Джой

Joy

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Джой (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Джой 2015 года фильм в хорошем качестве)

Реальные события стали основой истории о Джой Мангано, матери-одиночки из небольшого американского городка, со временем ставшей известной бизнес-леди Америки. Еще с детства, она отличалась от других ребят, проявляя способности к изобретательству. Спустя много лет в её жизни произошло очень многое: получила образование, вышла замуж, родила троих детей. Личная жизнь у Джой не сложилась, через короткое время муж оставил её. Девушке пришлось несладко, она усердно работала днем и ночью, чтобы обеспечить семью, но денег все равно не хватало. Джой выполняла самую разнообразную работу, начиная от уборки улиц и заканчивая домашними делами.

В связи, с чем у неё не оставалось времени на воспитание своих детей. И когда девушка уже потеряла веру на перемены к лучшему, ей приходит гениальная идея, она изобретает швабру с возможностью самоотжима. Устройство быстро набирало популярность у многих домохозяек. Швабра была удобной и легкой в применении, и становилась все более востребованным товаром. Со временем талантливой изобретательнице предлагают подписать многообещающий контракт на производство её продукции, благодаря чему она становится одной из самых богатых женщин. Джой Мангано - яркий представитель воплощения веры в американскую мечту.

Комментарии

БлюКино

Появилось такое скромное желание высказать пару строк на счет одного скучного, затянутого, предельно неинтересного фильма, о котором не один раз слышала, как о самом скучном фильме обладательницы «Оскар» Дженнифер Лоуренс.

Этот фильм не стоит смотреть людям, которые впиваются в телевидение писяя восторгом от жгучих постельных сцен, мордобоев, еще более неправдоподобных, чем женский рестлинг, и порхающих, словно нимфа Мелифисента, с одной многоэтажки на другую Астонов Мартинов и Бугатти (намек на Франшизу 7-ую всем прозрачен). Совершенно не стоит, если вы любите диванную философию, и если вы смотрите на автобиографии выдающихся личностей, где вам весело врут, что стоит только попробовать, у вас все получится, старайтесь двигаться к успеху и задница успеха сядет на вашу уверенную шею.

Жизнь всех великих людей, которых актеры разыгрывают смеющимися и добивающимися целей во второй четверти фильма, во время 15- минутного задорного рок-н-ролла, а плохие парни, которым отомстят за последние 3 минуты фильма с патетическим пафосом уйдут плюя вам в спину, «так как он впириди» внушает нам, что это очень похоже на правду.

(Не, я ни верю, жизня- трудна штука, но я смагу и буду стараца)

Жизнь великих людей в громадной и неизмеримой мере, неужели (?) скучная, проведенная в долине слез и отчаяний, где настоящему труду не было места вместе с 15 минутным все решающем рок-н-ролле. Вы это знаете, но не получается осознать. Этот фильм покажет вам, если вы не ослепли от наивных картин, этот фильм расскажет вам, если вы не оглохли от количества лапши на ваших ушах, что великие люди — это сложный путь. И не верь каждому посту в мотивирующих группах и блогах, что тебе удастся. Этот путь проходят единицы, а ты не герой кинофильма, ты не та самая единица, которая всегда преуспевает. Если ты жесток к ближнему своему, если ты не знаешь тяжелого труда и жертвы, зачем об этом.

Так все и останется.

Ничего не изменится в скором времени.

То что вас окружает- должно заставлять работать ваши залитые розовым сиропом поршни и анализировать. Начни хотя бы с малого, если считаешь себя умным. Этому смелому утверждению должно быть основание.

Читая эти строки, читая миллионы подобных строк ничего не меняется. И не изменится.

И это поняла женщина, с идеей. Она осознала. У нее был твердость, у нее был импульс. И мотивация сильной личности, а не интернет постов.

Довольно велеречиво для фильма о женщине, изобретшей самовыжимающиюся швабру, но вы должны подумать о том, что вы в себя всовываете и чем себя пхаете, если вы не видите величие и искренность жизни в этом фильме.

