Иван Царевич и Серый Волк 3

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Иван Царевич и Серый Волк 3 (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Иван Царевич и Серый Волк 3 2015 года мультфильм в хорошем качестве)

Покой только снится в Тридевятом царстве. Царь решил уйти на пенсию и передать дела Ивану, но у Василисы совершенно другие планы. Последняя планирует организовать отпуск за границей и хочет воплотить свою мечту в жизнь и быстрей. Но, понятное дело, для реализации плана нужен супруг, как же без мужа. Вот только куда же пойдет Иван без Волка и Кота Ученого? Итак, друзьям, необходимо решить, кто же будет править государством, пока Иван и Василиса отдыхают? Выход найден — сделали товарищи Пугало и спокойно отправились в свадебное путешествие. Ребята даже и не представляли, что может из всего этого получится за история.

Когда наши путешественники наслаждались отдыхом в старом мире и посещали самые знаменитые достопримечательности Европы, в Тридевятом царстве образовался необычный фонтан из повидла. И надо же было забить фонтану на месте, где стоял Пугало. По этой причине чудище ожило, взяло власть в свои руки и начало править. Оно стало известным уже во всем мире, а слухи донеслись до ушей Ивана. Было решено немедленно мчаться домой. А тем временем Пугало начало строить повидлопровод…

Комментарии

БлюКино

Повидловщина в «3D-вятом царстве» или стоп конвейер!

(Вместо предисловия)

Казалось бы, что после неудавшейся второй части «Ивана-Царевича и Серого Волка», создатели должны были задуматься стоит ли делать третью часть, или хотя бы провести «работу над ошибками»: исправить все косяки предыдущей части и более тщательно продумать сюжет, чтобы заинтересовать аудиторию. Что же мы получили в итоге?

Мультфильм вышел в прокат 1 января этого года, предварительно наделав много шумихи в СМИ. Многое стало известно еще до выхода мультфильма: Например, что сценарий написал «Квартет И»,что Артур Смольянинов вновь вернется к роли волка. Потом потихоньку начал выплывать сюжет, и к премьере все буквально ломились в кинотеатры (о чем потом неоднократно жалели, но это позже).

Я в кинотеатр не попала и не жалею. Посмотрела его на днях на сайте.

Итак, что мы имеем? Царь празднует свое 150-летие и уходит, оставляя царство на попечение Ивана, но Иван не успевает толком заняться делами государства — Василиса тянет его в медовый месяц и обязательно в Европу, по магазинам. Иван оставляет вместо себя пугало огородное и со спокойной совестью уезжает.

Что это было? — спросите вы меня. А это — начало сюжета. Тут стоит прояснить некоторые моменты: Во-первых, какие, блин 150 лет?! В первой части царь сказал волку: «Не учи ученого! Слава Богу в политике 200 лет.» Значит царю на тот момент уже было 200 лет или даже больше. Ну а что? Это же мультик. А тут раз — и 150 лет! Как так?! Где логика у создателей? Или «Квартет И» первую часть не смотрели? Непонятно.

Во-вторых,зачем царю вообще было уходить? Не могло же ему просто так надоесть править? А если устал, то остался бы во дворце и следил бы как справляется Иван, давал бы ему советы… Нет! Рыбу удить пошел… ну, ок.

В-третьих, что сделали с Василисой?! В первой части была настоящая Василиса-Премудрая, которая много знала, была заинтересована в делах государства и являлась романтичной и мечтательной натурой. Во второй части ей изрядно подпортили характер, сделали ее глупее, скучнее и раздражительнее. Но третья часть! Из Василисы сделали эдакую тупую блондинку! Все что она ни делала, то стереотип: много поет в дyше (кстати, откуда душ во дворце? Даже если предположить, что он там был, то ни в одной из предыдущих частей на нем не было акцента),сходит с ума от шопинга, медовый месяц ее интересует только за границей, парковаться не умеет, пилит мужа… Разве это наша Василиса? Не похоже. Ощущение что они не три года в браке прожили а все сорок три! И да, с чего бы ей заниматься йогой и пользоваться феном, когда в те времена ни того, ни другого не было? Парадокс.

Едем дальше: Ивана сделали круглым дураком(не зря некоторые рецензии называются «иван-дурак»)! Нет, серьезно! Раньше он был умнее, простым русским парнем. А теперь Иванушка-дурачок… мало того что додумался оставить вместо себя пугало, так еще и памятники мировой культуры умудрился испортить. Да уж…

Разбирая дальнейший сюжет мы наткнемся только на стеб над главными героями, еще большее осовременивание сказки, гэги, мемы и прочие глупости. Ну скажите мне на милость, зачем было делать ковер-самолет с навигатором? Бред какой-то.

