Омерзительная восьмерка

The Hateful Eight

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Омерзительная восьмерка (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.


Удалено по требованию правообладателя

Смотреть онлайн Омерзительная восьмерка 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Омерзительная? Великолепная!!

Только что вернулся с сеанса. Сразу скажу любителям Таранитины: фильм-что надо! Квентин в очередной раз порадовал, посмешил до колик, поразвлекал диалогами, шокировал некоторыми сценами и -в общем, не оставил в обиде!

Квентин Тарантино во второй раз снимает свой любимый жанр-вестерны, коих он насмотрелся в детстве вдоль и поперек, работая в кинопрокате и бегая вместо школы по киношкам. Рассматривать эту ленту как сиквел или спин-офф не стоит, но как подтвердил Квентин-Восьмерка происходит в той же вселенной что и Джанго.Однако в этот раз упор больше сделан на психологический триллер-саспенс(привет, Хичкок!). В общем, приступим!

Охотник за головами Джон Рут (Браво, Курт Рассел, Браво!!) сквозь мороз и метель пробирается в городок Ред-Рок в одной цепочке с дамой, дабы там получить на нее деньжат и взвесить ее, да повыше. Но по пути к нему присоединяются два других кадра: чернокожий майор Уоррен(Самуил Л. Джексон), да псевдошериф того самого Ред-Рока Мэнникса (Уолтон Гоггинс). Волею судьбы, они попадают к черту на рога в какую то халупу и решают там переждать суровую снежную бурю. Но там уже собралась еще одна компания, и очень колоритная. Со временем выясняется что «подгнило что то в Датском королевстве» и один из компашки ни кто иной, как подсобник бандитов(кто смотрел Бешеные псы, того посетит мощное дежавю).

И пошло-поехало…

Фильм длится три часа, и нельзя сказать, что все три ты сидишь и поглядываешь на циферблат с мыслью «да закончись ты уже поскорей». Как и всегда, Тарантинов сценарий не дает заскучать зрителю ни на секунду, постоянно подбрасывая новые сюжетные ходы, фирменного юмора ну и немного экшена. Причем все это выглядит очень даже ничего. Нету ни одной затянутой или нелогичной сцены, все детали, все персонажи-все продумано до мелочей! Не буду даже ничего говорить про остальных актеров, таких как Тим Рот, Майкл Мэдсен и прочих- этих персонажей просто надо видеть, не зря Тарантино уже который раз снимает их у себя.

С юмором у Тарантины как всегда полный порядок!! Никто не умеет писать такие классные диалоги как Тарантино. Герой непрерывно угрожают, шутят и острят, как и в предыдущих фильмах маэстро. И даже во время разборок успевают отшутиться так, что все КВНщики лишний раз пот утрут. Сколько шуток свалилось на голову бедного чернокожего майора по поводу его цвета кожи! И сколько метко брошенных им фраз в ответ! Иногда смешат даже не фразы, а просто жесты или взгляды.

Даже некоторые заурядные моменты, как например запирание входной двери, режиссеру удалось преподнести с таким задором, что хоть стой хоть падай. Ну и куда без фирменного приема Тарантино-кровавого трэша! Кровищи в некоторых сценах конечно же, откровенный перебор, но зато как преподнесено! Карикатурно, чисто по-тарантиновски! Но кто смотрел Джанго или Чтиво-тот поймет.

Вот уже который фильм Квентин сотрудничает с одним и тем же оператором! И тот уверенно держит марку. Этот фильм даже сняли на пленку в ретро-стиле, как дань старым спагетти-вестернам. Прекрасные виды заснеженного Вайоминга в начале, статичные сцены в некоторых моментах, потрясающие планы и виды в наиболее конфликтных моментах-все присутствует. Правда, классическая тема женских ступней в фильме не раскрыта.

Музыку писал Эннио Мориконне, который не нуждается в представлений. Который уже несколько десятилетий радует нас гениальными саундтреками и превосходной музыкой. Очень жалею, что не попал на его концерт в Питере в 2011 году. Именно он кстати написал саундтреки к двум любимейшим фильмам Тарантино-Хороший, плохой, злой и Нечто.

Всем фанатам Тарантино-смотреть в срочном порядке. Желательно в кино, там как то воспринимаешь фильм совсем иначе чем дома. И обязательно в компаний-будет здорово!

8 из 10

littleiron

Разочаровывающая шестерка

Эх, сходил на этот фильм. После отличного «Джанго» не ожидал, что фильм окажется ну настолько слабым.