Пожалуй, не самая шикарная музыкальная обстановочка. Купер, и Де Ниро не проявили ничего сверх выразительного, что не вполне сочитается с из талантом. Лоуренс не перестает удивлять- ей всегда веришь, всегда сочувствуешь, всегда чувствуешь.

lone_year

Лоуренс, Де Ниро и Купер молодцы, как и всегда. Видна некоторая сыгранность, всё же далеко не в первый раз вместе на съемочной площадке. Сама история хороша, что-то вроде волка с Уолл стрит с женщиной в главной роли. Юмор, кстати, здесь намного лучше, чем в выше названном мною фильме. Нету похабщины. Однако здесь мы видим не заигравшегося миллиардера, а мать одиночку с целой телегой проблем и ее сумасшедшую семейку. Очень уж любит О. Рассел подобные образы. Однако ужасный монтаж, постоянная смена кадров вносит в фильм некий сумбур и неясность. Также не понравилась режиссерская игра со временем. Из настоящего в будущее, из будущего в прошлое. На мой взгляд подобная манера повествования лишь осложнит понимание сюжета фильма. Если уж и использовать прием со временем, то хотя бы с двумя, а не со всеми тремя! Это же вам не фантастика Нолана! Но в целом эмоции от фильма положительные.

Так что всем советую!

6,5 из 10

Vladislav Voloskov

У меня есть мечта!

Нельзя сказать, что Джой — это оскароносный фильм, но в нем есть оскароносная Дженифер Лоуренс, которая любой фильм сможет представить на высоком уровне. Да, несомненно, Лоуренс прекрасна. Она буквально вживается в роль, и на экране мы не видим игру, мы видим реального человека, без излишних эмоций и переигрываний. В этом и заключается сложность перевоплощения: отбросить собственное я и начать жить жизнью другого человека на некоторое время. Лоуренс с этим справляется прекрасно.

Сама история тоже достаточно занятная, особенно подкупает то, что она основана на реальных событиях. Забавно то, что сюжет строится на супер швабре, и на мечте воплотить эту «супер швабру» в жизнь. В ней даже просматривается некая ирония, не будь у нее реальной основы. Также иронично обыграна семейная обстановка главной героини, в который собраны проблемы многих семей, так что практически каждый сможет найти в этом что-то свое. И тут раскрывается главная героиня, ее потрясающее отношение к непростым семейным обстоятельствам и к швабре-мечте.

Меня на протяжении всего сеанса поражало терпение героини Лоуренс. Как можно терпеть стерву и завистницу сводную сестру, мать, не отлипающую от телевизионного экрана, бывшего мужа(причем сохраняя с ним дружеские отношения) и отца, от которого ты получаешь что-то противоположное поддрежке. А Джой смогла их не только терпеть, но и любить, смогла с уважением относиться к каждому. Она такое олицетворение русской женщины для меня, способной многое перетерпеть и не сломаться при этом.

И конечно мечта. У Джой была мечта. И несмотря на все эти проблемы, которые остановили бы 99,9% людей, она смола воплотить ее в реальность. Мне кажется, такая женщина достойна того, чтобы про нее сняли фильм, несмотря на то, что достижением ее жизни стала чудо-швабра.

NonStop

Сильная и независимая

На новой волне феминизма идея данного фильма и идея её воплощения выглядят более чем уместно, ведь здесь представлена женщина, способная контролировать не только свою жизнь, но и жизнь других людей без помощи «прекрасного принца» да и вообще кого бы то ни было. Хотя сама экранизация истории об изобретательнице чудо-швабры всё же вызывает некоторое недоумение.

Дэвид О. Рассел идёт по проторенной им же самим дорожке: тут вам и ретро, и знакомая цветовая гамма, и уже набившее оскомину трио Де Ниро-Купер-Лоуренс. Вероятно, здесь и кроется ответ на вопрос, почему же в этот раз он снял, наверное, свой самый плохой фильм. По какой-то причине режиссёр не желает выйти за рамки того стиля и того жанра, в котором он привык работать, что не играет ему на руку, ведь, будем откровенны, до мастеров, которые могут себе это позволить, ему далеко.

Среди актёрских работ, как уже было замечено многими, внимания здесь стоит только Лоуренс, которая неплохо справляется с задачей в очередной раз исполнить роль эдакой сильной и уверенной девчонки. Остальные служат фоном, на который зритель может вообще не обращать внимания, благо, самому режиссёру это не очень-то нужно.

Стоит отдать должное, «Джой» действительно можно внести в число фильмов-мотиваторов: взглянув на Дженнифер Лоуренс, лихо управляющуюся со шваброй, которая помогает ей выйти на тот социальный и материальный уровень, к которому она стремится, можно ощутить прилив желания не сидеть на месте, а двигаться к намеченной цели. На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются.

Плоскость персонажей обескураживает — это либо сугубо положительные герои, либо те, кто только и делают, что ставят Джой палки в колёса, что очень тяжело воспринимать серьёзно. Иногда даже складывается впечатление, что ты смотришь одну из любимых мыльных опер её матери. И если такой ход и был задуман, то воплощение его хромает на обе ноги.

