Кукла

The Boy

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Кукла (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Кукла 2016 года фильм в хорошем качестве)

Наш главный герой маленький мальчик о имени Тэд, в данный момент он проживает со своим отцом в мотеле у дороги. Здесь мало кто бывает из гостей, а тем более постояльцы. Его отец владеет этим отелем, а так как из за малого поселения то и жизнь они сводят с концами. Маленький герой занимается трудными взрослыми делами, убирая все номера, следить за порядком в отеле. Отец за труды платит маленькому герою, но доходы не велики. Мечта героя это Флорида, где море и пляж, он мечтает накопить средства и уехать туда. Но для воплощения мечты, нужно много трудится и стараться на благо человечества.

У героя совсем нет друзей, его общение это с проезжающими семьями которые приезжают на день. А позже мотель и вовсе перестал приносить доходы. И для того чтобы хоть как то развлечься, мальчик ищет новые способы игр, но эти игры порой приносят плохой исход, и с удивлением на это смотрят зрители. Что же произойдет с маленьким героем, который совсем один и пуст в этом большом мире? Как сложится судьба его семьи, и что он желаем на самом деле от этого мира?

Комментарии

БлюКино

Было очень странно сосредоточить весь фильм на неодушевленном предмете. (с)

На кино- и телевизионную студию STX Entertainment теперь следует обращать серьезное внимание. Компания образовалась всего лишь в 2014-м году с целью финансировать, производить, рекламировать среднебюджетные фильмы со звездой в ведущей роли в количестве от 8 до 10 за год. Занятно, но уже два проекта продемонстрировали большой потенциал студии в выполнении собственной миссии. Первый — многим хорошо известный «Подарок», режиссерский дебют Джоэла Эдгертона. Второй — визуально изысканный и психологический триллер с безобидным названием «Кукла».

В действительности «Куклу» язык не поворачивает назвать фильмом ужасов. Хотя стоит признать, что традиционные для жанра резкие моменты и ночные кошмары с обязательным бу-эффектом усердно плетут прочную паутину чего-то невообразимого на протяжении первой половины фильма. Помнится, в «Подарке» присутствовал своеобразный «флирт» с жанрами: то драма, то ужастик, то триллер. Эти переходы с одного на второе в итоге послужили отличным подспорьем для развития основного конфликта.

Вот и в творении Уильяма Брента Белла заложен неплохой драматический фундамент в виде главной героини Греты с непростым прошлым, но с сознанием, поддающимся манипулированию. После устрашающих маневров хрупкой куклы в девушке пробуждаются материнские чувства, и она на миг даже теряет чувство реальности. Весь фильм режиссер так и издевается над ней и зрителями: он дает понять, что с Брамсом творится нечто странное, но в то же время аудитория в нетерпении ждет хотя бы одного лишнего движения глазным яблоком. Зато такая игра в кошки-мышки не утомляет, и в третьем акте раскрывается истинное положение дел в на вид игрушечном доме. Непредсказуемый (для кого-то) сюжетный твист, конечно, не поражает грозным ударом в пах, но возвращает размытый страх в реальность. На авансцену вступает разухабистый триллер с присущими жанру приемами с целью расшевелить то успокоившиеся, то дрожащие нервы. И я понимал, что подобная концовка была одновременно справедливой и выигрышной.

Приятно было вновь увидеть на большом экране Руперта Эванса, который большинству запомнился по роли агента-новичка в шедевре Гильермо дель Торо «Хеллбой: Герой из пекла». Ни разу не постарел с тех пор! Вот его интересное высказывание о проекте: «Брамс был еще одним участником актерского состава. Мы бы сказали, что он как будто был реальным человеком на площадке. Мы все стали настолько привязанными к кукле по окончании процесса. Было очень странно сосредоточить весь фильм на неодушевленном предмете».

Страшного до муравьев на спине просмотра вам!

8 из 10

Впереди ожидаются еще два любопытных релиза от STX Entertainment: «Свободный штат Джонса» и «Хардкор». Ждём!

БлюКино

Кукла с человеческим лицом

«Кукла» — пятый фильм режиссёра Уильяма Брента Белла, специализирующегося на фильмах ужасов. Кажется, он в своих фильмах методично перебирает клишированные темы — оборотни, экзорцизм, теперь кукла. Не удивлюсь, если следующий фильм будет про колодец или подвал, в котором живёт Нечто.

Ну, к сути. Молодая американка Грета бежит от любовных проблем в холодную Англию, где её ждёт работа няней в доме зажиточных пенсионеров. Как её выбрали на эту должность люди глубоко за 60 из местности где не то, что нет интернета, вообще не ловит сотовая связь (о, эти клише 20 века!) — история умалчивает. Не успевает Грета познакомиться с Малькольмом, владельцем лавки, еженедельно привозящим продукты старикам, как её знакомят с главным героем, за которым девушке и нужно ухаживать — куклой в виде 8-летнего мальчика по имени Брамс. Сами старики спешно сваливают на отдых, оставляя список правил ухода за ребёнком — утром переодеть, днём читать книги, вечером целовать перед сном, не накрывать тряпкой, не водить в дом гостей, не оставлять Брамса одного и ещё парочку не менее странных пунктов. Тут начинается самое интересное. Девушка сразу забивает на обязанности и в доме начинают происходить странные вещи.

Вроде не самый плохой сценарий с достаточно странной концовкой оставляет ощущение некоторой затянутости, хотя в ней и нет места скуке — холодок бежит за ворот чуть чаще, чем ожидаешь. Всё место действия — большой дом и немного сада перед ним. Персонажей — штук 10 на весь фильм, а главных — вообще три. А вот действия их периодически ничем не мотивированы. Например, Малькольм, приехавший забрать на прогулку (дождливой-то ночью) Грету пару раз скромно стучится в дверь особняка, и, не услышав ответа (и воплей Греты с чердака), пожимает плечами и уезжает, хотя весь остальной фильм бесцеремонно открывает дверь своими ключами в любое время дня и ночи. Вообще, сценарий обширнее, чем я написал, и построен на пиковых моментах — сначала на экране творится непонятная херня, а через секунду героиня утром уже пьёт чай и воспринимает случившееся как данность и шалость. И вы вместе с ней тоже.

Операторская работа и монтаж оставляют двоякое ощущение — половина сцен снято и склеено как-то дёргано (не удивляйтесь, но оператор среди прочего снимал клипы Майклу Джексону), а половина — это странные ракурсы (большая ножка кровати посреди экрана, поднимающаяся по лестнице героиня, снятая через отражение в глазе чучела оленя и т. д.). Видимо, съёмочная группа вдохновлялась старыми хоррорами — отсюда и сцена с моющейся Гретой, и постоянно снятые крупным планом чучела животных.

В то же время, симбиоз звукорежиссёра и оператора является основополагающим в ужасах, ведь вздрагивать в кресле приходится от внезапных появлений в кадре чего-либо, подзвученных резкой скрипкой — тут всё сделано идеально.

Ну, и ожидая неожиданную концовку не забывайте, что весь страх в сценариях таких фильмов может генерироваться двумя вещами — либо чем-то сверхъестественным, либо человеческим безумием. Какой вариант здесь?

А вы посмотрите фильм.

6 из 10


Что еще посмотреть?

Проклятие Аннабель

Проклятие Аннабель

2014, ужасы, детектив

Пакт

Пакт

2011, ужасы, триллер, детектив

Таинство

Таинство

2013, ужасы, триллер

В белом плену

В белом плену

2012, драма, военный

Адонис XIV

Адонис XIV

1977, короткометражка

Тысяча слов

Тысяча слов

2009, фэнтези, драма, комедия