«Омерзительная восьмерка» — что-то вроде вестерна-детектива, в котором поначалу подмечаешь мелочи, пристально ищешь нестыковки в повествовании и поведении героев, пытаешься решить пазл. Вот только потом этот пазл берут и смывают к чертям в унитаз. И начинают радовать бутафорскими мозгами, блеванием литрами бутафорской крови, отстреленными причиндалами и головами, которые взрываются, как спелый арбуз. Всерьез не воспринимается, но и ничего кроме неприязни не вызывает. Жестокость — она, в первую очередь, должна быть на психологическом уровне. И вот тут у фильма начинаются проблемы.

В «Омерзительной восьмерке» нет персонажей, вызывающих симпатию (таких, как Джанго, Брумхильда, доктор Шульц) или стойкую антипатию, пожелание скорой смерти (герои Ди Каприо и Сэмюэла Л. Джексона в «Джанго», или Кристофа Вальца в «Бесславных ублюдках»). И это, по сути, главный недостаток фильма. Тут просто меланхолично ждешь, кого следующим прикончат. Изредка морщась от особо трешовых сцен.

А ведь можно было полнее раскрыть персонажей — использовать флэшбеки, умело показать предысторию каждого из них, не раскрывая при этом всей поднаготной. Можно было бы вытянуть интригу почти до самого конца.

Без эмоциональной связи с персонажами и история, по большому счету, лишена какого бы то ни было смысла. Это примерно как взять сцену из «Бесславных ублюдков» про перестрелку в немецком пабе и растянуть ее на 3 часа.

Есть и положительные моменты — сцены, для которых характерно нагнетание атмосферы с последующей молниеносной развязкой. Отличительная черта последних тарантиновских фильмов. Но тут они слабее, т. к. на героев по большому счету наплевать. Второй неоспоримый плюс — шикарная игра актеров. Очень колоритные персонажи (хотя и не раскрытые, по большей части), очень удачно подобранные актеры (за исключением Мэдсена, которого можно было бы смело заменить бревном).

Впрочем, всего этого мало, чтобы вытащить фильм. Саундтрек после «Джанго» откровенно слабый. Пейзажи, опять же, не идут ни в какое сравнение.

В общем, в кинотеатр идти не советую. Пересматривать нет совершенно никакого желания.

6 из 10

joingswag

Ненавистная восьмерка

Целая куча любимых, в рамках режиссерских проектов Тарантино, актеров: Тим Рот, Майкл Мэдсэн и он — этот чёрный, как его, Самуэль Джексон, Я буду звать его просто негром (кажется что Квентин решил снимать всю эту драму в этот временной отрезок лишь только для того, чтобы говорить слово на букву Н громко и отчетливо, но, заметьте, исключительно как ругательство). И сдается может быть и я даже не отказался бы от зажигательного танца Траволты с Умой Турман.

Госпади Иисусе, подумал я увидев толи каменное, толи деревянное страдающее лицо в кадре. И правда ОН, сам Бог велел так сказать. Такое ощущение что за последние два фильма Куэнти сменил таки дилера, а крэк на шмаль. Небось теперь затаривается там же где и Тимми Бартон наш малыш аниматор.

Вот это маскарад. У Тарантино доехала таки крыша. Даже и не знаю хватит ли у него сил на 9ый фильм. Самуэль Джексон сидит на трупах с трубкой в зубах. В шарфе до пояса и шубе до колен. В которых он больше похож на гея, которого выгнали из клуба за то что он слишком похож на педика. Батюшки-матушки, какая потрясная команда актеров. Дженнифер Д Ли с бланшем просто потрясно играет ебаньк*, а Курт Рассел сам по себе потрясный еб*нько. Теперь он стал завсегдатаем вестернов (да и усы можно ведь и не сбривать вообще))). Даешь фильмы с Гойко Митичем (давно индейские казино не скидывались на фильмы про гордых индейцев).

Длинные кадры. Нет, мать его, слишком длинные. Все-таки не занимать оператору мастерства и терпения. Уверен, напудренный «снегом» Тарантино бегает и везде лезет со своими поправками кадра и ракурса, ведь задумка я полагаю скорее режиссерская чем сценаристская. Немного безумного тарантиновского юмора, как та знаменитая шутка про мокрого бармена и пустой стакан из Родригесовского Отчаянного.

За что я люблю Квентина, так это за то, что в его фильмах всегда есть эта едва уловимая грань между аморальным и нравственным через которую герои фильма смело снуют туда и обратно. То превращаясь безумных убийц, то умудряясь вести себя почти как люди, становятся кроткими как детишки и даже почти заботятся друг о друге(есть там это вы заметите когда будете смотреть). Как ни крути все собравшиеся в галантерейной лавке — убийцы и как говорится кесарю кесарево а собаке собачья смерть. Так что всё должно выглядеть натурально, ну чтобы неповадно было. С натуральностью у Квентина никогда как проблем так и чувства меры не было. За это и любят его работы все те, кто любит его работы вообще.

В общем безусловно жестокая но при этом крайне забавная околорождественская мясорубка история.