Кроме того, неясно зачем вводить столько персонажей, если тебе до них нет дела, так как ты сосредоточен исключительно на создании образа главной героини. Наиболее яркие примеры — её бабушка и дочь, которые являются здесь эдакими сказочными катализаторами позитива и надежды, или же её сын, вроде бы присутствующий, но не играющий никакой роли, ведь даже в кадре он появляется от силы три раза.

Что касается самой Джой, то сопереживать ей довольно трудно, ведь девушка собственноручно взваливает на себя все хлопоты и даже не пытается отрезвить близких людей, которые воспринимают этот факт как данность.

Концентрация пафоса, терпимая на протяжении фильма, становится невыносимой, когда ближе к концу героиня красиво надевает очки перед камерой или под медленную музыку обнаруживает свою детскую поделку.

И вот ты, сидя в зале, казалось бы, пересчитал все отрицательные стороны фильма, но не тут-то было: вдруг обнаруживается, что он ещё и чересчур затянут, поэтому, когда Дженнифер Лоуренс в очередной раз будет лить слёзы или заключать выгодную сделку, тебе не будет до этого абсолютно никакого дела.

joingswag

«Ты рождена, чтобы изобретать»

Очередная драма при участии Дженнифер Лоунренс и Бредли Купера привлекает нас своим сюжетом: мать-одиночка, потенциал которой зарыт под кипой семейных проблем, пытается выбраться из пучины обыденности и попробовать реализовать свое изобретение, рискуя всем, что у нее есть. Вполне жизненная ситуация, на развитие и исход которой захотят посмотреть многие.

Хочется отметить игру актерского состава. Дженнифер заставляет сочувствовать героине с самого начала повествования. На нее сваливается слишком много забот: уход за матерью, отцом, бабушкой, двумя детьми, бывшим мужем, к тому же она пытается поладить со своей сводной сестрой — всего этого слишком много для нее, из-за чего начинаются проблемы с нервной системой, кошмары по ночам. Тогда-то ей и приходит гениальная идея для стартапа. Однако, как известно, мир бизнеса жесток и беспощаден, поэтому ей приходится взять себя в руки и быть сильной ради дела своей мечты. Купер, также отлично показал немного странного бизнесмена, который увидел потенциал в Джой. Роберт Де Ниро не удивит вас своим героем, особенно, если вы смотрели Стажера, поскольку в нем герой гораздо лучше проработан. Есть и еще один приятный аспект в фильме — на славу постарались костюмеры, так хорошо описавшие моду того времени, порой преувеличивая, но, безусловно, уместно по отношению к ситуации. При этом отлично отмечена разница между стилем светских дам и самой Джой, что помогает лучше понять ее характер и разницу между ней и другими женщинами.

Несмотря на такой хороший актерский состав, и хорошо, для такого жанра, проявивших себя операторов и саундтрека, сильно подкачал сценарий. В самом начале, когда мы знакомимся с еще маленькой Джой, слух будут резать уж очень слабые диалоги детей. С одной стороны, это, конечно, дети, вряд ли можно ожидать полных и сложных реплик, а с другой, фильм пытается показать нам реальную историю, но дети в жизни разговаривают куда распространеннее того, что нам предложили. Кроме того, история Джой рассказывается от имени ее бабушки, однако, как все мы понимаем, она ну никак не могла пережить свою внучку, хотя повествование от ее лица продолжается вплоть до самого конца фильма. Более того, с начала фильм идет достаточно медленно, в деталях описывая нам жизнь героини, раскрывая ее характер, заставляя нас понять ее и проникнуться к ней, однако под конец все смешивается в непонятный комок и летит со скоростью 10 лет в 10 минут, что ну совершенно не является приемлемым в контексте фильма.

В итоге, фильм получился уж очень похож на Стажера, который вышел относительно недавно. Если вам в нем не пришлась по нраву исполнительница главной роли или он показался вам слишком уж радужным, то добро пожаловать на Джой, он придется вам по вкусу. После просмотра, в целом, остается приятное впечатление, однако вряд ли вам захочется пересмотреть его.

7 из 10

БлюКино

«цикады зарываются под землю на 17 лет…»

Этот фильм показывает, что никогда не стоит ставить свою мечту на паузу.

Это история простой девушки, которой всегда говорили, что она особенная, что ее ждет большое будущее, но течение жизни распорядилось по-другому.

Как бы ее ни ломали обстоятельства, родственники, работа, она всегда старалась подавать прекрасный пример доброты и отзывчивости своим детям и всему окружающему миру.

