Лес призраков

The Forest

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Лес призраков (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Лес призраков 2016 года фильм в хорошем качестве)

На Японском острове Хонсю, у подножья горы Фудзи расположен лес Аокигараха, который пользуется дурной славой у местных жителей. В это место не ходят ни горожане, ни путешественники. Иногда среди приезжих находятся смельчаки, мечтающие поиграть с судьбой, разгадать его тайны. Но ушедшие в мрачную чащу леса никогда не возвращаются назад. Народ уверен, что это место полно злых духов. Самоубийцы приходили в него чтобы свести счеты с жизнью, поэтому их призраки до сих пор бродят в тени раскидистых деревьев. И это ни сказка, ни вымысел, а жестокая реалия. Молодая американка Сара приезжает на остров в поисках таинственно пропавшей сестры близнеца.

Один из местных жителей рассказывает, что видел около леса призраков очень похожую на её сестру девушку. Героиню терзают сомнения, ведь многие рассказали ей об опасности, с которой она столкнется, если пойдет в лес. Люди предостерегают, что если она отправится на поиски сестры в лес полный призраков, то встретит там свою смерть. В конечном итоге любовь к сестре берет верх над здравым разумом и Сара отправляется спасать пропавшего близнеца. Ослушавшись предупреждений, она вынуждено сходит с безопасной тропы и лицом к лицу встречается с душами умерших там грешников. Чтобы выжить, Саре приходится с ними сражаться. Удастся ли героине отыскать сестру близнеца? Сможет ли Сара спастись? И кем же является хозяин этого жуткого леса?

Комментарии

БлюКино

Забрести в лес, кишащий Юрэй, чтобы спрятаться от своей сестры

Сама история с лесом призраков, очень интересна и жутка. Юрэй — японские призраки, непокаянные души умерших не своей смертью людей, которые существенно отличаются от европейского преставления о привидениях. Юрэй обычно приходит в женском обличье. Это мстительные духи, стремящиеся отплатить миру людей, за несправедливость к ним при жизни. Само по себе это достаточно страшно. И честно говоря, при такой реальной предыстории сделать такой блеклый фильм — большой промах авторов. Из такой истории возможно было выжать гораздо больше. Поэтому, думаю эта тема не будет закрыта на этой киноленте.

На мой взгляд, если бы этот фильм снимали сами японцы, эффект был бы куда больший, у них немного другое представление о том, как выглядит ужас, и ожидание того момента, когда ты увидишь жуткий кадр, нагоняли бы куда больше страха.

Здесь же реализован американской подход к ужасу. Всегда раздражающе глупая главная героиня, решительно загоняет себя в тупик. Переплетение с историей жизни сестер близняшек вообще кажется высосанным из пальца и мало связан с происходящими событиями. Сара и Джесс две противоположности, которые не столько притягиваются, сколько отталкиваются. Любящая пощекотать нервы и походить по лезвию ножа Ждесс, и вбившая себе в голову идею о спасении сестры Сара. Сам ее мотив понятен и бесспорен, но то как она упорно не хочет слушать никого вокруг, говорит не в ее пользу. И несчастные глупцы те люди, которые берутся ей помочь в поиске сестры.

Прийти за сестрой, найти ее палатку, и начать бегать за совершенно незнакомой странной японской девушкой, при этом перестав доверять людям с которыми ты пришла в этот лес — это так по американски безрассудно.

Есть моменты в фильме, нагоняющие небольшие мурашки, но ожидания от развития событий в начале ленты, полностью разочаровывают к концу просмотра. Сомневаюсь, что это был хитрый ход Джесс, но теперь ей наконец не придется прятаться по темным страшным местам, чтобы очутиться в одиночестве и наконец почувствовать благословенную тишину.

Не могу сказать, что фильм мне не понравился, но и что понравился, тоже не могу. Главная героиня (Натали Дормер) не вызвала во мне сопереживания, не только из-за своего несуразного поведения, и обреченности ее усилий по поискупропавшей сестры, но и из-за весьма неприятной на мой взгляд наружности. Это, конечно, сугубо дело личного вкуса. Так что, смотреть фильм можно, и он отнюдь не самый посредственный ужастик, но и ожидать от него чего-то эдакого не стоит.

6 из 10


Что еще посмотреть?

Север ада

Север ада

2014, триллер, комедия, драма

Пришелец

Пришелец

2001, фантастика, триллер, драма

Ты не ты

Ты не ты

2014, драма

Круг восьми

Круг восьми

2009, ужасы, детектив