска «Нового строя») (с заимствованием западных войсковых порядков полки, учреждённые при Михаиле Фёдоровиче и Алексее Михайловиче по иностранному образцу с иностранными офицерами, были названы солдатскими.»

А кстати в войско он не попал бы в любом случае. Ибо войско состояло в то время из стрелецких полков (пожизненная служба, набор из своих же детей), поместное войско (дворянская конница). Цитата: «Поместное войско — обобщающее название дворянской поместной конницы, составлявшей ядро Вооружённых сил Русского государства (Русское войско, Рать) в конце XV — первой половине XVII веков.

Комплектовалась всеми служилыми людьми в государстве, московскими и городовыми, которые несли военную службу лично и бессрочно, составляя поместную дворянскую конницу». Кстати, там, помимо дворян, были и их боевые холопы.

Далее были городские казаки (не путать со служилыми) и, в случае войны — ополчение. Вот в ополчение он мог попроситься. Не знаю, правда — кем? Гранатомётчиком? Ибо сын полка — это уже из отечественной больше.

Очень порадовал момент, когда Санька со своей самодельной гранатой бежит к полякам. Я долго ломал голову, у него Bic. или Zippo? Иначе чем он в глухом лесу фитиль поджёг? Шведские спички ещё не изобрели.

Ну и напоследок. Санька прибегает в Смоленск, и рассказывает воеводе Шеину, что своей гранатой разметал» пару взводов».

Цитата:" Слово «взвод» произошло от команды «взводить» оружие, и заменило использовавшееся ранее иностранное слово «плутонг» (производная от французского слова XVII века peloton, обозначавшее небольшое подразделение солдат), введенное в армии Петром I. Изначально взвод рассматривался как подразделение для ведения стрельбы, а не как организационная единица. Считается, что система была разработана шведским королем Густавом II Адольфом в 1618 году. «

Напомните, в каком году там дело происходит? В нашем войске самой малой структурной единицей тогда был не взвод, а копьё.

И это косяков упорото за первые 10 минут мультика. Далее я не осилил. Ну нельзя так, господа, издеваться над историей.

2 из 10


Что еще посмотреть?

Белоснежка и семь гномов

Белоснежка и семь гномов

1937, мультфильм, мюзикл, фэнтези, мелодрама, семейный

Империя трупов

Империя трупов

2015, аниме, мультфильм, фантастика

Звездные Войны: Повстанцы 2 сезон 1-20 серия LostFilm

Звездные Войны: Повстанцы 2 сезон 1-20 серия LostFilm

2014, мультфильм, фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Бен-Гур

Бен-Гур

2003, мультфильм, драма, семейный

Хитрая ворона

Хитрая ворона

1980, мультфильм, короткометражка

Махни крылом

Махни крылом

2014, мультфильм, комедия, приключения, семейный