Образцовый самец 2

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Образцовый самец 2 (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.





Удалено по требованию правообладателя

Смотреть онлайн Образцовый самец 2 2016 года фильм в хорошем качестве)

Действия комедии происходят спустя 14 лет после первой части. Он великий, могучий, прекрасный, абсолютно неподражаемый и имя ему Деррик Зуландер. Когда-то его фирменные взгляды валили толпы девушек и на лету могли остановить метательные звезды. Когда-то его лицо было на обложках всех журналов мира и популярности его небыли предела. Все мечтали о нем, мечтали быть им. Теперь он обычная модель, над которой чаще всего смеются, чем восхищаются. Деррик и его лучший друг Ганзель больше не являются звездами большой модельной сцены. В мире бешеной конкуренции модельного бизнеса для них больше нет места. Но вдруг случается чудо, и двум друзьям подвернулся шанс вновь вернуться на вершину славы.

За помощью Зуландеру обращается Интерпол. Над модельным миром нависла ужасная угроза, и никто кроме Деррика не сможет с ней справиться. Кто-то убивает самых красивых молодых людей планеты. Убийца всегда оставляет тайный знак, все жертвы умирают с фирменной улыбкой Зуландера «голубая сталь». Деррику и Ганзелю нужно будет проникнуть в мир высокой моды, найти жестокого убийцу и свершить над ним правосудие. Смогут ли некогда знаменитые друзья справиться с тяжелейшим заданием или же они станут очередной жертвой насильника и никогда больше не смогут попасть на вершину высокой моды?

Комментарии

БлюКино

«Зуландер 2»: Old l-a-m-e.

«I’m afraid fashion already killed itself».

Спустя 15-ть лет после выхода «Зуландера», Бен Стиллер вновь обращается к сатирической комедии о недотепах супермоделях, на этот раз дополняя резкие выпады в сторону бессмысленности и жажды наживы мира фэшн-индустрии очевидными пародиями на «Код да Винчи» и «Скайфолл». К актерскому составу фильма добавляются очаровательные Кристен Уиг и Пенелопа Крус, а центральные партии по-прежнему принадлежат приятелям Стиллера — Оуэну Уилсону и Уиллу Ферреллу.

«Зуландер 2» базируется на трех составляющих — это сатира, пародия и комедийный бурлеск, рожденный из полного пренебрежения законами логики и физики. Так приятели-супермодели из агентства «Balls Models» Дерек Зуландер и Хэнсел МакДональд могут взглядом обезвреживать бомбы, в их мире даже после выпущенной из пулемета обоймы жертва способна сделать селфи и запостить его в Instagram, а в результате автокатастрофы с многократным переворачиванием автомобиля водитель всего лишь слегка испачкает лицо и сломает свои Ray Ban.

Иными словами, гротескность «The National Lampoon» и таких работ Адама Сандлера как, к примеру, «Малыш Никки» и «Смехотворная шестерка», доводится Стиллером до абсолюта, что делает его претендентом на замещение юмористической кинониши, когда-то принадлежавшей Лесли Нильсену. Но, вместе с тем, выбранный подход заранее выводит «Зуландера 2» из гонки за большим бокс-оффисом, так как подобный юмор не востребован современной публикой, воспитанной PG-13 (хотя «Зуландер 2» тоже маркирован PG-13, что, учитывая сцены вроде соприкосновения Дерека и Хэнсела эрегированными членами, совершенно необъяснимо) и беззубыми шутками (чему свидетельством провал сиквела «Каникул» от упомянутого выше «The National Lampoon»).

Видимо, неутешительные маркетинговые прогнозы и стали причиной столь длительного временного разрыва между первой и второй частью фильма, ведь планы по съемке продолжения были озвучены Стиллером практически сразу после премьеры «Зуландера». Улучшить кассовые сборы была призвана агрессивная промо-кампания, в ходе которой Бен Стиллер снял ряд вирусных роликов (от рекламы вымышленного парфюма «Zoolander No. 2» до интервью с персонажем Дерека Зуландера), и какими-то, только ему известными, приемами заставил Оуэна Уилсона, максимально дистанцирующегося от светской жизни, участвовать в Парижской неделе моды, залезать в витрины бутиков Рима, позировать на фоне достопримечательностей европейских столиц и фотографироваться на самокате для Instagram (стараний Стиллера не хватило только на обложку «Vogue», где Бен изображен с Пенелопой Крус).

