Маленький принц

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Маленький принц (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Маленький принц 2015 года мультфильм в хорошем качестве)

Рекорд для французской анимации в международном прокате установил мультфильм «Маленький принц», который является очередной экранизацией одноименной сказочной истории. Фильм вышел в международный прокат летом этого года. За это время его уже успели посмотреть более 12 миллионов зрителей. Предыдущий рекорд французской анимации намного уступает нынешнему. Данный рекорд принадлежал анимационной ленте «Артур и минипуты». Сказку в зарубежном прокате увидели 10 миллионов зрителей. При этом её зарубежный прокат длился целых четыре года. Наибольший зрительский интерес сопутствовал «Маленькому принцу» в Китае. В Поднебесной его увидели порядка 4,7 миллионов зрителей.

В Бразилии мультфильм посмотрели более 2 миллионов человек. Это дало ему возможность возглавлять бразильский кинопрокат на протяжении трёх недель. Большой интерес к мультфильму проявили также кинозрители в Колумбии, Мексике и в Польше. В ряде стран премьера мультфильма ещё не состоялась. К таким странам относится и Россия. Россияне смогут увидеть эту историю в последние дни 2015 года. Прокатчики настроены весьма оптимистично и ожидают большого интереса к экранизации знаменитой сказки со стороны российских зрителей. Отметим, что в самой Франции анимационную ленту посмотрели 1,8 миллионов зрителей.

Комментарии

БлюКино

Пропаганда вымирания или «Алиса в стране чудес-3»

Уже сама идея экранизировать «Маленького принца» в мультфильме 6+ показалась мне странной. Хотя бы потому, что это не сказка для детей, а довольно неоднозначное произведение для взрослых. Лично я так и не смогла понять, что же плохого в том, что люди не смогли разглядеть на картине «удава, проглотившего слона». Чтобы додуматься до такого, надо иметь определенные отклонения. Поэтому неудивительно, что автор, по одной из версий, покончил жизнь самоубийством (сколько бы его поклонник из люфтваффе не доказывал обратное, желая реабилитировать своего кумира, хотя факт боя не зафиксирован ни в одном документе).

Одним словом, очевидно, что «Маленький принц» это продукт для взрослых, интересующихся какими-то специфическими философскими идеями, а никак не для детей. Но более всего меня шокировало, когда увидела, кому же доверили экранизировать это произведение с как бы глубоким смыслом, составляющее предмет национальной гордости французов. А доверили это режиссеру из американской студии, создавшей такие блистательные образцы пошлости и сортирного юмора как «Шрек». А также засветившемуся в создании «Губки Боба», пользующегося заслуженной славой мультфильма для наркоманов. Получилось довольно-таки символично.

Главная идея этого мультфильма — «мы маленькие дети, нам хочется гулять», как уже говорил критик Борис Иванов. А взрослеть это плохо, без вариантов. То есть получается, что самые счастливые люди — умственно отсталые, которые навсегда остались на уровне детей и никогда не повзрослеют. А вот интересно, кто кормит эту девочку и старика, пока они болтаются в своем красочном мире? Очевидно мама и другие люди трудоспособного возраста, которые работают, чтобы старику платили пенсию. То есть получается, что без мира взрослых (показанного в виде некой гробницы с ходячими мертвецами) здешние мечтатели просто умерли бы с голода.

Представим, что в стране, вымирающей от наркомании, будут снимать мультфильмы, рекламирующие наркотики. Звучит как бред, не правда ли? Но ведь здесь тоже самое. Посмотрите, сколько вокруг великовозрастных дядей и тетей, которые все никак не могут повзрослеть и ведут себя как инфантильные подростки. Таких в десятки, а то и в сотни раз больше, чем родителей, перегружающих детей учебой (противоположная крайность, также ведущая к деградации). Это главная причина старения и вымирания населения даже в таких богатых странах как Германия. Инфантильные «вечные подростки» просто не могут иметь свою семью и детей. Это же большая ответственность, семью содержать надо, а они все «маленькие дети», им гулять хочется (лет эдак в 35), поэтому висят на шее у родителей.

Одним словом, идея мультфильма понятна: взросление — однозначное зло, даже без вариантов. Хотя один классик говорил: «счастлив кто с молоду был молод, счастлив кто вовремя созрел». Как вообще можно противопоставлять одно другому -- детство и взросление?

Некоторые разглядели в этом мультфильме глубокую философию, связанную с темой смерти. Видимо, плакать надо над тем, что наука еще не сделала человека бессмертным, и 90-летний старик может умереть? По причине особенностей просмотра, могла что-то пропустить, поэтому так и не поняла — а где дети этого старика-авиатора (хотя уже должны быть правнуки)? Ведь тысячелетиями самым страшным считалась не смерть как таковая, а умереть, не оставив потомства. А теперь бездетность уже стала нормой? Если же дети (внуки, правнуки) этого старика бросили, то здесь уже вопросы к нему самому, по части их воспитания. Ведь мы ответственны за того, кого породили, не так ли? Что-то философии на эту тему я здесь не увидела.

Я заметила, что «Маленького принца» иногда сравнивают с «Алисой в стране чудес» (по части бредовости и пропаганды инфантилизма). Хотелось бы также отметить сходство экранизаций. Вспомните мультфильм «Алиса» 1951 года. Злобная учительница там угнетает несчастную девочку (чего в оригинале не было). Да и в реальности не могло быть, чтобы девочек такого возраста заставляли учить какую-то политическую историю. Но, согласитесь, если бы ее там, к примеру, учили читать, то плакать по поводу нарушения прав несчастного ребенка, у которого отнимают детство, уже не получилось бы. Или «Алиса» 2010 года, которая сходна с «Маленьким принцем» по части того, что называют «экшен». Это когда берут философское произведение и превращают его персонажей в бравых морпехов, которым поручено в очередной раз надрать задницу плохим парням и в стотысячный раз спасти мир или какого-нибудь там рядового (в данном случае — рядового Принца).

Между прочем, я так и не поняла, почему этот мультфильм относят к европейскому продукту, если главный режиссер здесь из-за океана. Неужели во всей Европе не нашлось людей для создания хотя бы одного мультфильма? Это же какой позор, когда своими силами не могут экранизировать европейского (!) автора. Или это психология толпы, которая никогда не пойдет на мультфильм от малоизвестного режиссера? Получилось так же абсурдно, как если бы режиссеру, специализирующемуся на порнофильмах, поручить создание картины о высоких семейных ценностях. Но глупее всего выглядят зрители, которые в творениях подобных личностей разглядели глубокий смысл.

Поскольку данный мультфильм напоминал «Рапунцель» (ведьма, держащая дочь взаперти, откуда она сбегает, спасение бойфренда и пр.) я все ждала, что мать в конце убьют или посадят в тюрьму лет на 30. Но, как ни странно, этого не произошло. Маму не убили, какой добрый мультфильм, я сейчас расплачусь от восторга. Только за это

3 из 10


Что еще посмотреть?

Головоломка

Головоломка

2015, мультфильм, семейный, комедия

Мультфильм Головоломка 2 часть

Мультфильм Головоломка 2 часть

2015, мультфильм, семейный, комедия

Семейка монстров

Семейка монстров

2014, мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный

Гангрейв

Гангрейв

2003, аниме, мультфильм, фантастика, боевик, криминал

Легенды ночных стражей

Легенды ночных стражей

2010, мультфильм, фэнтези, приключения

Побег с планеты Земля

Побег с планеты Земля

2013, мультфильм, фантастика, комедия, приключения, семейный