Я плюю на ваши могилы 3

I Spit on Your Grave 3

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Я плюю на ваши могилы 3 (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Я плюю на ваши могилы 3 2015 года фильм в хорошем качестве)

История продолжает с нашей главной героиней Дженнифер Хилз, после того как она пережила страшную трагедию, она решила начать свою жизнь с чистого листа, изменив своё имя и фамилию на Анджелу Житренко. Девушка устраивается на работу, в колл-центр на горячую линию по кризисным вопросам, отвечая людям на все вопросы, которые пережили такие же страдания, что и она. Тем не менее она ход в группу и дает советы, тем девушкам которые побывали в таком же состоянии, что и она. Там же главная героиня находит себе подругу, бесстрашную Марлу, она дает каждому мужчине отпор как словесно, так и физически, и спустя время они начинают тесно дружить.

Общение с подругой заставляет перевернуть свою жизнь с головы до ног, тем самым изменить некоторые взгляды на жизнь. Но после одного вечера, когда героиня теряет свою подругу, ее насилуют и жестоко убивают, она решается отомстить всем мужчинам, которые позволяют себе унижать женский пол. После того как Анджела дала себе обещание о том, что она отомстит, в городе происходит череда жестоких расправ, а героиня становится первой подозреваемой.

Комментарии

БлюКино

Спасительное завершение

Третий фильм франшизы «Я плюю на ваши могилы» реально спас предыдущие части. Ибо здесь справедливо и честно рассказано о том, что жизнь после мести уже не будет прежней. Преувеличенно показано, безусловно, но это от неумения авторов создать серьезный психологический триллер и накалить атмосферу. Будь создатели более умелыми им не пришлось бы действовать настолько топорно.

Фильм реалистичен, честно, зная психологию личности и имея практику в криминалистике могу сказать уверенно — в сравнении с прошлыми фильмами этот более приближен к реальности, так как показывает нам изнанку жизни после мести. Героиня вовсе не наслаждается свершившимся «правосудием», и жизнь ее не стала лучше, и психика нездорова окончательно.

Здесь становится понятно, что к этому состоянию ее привело не сколько само свершившееся над ней насилие, а неудовлетворение от жизни после мести… Это не та радужно-крутая сказка, где ее больше никто не тронет. На улице все так же полно приставателей, женщины вокруг по-прежнему подвергаются насилию, и сама героиня даже будучи изощренным убийцей вовсе не защищена. И это справедливо, ведь систему человеческого скотинизма (а даже у такого явления есть система) не изменить историей одной мести.

Все события, происходящие в заключительной части фильма наглядно продемонстрировали нам весь посыл первых фильмов, буквально спасли их, а мораль сей басни, на мой взгляд, такова: насилие порождает насилие и влечет за собой тяжкие расстройства психики. Что по итогу не принесло героине ни морального облегчения, потому как с каждым убитым мерзавцем осознание того, что их не становится меньше, а полиция не начинает работать лучше, все больше увлекает ее в свою пучину. И тут уже под раздачу идут все: виноват, пусть и совершил преступление НЕ против меня — получи заслуженное, только на мой взгляд, наказание; не виноват — спровоцирую, проходил мимо — все равно ты нарвался парень.

Действия главной героини на самом деле не несут смысла, я согласен со многими рецензиями, где мнение сходится в одном — героиня уже не та, что прежде. Но если посмотреть на ее действия сквозь призму метафоры? Были ли эти убийства на самом деле? Может все это лишь сценарий ее искаженного воображения?… В любом случае, это очень наглядный и справедливый пример того, как героиня, и так будучи жертвой, превратила себя в еще большую жертву, заточив себя в оковы ненависти, вины, жажды самоутвердиться за счет жизней плохих парней. И самоутверждение это не приносит ей удовлетворения. А приводит в тюрьму, построенную ею самой — круговорот нескончаемой жажды возмездия, не важно кому…

Я знаю и понимаю, что данная франшиза не шедевр и откровенно слаба на психологизм и подачей триллера. И помню, что крайне негативно воспринял и первую и вторую часть, посчитав их глупыми, феминистическими и несущую нездоровые настроения. Но третья часть помогла по-другому взглянуть на саму задумку фильма.

Мстящая жертва — жертва вдвойне, ибо из этого замкнутого круга нет выхода.


Что еще посмотреть?

Хуже, чем ложь

Хуже, чем ложь

2016, триллер, драма

Духless

Духless

2011, драма

Успеть за Джонсами

Успеть за Джонсами

2016, боевик, комедия

Жажда мира (ТВ)

Жажда мира (ТВ)

2012, документальный

Дом в конце улицы

Дом в конце улицы

2011, триллер, ужасы

Человек муравей

Человек муравей

2015, фантастика, боевик, комедия, приключения