Все претензии критиков и зрителей относительно того, что «Зуландер 2» не оправдал ожиданий, не только неправомерны, но и глупы. Так как и содержательно и стилистически картина продолжает все линии первой части. И если смонтировать дилогию в единое полотно с «15 years later» вместо титров, то все различия сведутся к возросшему количеству морщин на лицах главных героев и заменой трэндовых персонажей с Натали Портман и Джеймса Марсдена на Джастина Бибера и Бенедикта Камбербэтча, а Дэвида Боуи на Стинга. В остальном это методологически идентичные скэтчи хронометражем в полтора часа с фирменным «Who?» от Зуландера, произносимым в ответ на длинную тираду собеседника.

Единственным недостатком «Зуландера 2», присутствовавшим и в первом фильме, можно назвать затянутое вступление, презентующее Дерека и Хэнсела посредством ряда комичных положений, но не содержащее экшна. Мир «Зуландера» это вселенная восхитительного абсурда, где за преступления против моды вас ждет тюремное здание в виде наперстка, Билли Зейн персонально доставляет на дом подписку «Netflix», а б-г создал Адаму, Еву и прародителя всех супермоделей Стива. Ничего удивительного в этом нет, также как и в том, что от белокурого Хэнсела беременеют даже мужчины.

Что поразительно, так это участие в обоих частях «Зуландера» фэшн-гуру, издателей модных журналов, моделей и прочих из этой сферы деятельности. Ведь Стиллер и Уилсон не просто подшучивают, а неприкрыто глумятся над модой и всеми ее составляющими, выставляя идиотами тружеников нивы пошива невероятно дорогой одежды. В «Зуландере» они напоминали, что все luxury брэнды производятся на совсем не роскошных заводах Китая и Индии, а в «Зуландере 2» высмеивают маниакальную погоню за нулевым размером и стремление лечь под нож хирурга ради безоглядного желания выглядеть «молодо», приводящего к внешности как у героини Кристен Уиг, в которой невозможно не усмотреть параллелей с видом Донателлы Версаче. Кроме Джейкобса, Валентино и прочих представителей мира моды, камео в фильме получили Александр Скарсгаард, Сьюзан Сарандон, Джон Малкович, певец Мика и Джонни Вэйр (чтобы увидеть последнего вам придется просмотреть финальные титры).

Вряд ли Бен Стиллер расстроился из-за провала «Зуландера 2», ведь фанаты по достоинству оценили его работу, пусть их числа и оказалось недостаточно для наполнения кассы. К тому же, если проанализировать фильмографию мистера Стиллера как режиссера, становится очевидно, что он является самодостаточным автором, карьерные цели которого напрямую коррелируют с его интересами, а не с показателями окупаемости и прочими атрибутами, не особенно взаимосвязанными с творческими амбициями.

Можно искать в «Зуландере 2» скрытые смыслы и глубокомысленность (адекватнее всего приверженцам такого подхода отталкиваться от присутствия в сюжете книги Малалы Юсуфзай, доказывающего, что режиссер не такой уж и простак, каким хочет прослыть), но, в конце концов, наблюдать за Дереком и Хэнселом — это просто весело. Трудно представить менее подходящих под глянцевых стандарты персонажей, чем Уилсон с его перебитым носом и сутулый Стиллер, это было невообразимо и в 2001-м, и теперь, когда Оуэн и Бен почти взяли планку в 50+, но харизмой они по-прежнему превосходят любых супермоделей, а по части комедии просто не знают равных.


Что еще посмотреть?

Команда «А»

Команда «А»

2010, боевик, триллер, комедия, приключения

47 ронинов

47 ронинов

2013, фэнтези, боевик, драма, приключения

ДМБ-003

ДМБ-003

2001, комедия

Ямато

Ямато

2005, военный

Тронутые

Тронутые

2014, драма, комедия

Веревка

Веревка

1948, триллер, драма, криминал