Иван Царевич и Серый Волк 3

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Иван Царевич и Серый Волк 3 (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Иван Царевич и Серый Волк 3 2015 года мультфильм в хорошем качестве)

Покой только снится в Тридевятом царстве. Царь решил уйти на пенсию и передать дела Ивану, но у Василисы совершенно другие планы. Последняя планирует организовать отпуск за границей и хочет воплотить свою мечту в жизнь и быстрей. Но, понятное дело, для реализации плана нужен супруг, как же без мужа. Вот только куда же пойдет Иван без Волка и Кота Ученого? Итак, друзьям, необходимо решить, кто же будет править государством, пока Иван и Василиса отдыхают? Выход найден — сделали товарищи Пугало и спокойно отправились в свадебное путешествие. Ребята даже и не представляли, что может из всего этого получится за история.

Когда наши путешественники наслаждались отдыхом в старом мире и посещали самые знаменитые достопримечательности Европы, в Тридевятом царстве образовался необычный фонтан из повидла. И надо же было забить фонтану на месте, где стоял Пугало. По этой причине чудище ожило, взяло власть в свои руки и начало править. Оно стало известным уже во всем мире, а слухи донеслись до ушей Ивана. Было решено немедленно мчаться домой. А тем временем Пугало начало строить повидлопровод…

Комментарии

БлюКино

Повидловщина в «3D-вятом царстве» или стоп конвейер!

(Вместо предисловия)

Казалось бы, что после неудавшейся второй части «Ивана-Царевича и Серого Волка», создатели должны были задуматься стоит ли делать третью часть, или хотя бы провести «работу над ошибками»: исправить все косяки предыдущей части и более тщательно продумать сюжет, чтобы заинтересовать аудиторию. Что же мы получили в итоге?

Мультфильм вышел в прокат 1 января этого года, предварительно наделав много шумихи в СМИ. Многое стало известно еще до выхода мультфильма: Например, что сценарий написал «Квартет И»,что Артур Смольянинов вновь вернется к роли волка. Потом потихоньку начал выплывать сюжет, и к премьере все буквально ломились в кинотеатры (о чем потом неоднократно жалели, но это позже).

Я в кинотеатр не попала и не жалею. Посмотрела его на днях на сайте.

Итак, что мы имеем? Царь празднует свое 150-летие и уходит, оставляя царство на попечение Ивана, но Иван не успевает толком заняться делами государства — Василиса тянет его в медовый месяц и обязательно в Европу, по магазинам. Иван оставляет вместо себя пугало огородное и со спокойной совестью уезжает.

Что это было? — спросите вы меня. А это — начало сюжета. Тут стоит прояснить некоторые моменты: Во-первых, какие, блин 150 лет?! В первой части царь сказал волку: «Не учи ученого! Слава Богу в политике 200 лет.» Значит царю на тот момент уже было 200 лет или даже больше. Ну а что? Это же мультик. А тут раз — и 150 лет! Как так?! Где логика у создателей? Или «Квартет И» первую часть не смотрели? Непонятно.

Во-вторых,зачем царю вообще было уходить? Не могло же ему просто так надоесть править? А если устал, то остался бы во дворце и следил бы как справляется Иван, давал бы ему советы… Нет! Рыбу удить пошел… ну, ок.

В-третьих, что сделали с Василисой?! В первой части была настоящая Василиса-Премудрая, которая много знала, была заинтересована в делах государства и являлась романтичной и мечтательной натурой. Во второй части ей изрядно подпортили характер, сделали ее глупее, скучнее и раздражительнее. Но третья часть! Из Василисы сделали эдакую тупую блондинку! Все что она ни делала, то стереотип: много поет в дyше (кстати, откуда душ во дворце? Даже если предположить, что он там был, то ни в одной из предыдущих частей на нем не было акцента),сходит с ума от шопинга, медовый месяц ее интересует только за границей, парковаться не умеет, пилит мужа… Разве это наша Василиса? Не похоже. Ощущение что они не три года в браке прожили а все сорок три! И да, с чего бы ей заниматься йогой и пользоваться феном, когда в те времена ни того, ни другого не было? Парадокс.

Едем дальше: Ивана сделали круглым дураком(не зря некоторые рецензии называются «иван-дурак»)! Нет, серьезно! Раньше он был умнее, простым русским парнем. А теперь Иванушка-дурачок… мало того что додумался оставить вместо себя пугало, так еще и памятники мировой культуры умудрился испортить. Да уж…

Разбирая дальнейший сюжет мы наткнемся только на стеб над главными героями, еще большее осовременивание сказки, гэги, мемы и прочие глупости. Ну скажите мне на милость, зачем было делать ковер-самолет с навигатором? Бред какой-то.