9 из 10

БлюКино

Омерзительная шестерка, то есть пятерка.

Восьмой по счету фильм Квентина Тарантино не оправдал ожидания. Да, фильм получился, что неудивительно, качественным, вся десятка персонажей проработана до мелочей, и если у кого-то порой может не возникнуть таких ощущений, то по крайней логичность всех действий и суждений в фильме должны сыграть свою роль. Из всех 10 персонажей двое являются случайными неудачниками, поскольку оказались не в то время, не в том месте. Таким образом персонажей остается действительно 8, что и отражено в названии. Но тем не менее еще двое персонажей не входят в общую картину — они просто наблюдатели. Да, они практически ничего не делают за три часа картины, а лишь ждут конца. Остается героев всего 6, точнее омерзительных всего 5 — новый шериф, если он и правда шериф, герой положительный и центральный.

Не стоит забывать и об исторической основе фильма — время после гражданской войны в США. Отсюда же и первая жертва становится обоснованной.

Логика есть и здесь, чтобы не лишиться единственной поддержки со стороны молодой власти, приходится убить авторитетного для него человека.

Таким образом картина перерастает в психологическую драму, которая данному режиссеру удается на отлично.

Да, это не «Бешеные псы», или «Криминальное чтиво», где хоть какое-то количество экшена присутствует, но любителям творчества Тарантино и ценителям напряженных диалогов фильм придется по вкусу, к тому же, по слухам, это одна из последних работ режиссера.

8 из 10

БлюКино

СВИНЦОВЫЕ МЕРЗОСТИ СЕВЕРА И ЮГА

Не сомневаюсь, что посетившая меня мысль о перевёрнутой восьмёрке как знаке бесконечности, осенила многих и многих. Для того, чтобы осениться ею обязательно ли любить творчество Тарантино так как люблю его я? Не знаю. Возможно и не обязательно.

Эстетика великого пацифиста Тарантино — а пацифизм этого человека не вызывает у меня ни малейшего сомнения — от раза к разу принимает самые причудливые формы.

Что мне известно было о войне Севера и Юга до вчерашнего похода в кино? Войне 60-х годов девятнадцатого века. Да ничего! -если не считать школьно -хрестоматийных сведений о благородной борьбе благородного Севера с жестоким рабовладельческим Югом, кинодрам «Унесённые ветром» или «Холодная гора». И только после «Омерзительной восьмёрки» стало вырисовываться объяснение: отчего это кинематографисты Америки то и дело, под разными предлогами находят для своих героев поводы упомянуть прапрадедов, отчего заставляют современных своих героев, разыгрывать всевозможные реконструкции Той войны. И отчего нет-нет да проскальзывает в подобные моменты некая ироническая нота? Как например в «Твин Пикс», где съехавший с катушек типичный негодяй ХХ века Хорн изо дня в день «живёт» событиями столетней давности. Помните знаменитую шлягерную фразу, адресованную его дочери?

- Детка, у меня есть хорошая новость и есть плохая. Плохая: твой папаша, кажется, окончательно свихнулся. А хорошая: он вот-вот победит в Гражданской войне.

Все перипетии, придуманные Тарантино для «Омерзительной восьмёрки» — ничто иное как доныне несмолкшее эхо не придуманной жестокой братоубийственной войны. Самой кровопролитной войны в истории Соединённых Штатов Америки. Эхо, разумеется, гротесково-тарантиновское. Оно врывается вместе с вьюгой в сломанную дверь, оно разлетается по всем углам Галантереи Мини, условно поделенной постояльцами на Север и Юг, оно вьётся над кофейником, в который вот-вот будет брошен яд…

Это понимание пришло ко мне во время бесконечных диалогов-препирательств, которые разворачиваются в окружённой снегами Галантерее. Пока не пришло — казалось, что действие затянуто. Но когда пришло — уже не уходило до самого конца. И всё происходящее стало собираться в единый тугой узел. А тревога — она была с самого начала. Вместе с музыкой и длинным-длинным планом Распятия.

Итак, восьмёрка-мерзость, письмо-фетиш, изнанки благородных побуждений, прибежища для негодяев… И бойня-война, самое безбожное, бесстыдное, исполненное цинизма дело из всех дел, которые затевались на Земле, затеваются и…

10 из 10

БлюКино

«Лео, мне не стыдно произносить это слово, я говорю об этике. Отказ от этики — дорога назад в джунгли» (с)

Начну с крамольного заявления: мне не понравился предыдущий фильм Квентина Тарантино «Джанго освобождённый», поэтому я с определённой опаской шёл на «Омерзительную восьмёрку». И мои опасения ни в малейшей степени НЕ оправдались. Я вновь увидел старого, непростого Тарантино, чьи фильмы нужно не только смотреть, но и рассматривать, сопоставляя, на первый взгляд, разноплановые детальки, которые внезапно оказываются намертво схваченными между собой, при более тщательном изучении.

