Дети 90-х

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Дети 90-х (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Дети 90-х 2015 года фильм в хорошем качестве)

Времена были тяжкие и история наша начала разворот с 90-х годов, когда был рэкет и бандиты правили и держали в страхе все бизнесы, давая свои услуги сохранения и защиты, но если ты отказывался то с тобой расправлялись, и не кто с этим не мог ничего поделать. Эти люди не простые, их обладания умом и фантазией мышления считались самыми умными людьми преступниками, ведь они продумают каждый свой ход что бы не попасться.

Кто то становился на ноги кто погибал от руки бандитского рэкета, но в нашем случаи это будут дети которые становились на ноги с помощью этого, что бы хоть что то заработать и как то выйти в люди. Их будет всегда сопровождать опасность, ведь они не понимали в какой мир пошли и зачем, ведь он жесток и суров живя по своим законам. Но можно сказать что они решили делать дела командой, сейчас в наше время их почти не осталось кто то стал крупным бизнесменом а кто то парит землю.

Комментарии

БлюКино

Обидно…

Долго думала, стоит ли писать рецензию к этому фильму. Учитывая то, что отношение зрителей к сею творению совершенно резонансное, решила, что нужно внести в споры «мониторных» критиков и свою лепту. Начнём с того, что полноценным кино «Детей…» назвать нельзя. С одной стороны, была и задумка, и даже какой-то сюжет мелькал, и вроде бы камера была не любительская, но вот грамотно продуманного фильма так и не вышло. Но оно и понятно — чего ожидать от кино, в котором главные роли исполняют сами создатели? Как таковой режиссуры здесь вообще быть не могло. Но обо всем по порядку.

Сюжет рассказывает нам о пяти друзьях, которые ищут своё место в жизни… и которые почему-то искренне думают, что для того, чтобы стать обеспеченными, уважаемыми и замеченными, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать что-то противозаконное. И именно «ДЕЛАТЬ» — вот так просто и обыденно. От какого-то абсолютно непонятного и призрачного дяди Сани им поступает предложение совершить кое-какую пакостную мелочь, которая по непонятным причинам оборачивается для них большими проблемами, да такими, что машины, ножи, кулаки и пули летят только так…

Во-первых, на всем протяжении просмотра создавалось такое ощущение, что это просто какая-то сфабрикованная, при чем не очень умно, пародия на что-то уже ранее снятое. Пусть это будет «Бригада», «Бумер», «Решала» — как вам угодно, но создатели по-моему даже не пытались скрыть очевидных клише. Когда смотришь «Детей…», невольно убеждаешься, что подобный жанр по-прежнему популярен среди новорожденных режиссёров, только вот не к месту в наши дни. Ну, хоть убейте вы меня, нет сейчас такой пропаганды тупого! бандитизма. При том, что бандиты здесь — взрослые толстые дяденьки, но никак уж ни эти наивные, и в какой-то степени мажористые, мальчишки со двора. Само название «ДЕТИ 90-х» никак себя не оправдывает, единственное, что я могу здесь придумать, так это то, что ребятки просто насмотрелись на своих «дядь», и почему то одним разумом на всех решили, что только так и можно жить. А то, что вокруг них уже давно сформировалось цивилизованное общество, видимо прошло мимо наших героев. Ну да ладно, спишем на то, что это так задумано… Теперь собственно о главной сюжетной подоплеке — она тоже не вышла, причём абсолютно. Спрашивается, зачем они ввязались в эту сомнительную историю? Ради денег? Но опять таки вопрос — а были ли они бедными пацанами с района, готовыми на всё ради наживы? Судя по их одинаковым айфонам, чёрным «лакированным» машинам с одинаковыми, что меня вообще рассмешило, номерами, и особенно квартирам с евролюксовыми ремонтами, бедняками их никак не назовешь. Или они всё это заработали «мелкими пакостями»? Вряд ли… Ну впрочем, Бог с этим.

Сами персонажи симпатии к себе не вызывают, единственный, кто мне понравился из этой пятёрки, так это богатырской наружности Сергей (за то, что он позаботился о несчастном уличном Петьке — самый светлый для меня момент в фильме). Андрей — сплошное противоречие: люблю, но нос ворочу; дружу, но не с вами; знакомлюсь с папой любимой девушки, но даже не стараюсь понравиться. Макс — жалкая попытка стать лидером преступной банды; Артём — вроде бы на виду, но его не замечаешь; Дима — просто ЧЁ-то неопределённое с бесконечным количеством братков. В общем, весь фильм — сплошная недоработка и по сюжету, и по образам. А что меня больше всего убило, так это сцены с опусканием на колени и дружным обстрелом. Неужели, в наше время, даже для закоренелых в ещё том времени криминальных элементов это ещё актуально? Для меня данная картина — сплошные шаблоны и отсутствие какого-либо смысла. Хотели снять о бандитах, получилось как-то неправдоподобно; хотели снять о дружбе — тоже не получилось. Как-то не похожи они на друзей «не разлей вода». По сути их ничего не связывает между собой, разве что редкие пустые диалоги, и неоправданные, плохо сыгранные эмоции.

И кстати об эмоциях — об оценке актёрской игры здесь лучше всего подзабыть, её попросту не было. И я понимаю, хотелось, как в фильмах Германики, сыграть самих себя, без придуманного текста, как в жизни, но из-за полного непонимания своих ролей — не получилось и этого. Но подводя итог, хочу сказать — моя рецензия является не исключительно отрицательной. Я смотрела «Детей…» 2 раза, потому что он чем-то меня зацепил. Возможно той самой наигранностью и похожестью на «Решалу», первая часть которой мне искренне симпатична. Мне понравилось качество съёмки и операторская работа, а также попытка воссоздать реальность — я всегда ценю это в фильмах. Но в остальном, увы…

Как итог, снимаю: за сюжет, за нелогичность героев и всего происходящего, за актёрскую игру; за неоправданную идею и совершенно неуместный слоган (никакой войны поколений вы здесь не увидите); а также за одинаковые машины, предсказуемые айфоны и одну и ту же музыку на телефонах — вот это меня всегда раздражает. Как плюсы: операторская работа, дизайн квартир героев, линия с маленьким Петькой, и хоть какая-то маломальская попытка режиссёров показать нам картину реальности, которая так и не увенчалась успехом, почему мне и обидно.

Да, и ещё поставлю плюс за трейлер — печально, что он получился на порядок лучше картины. Сам по себе фильм может быть удостоен внимания, но только лишь для того, чтобы убить время. Но если вы ждёте от него эмоций, остросюжетных страстей и смыслового подтекста, вам лучше поискать это всё в других картинах.

5 из 10


Что еще посмотреть?

Птицы Америки

Птицы Америки

2008, драма, комедия

Самрат и компания

Самрат и компания

2014, детектив

Ад каннибалов

Ад каннибалов

1979, ужасы, приключения

Двойная игра

Двойная игра

2014, боевик, триллер

Фильм Эдди «Орел»

Фильм Эдди «Орел»

2016, драма, комедия, биография, спорт