Над серым Волком и так все смеялись всю вторую часть, зачем было продолжать это здесь? Особенно с луной в опере… Он между прочим, единственный персонаж, не потерявший своего «я» и остающийся адекватным на протяжении всего сюжета. Все остальные изменились, даже Кот. И царство изменилось сильно, как-то уменьшилось что-ли, куда-то пропали 33 богатыря, Змей Горыныч и прочие нам знакомые персонажи… Вместо них явились новые — положительные старый Соловей-Разбойник и Кеша-четыре шкафа и отрицательные два брата-акробата и злодей с тыквенной головой и повидло-проводом.

Тут вообще наркомания началась — все ели это дурацкое малиновое повидло и становились счастливы как овцы. И весь мир сошел с ума, всем захотелось повидла и все устремились в 3D-вятое царство (это оно так в навигаторе значится а изначально было 3/9 царство). А злодей пока дул главным героям в уши и сыпал им песок в глаза, один волк устоял, его чучело не смогло купить этой туфтой. Интересно также и то, почему большинству зрителей так сносит крышу по этому злодею? Нет, правда. Столько восторженных комментариев в его адрес… Странно. Меня лично он не впечатлил, мне больше нравится Тень из первой части.

Очень много в третьей части зла и черной магии. Как вообще можно было дойти до того, чтобы в Ивана вселился какой-то злой дух, а душа Ивана перешла в игрушку? Нет, я конечно понимаю что в америкосовских фильмах эта тема уже «заезжена и переезжена»,но зачем это нужно в российской мультипликации? Не хватает фантазии на что-то свое? Да и детей это пугает, взрослые сами потом жалуются а своих рецензиях.

Есть и другие несостыковки: например, когда все разглядывают по татуировкам на Кеше историю Руси, там есть и Алеша Попович, и Юлий, и другие персонажи из франшизы про богатырей. Получается, что это одна и та же вселенная? Тогда почему Змей Горынич, Баба-Яга и Соловей-Разбойник другие? Те что, умерли? Ответов нет, одни вопросы… Хотя вообще, в третьей части появляется отдельная альтернативная вселенная со «сказочной Европой» и представителями мировых держав, а это уже прямые намеки на политику.

Политикой вообще пропитан весь мультфильм, причем насквозь. Дети конечно не понимают, взрослым в основном смешно, но все-таки на кого был рассчитан этот мультфильм с возрастом 6+? Видимо все-таки на взрослых…

Был момент, когда волк испугался плаката с портретом пугала и подписью «Иван-4»,если это намек на очередное «продолжение»,я бы тоже испугалась… Не хочется мне чтобы это становилось конвейером и ляпалось каждый год, как это уже было с Богатырями. Но если «Три Богатыря:Ход конем» мне понравился, то вся эта «повидловщина» оставляет желать лучшего…

Мультфильм на один раз, не более. Сюжет детский, одновременно с черным юмором и политикой (все ведь уже догадались, что это за африканское чучело и что это на самом деле за повидло?), концовка хоть и позитивная, но ожидаемая, рисовка совсем иная, некоторые персонажи безнадежно испорчены…

Хотя были и смешные моменты, но их очень мало. Понравилась щука, Кеша был смешной, впервые стало известно имя царя — Витек, ну и еще некоторые моменты рассмешили. В остальном было какое-то сумбурное повествование и не смотря на хронометраж все закончилось очень быстро.

Что остается сказать в конце? Обидно, не оправдала моих ожиданий третья часть, только испортила все сказочную атмосферу от первой части. Можно было сколько всего придумать. Например, более детально раскрыть каждого персонажа, вернуть каких-то старых героев или даже создать кроссовер с Богатырями. Придумать можно было многое, но вместо этого создатели ударились в политику, черный юмор и современизацию. Это и погубило весь мультфильм. Поэтому отменяя он получает такую оценку(а также надежду на то что если и будет продолжение, то более продуманное).

3,5 из 10

P.S — просьба не писать гневные комменты и не брызгаться слюной. Отвечать на это я не буду, просто удалю. Я изложила здесь свое мнение, а согласны вы с ним или нет, это уже ваше дело. Информировать меня об этом не нужно.


Что еще посмотреть?

Пингвины Мадагаскара

Пингвины Мадагаскара

2014, мультфильм, комедия, приключения, семейный

Смурфики 3

Смурфики 3

2017, мультфильм

Альфа и Омега 4 (видео)

Альфа и Омега 4 (видео)

2014, мультфильм, фэнтези, боевик, триллер, драма, комедия, приключения, семейный

Кто подставил кролика Роджера

Кто подставил кролика Роджера

1988, мультфильм, фэнтези, комедия, криминал, семейный

Академия ведьмочек 2

Академия ведьмочек 2

2015, аниме, мультфильм, фэнтези, комедия