13 часов: Тайные солдаты Бенгази

13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн 13 часов: Тайные солдаты Бенгази (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн 13 часов: Тайные солдаты Бенгази 2016 года фильм в хорошем качестве)

Каждый день в какой то стране происходят боевые действия, массовые убийства и теракты. Террористы убивают многих людей, не жалясь не перед кем. Американские военные могут находится в любой стране, проникают без какого либо согласия, и за это многие страны недолюбливают их. Это становится огромной причиной, того что исламские боевики начинают войну против американского населения, они готовы выражать свое не довольствие в лицо, и даже убивать тех кого они считают врагами. Но пролитая кровь не имеет оправдания, и не важно с какой стороны это началось и с какой закончится.

Но логика в этих действиях присутствует, ведь каждый хочет добиться своей правды и цели. Главный сюжет фильма снят на реальных событиях, когда боевики из Ливии совершили нападение на консулов, которые работали в посольстве, страны. И эта ситуация приводит к огромным жертвам, которых оправдать никто не может. Что же предвидит данный фильм, и какой исход будет у этой битвы, смогут ли боевики США сделать все возможное, что зависит и находится в их руках?

Комментарии

БлюКино

Герои Бенгази

Фильм режиссёра Майкла Бэя основан на реальных событиях и сценарий был написан по книге Митчелла Зукоффа.

Это история о том, как группа исламистских боевиков атаковала американское представительство в Бенгази. Посол США и несколько человек из «тайных солдат» погибли.

Перейдем к самому фильму. Несколько контрактников занимаются охраной представителей США в Ливии. Работа не пыльная, даже свободное время есть. Каждого дома ждут родные и надеются, что все с ними будет хорошо. Меня до глубины души задела игра контрастов: разговор с близкими людьми и теплая атмосфера, но тут же начинается война. И никто не знал, услышит ли он еще раз голоса своих любимых по телефону. Увидят ли, как вырастут их дети.

Да, в фильме есть разногласия с книгой. Даже власти воевали с режиссером, но суть дела не меняется. Несостоятельность американской власти была продемонстрирована и слов из песни не выкинуть.

Очень тяжелая история. Бэй иногда разбавлял напряженную атмосферу перебивками с легким юморком, в котором была доля правды и юмор уже переходил в нечто иное. Например, пока американцы думали, как спасти себя и своих людей — ливийцы мирно смотрели футбол и не отвлекались на взрывы. «Типичный день в Бенгази»- скажет Джек Силва. А ведь так оно и есть.

Безгранично восхищаюсь «тайными солдатами». Шесть человек против армии боевиков. Вы только вдумайтесь- шесть человек… Это люди с большой буквы, которые проходят сложнейшие жизненные испытания. Такими мужчинами можно только восхищаться и говорить спасибо, что они есть.

«13 часов: Тайные солдаты Бенгази»- это качественный документальный боевик. Мне было тяжело смотреть этот фильм и, откровенно говоря, я заливалась слезами в моменты смерти главных героев. Настолько меня задело то, что солдаты наплевали на все и спасали жизни людей, хотя они могли погибнуть в любую секунду…

«Когда все пошло не так, шесть человек поступили по совести».

БлюКино

Крутые парни с крутыми пушками

Не скажу, что ждал этого фильма, но сходил и ни капли не пожалел. Я ждал боевика и получил по полной. Начну немного с далека. Для тех кто в танке или в субмарине, или еще где нибудь, события данного фильма основаны на реальных событиях, а именно: 11 сентября 2012 года в ответ на трейлер фильма под названием «Невинность мусульман», выложенного на видеохостинге YouTube, и который многие мусульмане посчитали кощунственным, началась серия акций протеста. В Бенгази из гранатометов и стрелкового оружия было обстреляно консульство США. Конечно в фильме далеко не все правдиво, даже представители ЦРУ критиковали данный фильм за некоторые расхождения с реальной историей. Но это же Майкл Бэй. Человек, который снимает круто, эффектно и часто далеко не реально, ворочая огромными бюджетами фильмов и делая потрясающие съемки.

Итак по порядку.