Над серым Волком и так все смеялись всю вторую часть, зачем было продолжать это здесь? Особенно с луной в опере… Он между прочим, единственный персонаж, не потерявший своего «я» и остающийся адекватным на протяжении всего сюжета. Все остальные изменились, даже Кот. И царство изменилось сильно, как-то уменьшилось что-ли, куда-то пропали 33 богатыря, Змей Горыныч и прочие нам знакомые персонажи… Вместо них явились новые — положительные старый Соловей-Разбойник и Кеша-четыре шкафа и отрицательные два брата-акробата и злодей с тыквенной головой и повидло-проводом.

Тут вообще наркомания началась — все ели это дурацкое малиновое повидло и становились счастливы как овцы. И весь мир сошел с ума, всем захотелось повидла и все устремились в 3D-вятое царство (это оно так в навигаторе значится а изначально было 3/9 царство). А злодей пока дул главным героям в уши и сыпал им песок в глаза, один волк устоял, его чучело не смогло купить этой туфтой. Интересно также и то, почему большинству зрителей так сносит крышу по этому злодею? Нет, правда. Столько восторженных комментариев в его адрес… Странно. Меня лично он не впечатлил, мне больше нравится Тень из первой части.

Очень много в третьей части зла и черной магии. Как вообще можно было дойти до того, чтобы в Ивана вселился какой-то злой дух, а душа Ивана перешла в игрушку? Нет, я конечно понимаю что в америкосовских фильмах эта тема уже «заезжена и переезжена»,но зачем это нужно в российской мультипликации? Не хватает фантазии на что-то свое? Да и детей это пугает, взрослые сами потом жалуются а своих рецензиях.

Есть и другие несостыковки: например, когда все разглядывают по татуировкам на Кеше историю Руси, там есть и Алеша Попович, и Юлий, и другие персонажи из франшизы про богатырей. Получается, что это одна и та же вселенная? Тогда почему Змей Горынич, Баба-Яга и Соловей-Разбойник другие? Те что, умерли? Ответов нет, одни вопросы… Хотя вообще, в третьей части появляется отдельная альтернативная вселенная со «сказочной Европой» и представителями мировых держав, а это уже прямые намеки на политику.

Политикой вообще пропитан весь мультфильм, причем насквозь. Дети конечно не понимают, взрослым в основном смешно, но все-таки на кого был рассчитан этот мультфильм с возрастом 6+? Видимо все-таки на взрослых…

Был момент, когда волк испугался плаката с портретом пугала и подписью «Иван-4»,если это намек на очередное «продолжение»,я бы тоже испугалась… Не хочется мне чтобы это становилось конвейером и ляпалось каждый год, как это уже было с Богатырями. Но если «Три Богатыря:Ход конем» мне понравился, то вся эта «повидловщина» оставляет желать лучшего…

Мультфильм на один раз, не более. Сюжет детский, одновременно с черным юмором и политикой (все ведь уже догадались, что это за африканское чучело и что это на самом деле за повидло?), концовка хоть и позитивная, но ожидаемая, рисовка совсем иная, некоторые персонажи безнадежно испорчены…

Хотя были и смешные моменты, но их очень мало. Понравилась щука, Кеша был смешной, впервые стало известно имя царя — Витек, ну и еще некоторые моменты рассмешили. В остальном было какое-то сумбурное повествование и не смотря на хронометраж все закончилось очень быстро.

Что остается сказать в конце? Обидно, не оправдала моих ожиданий третья часть, только испортила все сказочную атмосферу от первой части. Можно было сколько всего придумать. Например, более детально раскрыть каждого персонажа, вернуть каких-то старых героев или даже создать кроссовер с Богатырями. Придумать можно было многое, но вместо этого создатели ударились в политику, черный юмор и современизацию. Это и погубило весь мультфильм. Поэтому отменяя он получает такую оценку(а также надежду на то что если и будет продолжение, то более продуманное).

3,5 из 10

P.S — просьба не писать гневные комменты и не брызгаться слюной. Отвечать на это я не буду, просто удалю. Я изложила здесь свое мнение, а согласны вы с ним или нет, это уже ваше дело. Информировать меня об этом не нужно.


Что еще посмотреть?

Пингвины Мадагаскара

Пингвины Мадагаскара

2014, мультфильм, комедия, приключения, семейный

Кто подставил кролика Роджера

Кто подставил кролика Роджера

1988, мультфильм, фэнтези, комедия, криминал, семейный

В мире животных

В мире животных

1989, мультфильм, короткометражка, комедия, семейный

Странные чары

Странные чары

2015, мультфильм, мюзикл, фэнтези, семейный

Медведи Буни: Таинственная зима

Медведи Буни: Таинственная зима

2015, мультфильм, комедия

Астерикс: Земля Богов

Астерикс: Земля Богов

2014, мультфильм, приключения, фэнтези, комедия