Синопсис, я полагаю, можно изложить в двух словах, ибо он кажется несложным:

Период истории США вскоре после Гражданской войны. Охотник за головами везёт свою очередную добычу на дилижансе по зимней дороге, на которой, по очереди, подбирает вначале своего коллегу по нелёгкому ремеслу, а потом, человека, который называет себя «выбранным шерифом» города, являющегося для всех путешественников точкой назначения. Пассажиры дилижанса вместе с кучером, ввиду настигающей их метели, укрываются на постоялом дворе, где также собираются переждать ненастье ещё четверо путников, один из которых задумал недоброе в отношении охотника за головами. Но, на самом деле, фильм не про это.

Вестерн, по определению, — произведение, действие которого происходит на Диком Западе в период второй половины XIX века, до окончания так называемых «Индейских войн», датируемого 1890-м годом. Важная характеристика вестерна — столкновение примитивного и устаревшего уклада жизни с прогрессом.

«Дэдвуд» — пример прекрасного вестерна, соблюдающего и временной интервал, и отвечающего названному требованию. Но «Омерзительная восьмёрка», косвенно датируемая 1888 годом, ни в малейшей степени не соблюдает названного условия. Все герои фильма, выведенные едва ли не рафинированными мерзавцами, придерживаются одного взгляда на окружающий мир. Даже те, кто, в итоге, оказываются антагонистами. Все персонажи разговаривают на одном языке и видят мир одними глазами, затуманивающимися слезой благоговения при прочтении «письма Линкольна», подлинность которого, в итоге, никого не интересует.

Первое, за что я «зацепился ухом» было поименование тех, за кем охотились герои Курта Рассела и Сэмюэла Л. Джексона словом «беззаконники», используемое всеми находящимися в «Галантерее Минни». Так же, как российские воры и менты 20 лет назад использовали слово «беспредельщики» в отношении тех, кто отрицал и УК, и понятия. Ни у кого из присутствующих за столом не вызвала несогласия формула: «Вешать нужно только самых отъявленных мерзавцев, но отъявленных обязательно надо вешать», также, как и тезис: «Беспристрастие — есть сама сущность правосудия. Ибо правосудие, совершенное с пристрастием всегда в опасности не быть правосудием». Вся «омерзительная восьмёрка» является «законниками». Пусть даже с разных сторон этого закона. И торговля в конце фильма между живыми, находящимися по уши в крови, рвоте и мозгах мёртвых, также имеет целью сделать всё по правилам, с учётом соблюдения интересов обеих сторон. Это уже не Дикий Запад, где царили шайки «беззаконников». Это уже — Общество, творец и Бог которого — Авраам Линкольн, упоминание которого вызывает дрожь в голосе говорящего.

Ещё один момент того же плана, привлекший моё внимание. Генерал и майор участвовали в одном сражении, хоть и с разных сторон фронта. Поэтому генерал, на дух, не переносящий ниггеров, и разговаривающий с ним через посредника-южанина, допускает, чтобы майор за ужином принёс ему миску рагу и разделяет с ним один стол. Именно поэтому майор, прежде чем перейти к главной теме разговора с генералом, как знак некоего уважения к противнику, хочет, чтобы его собеседник поел.

Кто-то ставит в укор режиссёру избыточный хронометраж. Не соглашусь. Вы себе не представляете, как быстро летит время в незнакомом привокзальном баре чужого города, куда ты заскочил переждать за кружкой пива время до следующего междугороднего автобуса, и не уверен, не ждёт ли тебя у выхода «группа неизвестных», которым, то ли не слишком понравилось твоё лицо, то ли слишком понравилась твоя куртка. Да ещё компания за соседним столиком ненавязчивыми репликами прощупывает тебя на предмет возможности беззастенчивого обувалова прямо в помещении. А атмосфера «Галантереи Минни» весьма напоминает эту ситуацию.

На мой взгляд, в фильме продемонстрирован постулат о необходимости придерживаться хотя бы элементарных, но незыблемых норм этики, правил приличий в отношении даже тех, кого мы так яростно ненавидим, поскольку без этого нам, по словам одного из героев фильма братьев Коэнов, дорога назад — в джунгли.

9 из 10

(Один балл я снимаю за… Но, это личное).


Что еще посмотреть?

Джанго освобожденный

Джанго освобожденный

2012, драма, вестерн, приключения, комедия

Бешеные псы

Бешеные псы

1991, драма, криминал

Железная хватка

Железная хватка

2010, драма, приключения, вестерн

Десять негритят

Десять негритят

1987, криминал, детектив, триллер

Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины

Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины

2004, драма, мелодрама, комедия

Сладкая жизнь

Сладкая жизнь

1959, драма, комедия