Строго на запад

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Строго на запад (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Строго на запад 2015 года фильм в хорошем качестве)

В триллере «Строго на запад» рассказывается история одного отчаянного авантюриста, которого зовут Сайлас. Из-за его порченой натуры, мужчина всегда нарывается на приключения и проблемы. Вот и на этот раз Сайлас встретил парня шестнадцати лет, который разыскивает девушку. Джей Кавендиш влюбился в нее с первого взгляда и эти чувства взаимные. Только путь к ней очень опасен и авантюрист это понимал, поэтому и предложил парню провести его и помочь в пути.

Он сам не понимал, для чего ему это необходимо, ведь они были схожи на волка, который попросту отбился от стаи, и заяц, который может в любой момент стать для волка жертвой. Впереди этой парочки много приключений, которые опасны для жизни, но благодаря друг другу они смогут пройти путь. Сайла коварный тип, так что в любой момент мог бросить парня, ведь он сам не знает, что у него творится в голове. Опасность и неприятности подстерегает их на каждом шагу. Только сумеют ли они найти ту, ради которой они прошли весь путь и все препятствия. И даже если они ее найдут, сумеют они добраться обратно, ведь и так много сил потрачено?

Комментарии

БлюКино

путешествие гринхорна

Знаете ли Вы что такое гринхорн? О, если Вы этого не знаете, значит Вы никогда не зачитывались романами Карла Мая про благородного индейца из племени апачей по имени Виннету и его бледнолицего друга Олд Шэттерхенда (тут отдельно можно вспомнить отличный древний фильм «Крепкая рука-друг индейцев»). Короче говоря, гринхорн — это новичок на Диком Западе. Молодой, глупый, словно бычок с маленькими хрупкими рожками… Вот и новейший вестерн «Строго на Запад» повествует нам именно что такого вот гринхорна. Молодой шотландец пересекает чуть ли не полмира в поисках девушки, в которую он был влюблён. Это хороший парень, добрый и наивный. Но Дикий Запад не самое лучшее место для подобных ему. И старая насмешница судьба посылает ему на помощь персонального не то Вергилия, не то Харона, короче говоря сурового такого стрелка в исполнении Майкла Фассбендера. А дальше — пыльные дороги. Обыденный такой путь через долину тьмы. Для молодого парня это новая красивая земля, но его спутник видит перед собой лишь землю, где «переверни любой камень — и оттуда вылезет головорез, готовый зарезать тебя за рваный доллар». Фактически это путешествие ангела и бывшего демона через некое чистилище. И парнишке придётся становиться иным. И даже научиться убивать. Но это не самое худшее, что он встретит на этом своём пути. А следом за ними будет идти отряд отборных головорезов. А по пути они будут встречать самых различных людей. Добрых и злых.

Знаете, что напоминает это британо-австралийско-новозеландский фильм? В первую очередь — «Мертвеца» Джармуша. А также массу различных вестернов рангом попроще. Что любопытно — нам показана фактически агония Дикого Запада. Да, он могуч, силён и страшен, он, словно Молох, продолжает требовать себе всё новых жертв — но дни его уже сочтены. Да, «совсем скоро всё это станет прошлым». Уйдут в небытие наёмные убийцы, охотники за скальпами, новая для белых людей земля станет тихой и мирной. А мертвецы превратятся в питательный перегной, прах к праху. Словно в самом финале одного из лучших фильмов Мартина Скорсезе.

А ещё данный фильм довольно красив. Приятно посмотреть на шикарные виды природы, услышать хорошую музыку. Всё это очень органично дополняет рассказываемую нам с экрана трагическую историю молодго парня, отправившего за любимой практически чуть ли не в ад.

Хорошо, что в кинотеатры стали возвращаться вестерны. «Спасение» (с Мадсом Миккельсоном), «Костяной томагавк», «Выживший», теперь вот и «Строго на Запад». А впереди ещё и «Джейн берёт ружьё».

Джон Маклин снял хорошее кино. Чуть ли не античную по душу своему трагедию. Или сентиментальное путешествие куда то к самому краю вечной ночи.

Хорошее, хотя местами и тяжёлое кино. Отличный фильм. Искреннее «Браво!» его создателям.


Что еще посмотреть?

Железная хватка

Железная хватка

2010, драма, приключения, вестерн

Костяной томагавк

Костяной томагавк

2015, ужасы, драма, приключения, вестерн

Грешная земля

Грешная земля

2015, ужасы, триллер

Фильм Болевой порог

Фильм Болевой порог

2015, драма, приключения