1) Актеры. Актеры в фильме не примелькавшиеся и не потертые «бешеными деньгами» Голливуда, парни. Которые кстати здорово входят в роль военных, как по харизме, так и по внешнему виду. Сыграли отлично, эмоционально, им веришь и сопереживаешь. Все выглядят брутально, накачанно и в перестрелках смотрятся органично.

2. Сюжет Ну тут надо сделать акцент на том, что фильм основан на реальных событиях. Я не знаю сколько в реальности было охранников-контрактников, но доверимся сценаристам Бэя. Сюжет хорош. Для боевика очень неплох. Цепляет и держит в ожидании развязки. Хочу сказать всем любителям замысловатого сюжета, вам не сюда. Тут все предельно просто: напали-защитили-эвакуировались. Поэтому просто ознакомьтесь с событиями того дня и спокойно смотрите картину, а именно бои и еще раз бои.

3. Эффекты и экшен Майкл Бэй тут силен. очень силен. Это костяк фильма, вкупе с сюжетной историей. Боевик круто поставлен в плане работы оператора. Все бои выведены красочно и сочно, с размахом. Взрывы, стрельба, все смотрится очень здорово. Герои перемазаны кровью, грязью, копотью. Огромный поклон за рейтинг 18+ и оторванные руки, кровь и реалистичность картинки. Военный фильм именно так и должен преподноситься. Взрывы сделаны отлично, везде частицы окружения и ландшафта, разлетающегося на куски. Прекрасный экшен. Чувствуется напряженность обстановки, сама ситуация ощущается по полной.

Просто расслабьтесь, не ищите точной логики повествования и жизненной реалистичности в некоторых сценах. Конечно, если в паре метров от вас рванула РПГ, осыпав вас кусками стены, то вы вряд ли встанете, хромая и продолжите сразу бой. Но вспомните уцелевшего.

Итог: Я хотел военного боевика с экшеном не на много хуже падения черного ястреба. Конечно этот фильм гораздо менее грандиозный, но он удовлетворяет то, за чем вы пришли в кинотеатр. Много стрельбы, переживания за солдат, взрывы и кровь. Динамичная съемка и классные звуковые эффекты. Реальная история происходившего в Ливии. Да, здесь конечно много Американского патриотизма. Майкл Бэй всегда так снимал. Тут все борются за США, за дипломата — американца. Вызывают Ф-16, со словами «тут гибнут американцы». Да тут этого не мало. Но эй. Нет тупых плоских шуток. Все брутально и четко. Крутые американские морпехи и котики, которых лично я очень люблю смотреть в боевиках. Тут нет перебора в патриотизме.

У нас нет таких фильмов, а точнее они есть, но их по пальцам можно посчитать. Американцы любят и умеют снимать подобное, прославляя своих военных, которые хоть и вторглись в чужую страну, разрушая все. Они делают такие фильмы качественно, не поливая известной субстанцией свою страну. А у нас посмотрите: «Сталинград» Бондарчука, «Цитадель» Михалкова. Убогое позорище. По последним фильмам немцев жалко было, которые паучка спасали, а уроды русские убили всех.

Тем, кому понравился Black Hawk Down, Уцелевший, Закон доблести, Морпехи, Повелитель бури и т. д. Всем тем, кто воспринимает американский «патриотизм» в фильмах без штыков, понимая, что это просто добавляет эмоций к фильму и заставляет болеть за парней — героев. Всем, кому по душе Call Of Duty и кто любит смотреть редкие зрелищные военные боевики, в которых меньше думаешь, а больше переживаешь и любуешься картинкой, тем понравится новый фильм Майкла Бэя, который реабилитировался с последних Трансформеров.

Из минусов скажу только небольшую затянутость в середине и редкое непонимание кого на экране взорвали, так как все они выглядят почти одинаково.

Отличный фильм, с шикарным экшеном, брутальными актерами, качественной съемкой, хорошим сюжетом и нормальным, пацанским рейтингом. Приятного просмотра.


Что еще посмотреть?

Снайпер

Снайпер

2014, боевик, триллер, драма, военный, биография, история

Операция «Арго»

Операция «Арго»

2012, триллер, драма, история

+1

+1

2013, триллер, фантастика, мелодрама

Вода

Вода

2006, документальный

Весомое чувство

Весомое чувство

2013, мелодрама