Метод

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Метод (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.


Удалено по требованию правообладателя

Смотреть онлайн Метод года передачу в хорошем качестве)

Главный персонаж киноленты ведущий и успешный следователь по имени Родион Меглин. Мало кто знает, что в юном возрасте молодой человек имел некоторые проблемы с психикой. У него были странные маниакальные наклонности. Психологи посоветовали парню пойти на службу в полицию. Сейчас Меглин работает в полицейском отделе и прекрасно справляется с раскрытием жестоких убийств. Он специализируется на работе с делами, где замешаны серийные маньяки.

Никто не догадывается по какой причине все дела так просо даются мужчине. Однажды в отдел к следователю в качестве стажера приходи молодая особа – Есения. Девушка с детства хотела стать следователем. На это у нее есть собственные мотивы. В детстве на глазах Есении была убита ее мать. Она хочет отомстить убийце. Сейчас она отучилась в вузе и получила образование , теперь ей необходима практика. Наставник Родион кажется девушке странным. Она замечает в нем странности. Теперь она понимает чему Меглин обязан таким успехом. Чем окончится это знакомство?

Комментарии

БлюКино

Метод

«Метод важнее открытия»

На 1/6 части суши любят снимать кино про войну и криминальные сериалы. Начало было положено ещё в советское время знаменитыми знатоками, а после пошло поехало — улицы разбитых фонарей, убойная сила, опера и многие другие. Казалось бы поле уже паханное и новое слово сказать не получится, однако вышедшему в 2015 году «Методу» удалось удивить бывалого зрителя, впитавшего в себя приключения оперов разной масти.

Что же новаторского в этом творении? Всё дело в грамотной компиляции отдельных элементов и одном харизматичном герое. Мрачная наполненная суровым реализмом картина отлично передаёт атмосферу беспросветных будней главного героя. Здесь его играет маститый Константин Хабенский, успевший набить руку на подобной роли в «Убойной силе». Его протагонист майор Меглин расследует серийные убийства, являясь при этом гением сыска, настоящей легендой с раскрываемостью 80%. Помогает ему в этом юная стажёрка Есения. Пытаясь узнать секрет метода Меглина, она всё больше погружается в образ жизни своего наставника, перенимает его черты, осваивает тот самый метод. Через призму её поисков раскрывается образ самого Меглина — спившегося социопата с задатками маньяка и гениального сыщика, способного кинув один взгляд на место преступления сказать кто убийца и описать его внешность.

Вся эта феерия приправлена густой атмосферой реализма и безысходности. Повествование удивляет в каждой серии, углубляясь в историю персонажей, и только мелодраматичный финал несколько ослабляет напряжение и в целом немного смазывает концовку. Столп сериала безусловно сам Меглин, гениально сыгранный Константином Хабенским. На нём держится всё: шутки, повороты сюжета, весь изюм сериала. Остальные герои смотрятся на его смотрятся бледно и довольно шаблонно, да и развиваются они только в первой половине сериала, а потом пропадают из поля зрения и наверное заявят о себе в возможном продолжении сериала, которого надеюсь не будет, ведь никто из героев не тянет на главную роль.

Словом есть ещё в России кино, способное не только развлечь, но и удивить, показать знакомый сюжет в новом свете, захватить с первой серии и не отпускать до самого конца.

8 из 10