Пространство (сериал)

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Пространство (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Пространство 2015 года сериал в хорошем качестве)

Не так давно состоялась премьера сериала «Экспансия» . это научно-фантастический триллер на космическую тематику. Просмотр каждой из серий нового телепроекта унесет зрителя в увлекательное путешествие, познакомит с просторами Солнечной системы. Зритель будет удивлен и захвачен свежим и интригующим сюжетом сериала. Сюжет сериала происходит в далеком будущем. К моменту начала действия люди с успехом провели колонизацию Солнечной системы. Сферы влияния разделились. На планете Земля ведущую роль играет ООН. Марс подчинило себе независимое правительство военных. Жизненно важные ресурсы на обеих планетах давно исчерпаны. Теперь их добыть можно только на Поясе астероидов. В этом месте самыми главными богатствами стали воздух и вода.

Те, кто имеет доступ к этим ресурсам, самые богатые и влиятельные. Остальные пытаются выжить. Год за годом обстановка между разделенными территориями все больше накаляется. Всей системе угрожает серьезная опасность начала военных действий. Пока сохраняется состояние Холодной Войны. Не очень честному и не особо вежливому детективу Миллеру, несущему службу на Церере, доверили расследование весьма деликатного дела. Исчезла в неизвестном направлении наследница богатого рода. Отец обеспокоен и хочет найти дочь. В этот же период на борт космического корабля, добывающего и перевозящего лед, поступает сигнал с просьбой о помощи. Экипаж «Кентербери» не уверен в подлинности послания. Вполне вероятно, что это лишь ловушка, подстроенная космическими пиратами. Судьбы главных героев со временем пересекутся. Им суждено изменить ход истории.

Комментарии

БлюКино

Я переезжаю на Цереру

Стоит похвалить людей, взявшихся за такой масштабный проект, как сериал о разных мирах, живущих в одной галактике. Тема покорения новых планет и вселенных будет актуальна всегда (потому что кто знает, когда человечество реально сможет чего-то добиться в космосе).

Судьба сериала находится в подвешенном состоянии, ведь основная проблема, поставленная создателями, это взаимоотношения отцов и детей. Главный минус этого сериала — основная идея ненависти тех, кто родился на заселенных когда-то землянами планетах. Главная претензия всех, кто живет не на Земле, в основном адресована землянам и состоит она в том, что надо ценить то, что у нас есть и делиться этим с теми, кого когда-то приручили, а потом оставили выживать. Если оторвать эту ситуацию от сериала, то вырисовывается обычный избалованный ребенок, которому уже 40 лет, и он давно живет один, но считает, что родители недостаточно делают, чтобы жизнь нашего бунтаря была еще лучше. Также и здесь: Земля в «Пространстве» напоминает сегодняшнюю планету, где люди родились со свежем воздухом и с мыслью покорить космос., а покорив, не способны приручить. Проблема может в данном случае решиться только несколькими способами: уничтожить избалованного ребенка или уничтожить жадного родителя. Рано или поздно все привело бы к созданию террористической группировки, желающей уничтожить одного или другого. Вопрос лишь в том, что дальше? На чем проект будет держаться, когда эту проблему решат? Или войны за свое право иметь и владеть не закончатся никогда? Очень хочется верить, что сценаристы придумают что-то интереснее, чем завязка-кульминация-развязка.

Но даже с такой неоригинальной проблемой сериал хочется смотреть. Это нечто большее, чем космические эпопеи, ведь здесь затрагиваются многие проблемы, актуальные на нашей планете сегодня, и дело не только в дискриминации. Скорее всего, ту жизнь, которую мы видим за пределами Земли, можно будет обнаружить все на той же Земле, просто чуть дальше от развитых цивилизаций. Фильм красив, уровень актеров гораздо выше, чем в ДК, а космические пейзажи, на фоне которых летают пираты и брошенные люди в скафандрах — просто нечто. Это стоит видеть.

БлюКино

Качественный современный сериал про космос

Народ в своих отзывах чего-то тут критикует за неправдоподобность. Если есть вопросы — читайте литературный оригинал, там все разжевано. Если вам что-то не нравится в описании этого варианта нашего будущего, то уж извините — это авторское видение. Вы вправе придумать свое:).

Для меня что книга, что сериал — это редкий случай качественной современной фантастики с претензией на реализм. Никаких гиперспространств, никаких лазерных пушек и прочей дребедени из привычных космоопер, как минимум техническая часть правдоподобна и не вызывает ощущения сказки. Да и вообще, создатели довольно много сил уделили деталям, и это радует.

Насчет сюжета — он во-первых логичен, нет ощущения бредовости происходящего на экране. Во-вторых неплохо закручен и держит в напряжении. Персонажи живые и правдоподобные. Нет супергероев и картонных злодеев.

В целом сериал снят очень близко к книжному оригиналу, я пока что сколько нибудь существенных отклонений не заметил. Тем не менее, если сериал понравился, настоятельно рекомендую почитать книги, это многое объяснит и раскроет.

Для меня этот сериал стал очень приятным сюрпризом, посмотрел с удовольствием весь первый сезон и с нетерпением буду ждать второй.