Благодаря этим актерам, ты веришь даже в историю успеха «пресловутой» отжимающейся швабры. Дженнифер Лоуренс кажется девушкой, которая живет «по — соседству». Она внушает доверие, помогает поверить в себя. Есть что-то в ее лице, что ты каждый день видишь в себе, какую-то маленькую искорку твоей жизни. Можно увидеть, как на протяжении всего фильма, все взвалилось на ее плечи. Все, из-за чего многие уже бы сломались. Но когда она, не смотря ни на что, продолжает двигаться, как она постоянно куда-то бегает, что-то делает, как-то помогает всей семье, ты преисполняешься гордостью за эту милую «девушку-соседку». Ты чувствуешь, что, возможно, и тебе надо немного побороться, чтобы все получилось.

Начинаешь верить в свою силу.

Пусть жизненные обстоятельства заставили ее надолго спрятаться в себя, в рутину жизни. Она нашла способ вырваться оттуда, благодаря себе и своим друзьям, даже если основная часть семьи не очень этому способствовала. Возможно, достаточно лишь пары человек, которые верят в тебя, что бы у тебя все получилось.

Возможно, по голливудским правилам, это не фильм, достойный оскара, но это то, что помогает тебе надеяться и верить.

Эта замечательная история, которую можно просматривать бесконечно, в которой каждой может увидеть что-то свое, что-то родное..

Ничего не потеряно. Просто продолжай бороться.

10 из 10

БлюКино

Надеюсь, я никого не удивлю, если скажу, что смотреть фильм можно не только ради сюжета, действия или красивой картинки? Всё обычно начинается с того, что видишь на афишах знакомые лица и не только одно, а несколько, которые уже видел и в тандеме и по-отдельности. Когда, в союз объединившиеся актеры и режиссер, не один раз сходятся на киноплощадке, а потом их номинируют на Оскар и другие всевозможные премии, то сидишь очередной раз на сеансе в кино с блокнотом в руках. Но если бы я реально делала заметки по-ходу фильма, то они выглядели бы так:

Бредли Купер больше не закручивает волосы, держит утомленный образ трудоголика. Лоуренс избегает лишней мимики, играет украдкой, один раз дает слезу. Де Ниро блестит и переливается, никого не изображает, вероятно, просто устал.

Возможно когда-то Дженифер наконец-то поймет, что играть реального человека намного сложнее, чем кривляться пред камерой, изображая истеричку (что, кстати, неплохо у нее получилось в «Афере по-Американски»), но только не в этом фильме. Смотря на Купера, хотелось сказать, что он сыграл что-то для себя другое, не столь амбициозное и мохнатое с хвостом, наверно, ему даже было сложно не кричать и сучить ногами. Поэтому ставлю плюсик.

Давая обзор этому фильму, хочется заметить, что история об изобретательнице швабры снятая в ключе семейно-бытовой драмы не является верхом киноискусства. Что-то Оскар ныне никак не берётся, кроме как сухим рассказом о тех двух неблагоприятностях, что случились с бедной американкой, которая всего лишь хотела, что бы мыть пол можно было, не выжимая тряпку руками. Если говорить о тех двух часах незабываемого просмотра, то удивляет они, единственно тем, что вызывает состояние перманентной скуки. Что-то хорошее можно было бы сказать про нестандартные режиссёрские решения, но кроме того, что бы поставить камеру перед актером или посередине комнаты и смотреть, что происходит, большим они ничем не запомнились. Парочка бодрых музыкальных композиций решилась разбавить этот фильм, но по сути ничего не изменила. На яростные вопросы зрителей, о том, чем же все-таки фильм должен отличаться от реальной жизни, режиссер заранее ответил тандемом Купер-Лоуренс, Де-Ниро на подхвате. Все, вроде как, по-настоящему, то есть жизненно, а на обороте стильно, изящно и дорого. Так что деньги в зубы и вперед спонсировать следующий фильм от несостоявшегося оскароносца-режиссера О. Рассела. Он ведь не остановится…


Что еще посмотреть?

Без компромиссов

Без компромиссов

2011, триллер, криминал

Кибер-террор

Кибер-террор

2015, триллер, драма, детектив

Чужой 3

Чужой 3

1992, ужасы, фантастика, боевик, триллер

Фальсификатор

Фальсификатор

2014, триллер, драма, криминал

Сумерки. Сага. Затмение

Сумерки. Сага. Затмение

2010, фэнтези, триллер, мелодрама