Холодный фронт

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Холодный фронт (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Холодный фронт 2015 года фильм в хорошем качестве)

История начинается с того, что двое влюбленных когда то по настоящему любящие друг друга два сердца, становятся холодными в отношениях, и их французскую виллу одолевает скука. По вечерам у камина всегда тишина, ни звука, не трепета. Каждый день они желают обмениваться своими ледяными взглядами за ужином, а после каждый развлекает себя как может сам. Маша наша главная героиня, она приходит в дом как привидение, Илья не придает этому особого внимания, а Саша старается не обращать ни на что внимание, она доверяет туристку своему партнеру.

Но хозяева забыли, недавно к ихнему порогу было выброшено странное мертвое существо, и эта беда предвещала свои последствия. Странным образом сразу же появляется Маша, она начинает ввязываться в их сложные отношения, становясь частью жизни обоих героев. Но она пришла не просто так, а завоевать жениха, она начинает провоцировать обоих супругов и усугублять дальнейшие ситуации. Но почему именно героиня выбирает в жертву эту пару страшно сказать, но ответа нет, но избавится от этой незнакомой девушки уже не выйдет?

Комментарии

БлюКино

Морра

Пустынный берег на севере Франции, одинокий дом, оторванный от мира, завывание ветров, моросящие дожди, трава по колено, комната на чердаке, окно над кроватью, холодный обогреватель, два человека в одной постели, красное платье, и пустота внутри. Люди в постели — это Саша и Илья. Как-то раз Саша уезжает по делам в Париж. В этот самый день ветер ломает вышку сотовой связи, окончательно изолируя героев от внешнего мира, а море выплевывает на берег труп непонятно существа с телом овцы и головой динозавра. Вечером того же дня тихое существование пары нарушает девушка в потрепанного вида полушубке и с загадочным прошлым. Она остается, ненадолго, на чуть-чуть, ведь никто не против. Тем более, с ее приходом даже ветер, вроде бы, звучит иначе, тише, по другому, и пустота, как будто, заполнилась, и даже солнце светит теплее, да и четный месяц декабрь позади, и значит, чудовище, сделав черное дело будет ждать, затаившись в своей норе.

Эта холодная, уютная, отрешенная и вместе с тем очень личная история, обвиненная в чрезмерной ламповости, артхаусности и ненаполненности, является, и к счастью и к сожалению, единственным за последние лет десять, российским примером иной работы с кинематографическими средствами, в результате которой, на выходе получается больше осязательное чем развлекательное кино — именно то, что уже не одно десятилетие практикуют зарубежем все кому не лень, совершенно не заботясь о том, поймет ли их зритель. Нашему же зрителю недостаточно полутонов, штришков и красивых очертаний, ему подавай обведенный жирным карандашом смысл, который вкладывал автор. А ведь именно в осязательно-подсознательном плане «Холодный фронт» очень тонкая работа. История-настроение, зыбкая, как атмосферные массы, загадочная, как чудовище выброшенное на берег, мифологическое существо, которого ведь нет на самом деле, но почему тогда существуют сказание о нем? При чем как и в фольклоре, вы так и не поймете, что из увиденного правда, а что — вымысел. «Холодный фронт» — это тот случай, когда смысл, болтающийся на поверхности, обрастает аллюзиями и отсылками, живописными панорамами и ненужными разговорами. Не даром дом стоит на пустом берегу, не даром действие разворачивается зимой, не даром герои ждут и не ждут наступления нового, другого года и боятся остаться вдвоем, потому что разве может новый год возвратить то, что уже давно замерзло и сгнило, подобно несчастному животному выброшенному на берег. Внешняя часть фильма — достаточно четкое воплощение внутренних подмерзших ощущений героев. При всей этой, на первый взгляд, размытости ближе к финалу начинаешь замечать скрытую геометрию картины, связанную не только с определением «холодного фронта» из школьного курса географии или вообще понятия «фронта» в его классическом значении как объединения сил двух главных героев, но и с антонимичностью и закольцованностью: такой же загадкой как труп на берегу не то овцы не то чудовища для нас является и Маша — не то плохая, не то хорошая (и вообще свое мнение по поводу главного злодея меняешь от эпизода к эпизоду, что даже придает картине налет нуарности).

На самом же деле, Маше надо сказать спасибо. Не будь Маши, героев наверняка загрызло бы лавелю (или как там называлось это чудище?), заморозила бы Морра или сдули бы холодные северные ветры прямо вместе с домом. А все потому, что таким отношениям, когда пустота внутри, когда даже обогревателем не устранить этот холод, пожирающий изнутри, уже ничем не помочь, а тем более привлечением в них третьего участника, который, конечно же, окажется чудовищем, а не спасением.


Что еще посмотреть?

Мученицы

Мученицы

2015, ужасы, триллер, драма

Уолл Стрит: Деньги не спят

Уолл Стрит: Деньги не спят

2010, драма, мелодрама

Железная хватка

Железная хватка

2010, драма, приключения, вестерн

Вне закона

Вне закона

2014, боевик, триллер, драма, мелодрама, криминал

Разлом Сан-Андреас

Разлом Сан-Андреас

2015, боевик, триллер, драма, приключения