Мученицы

Martyrs

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Мученицы (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Мученицы 2015 года фильм в хорошем качестве)

Главная героиня по имени Люси, её похищают ровно один год назад, и эта тайна становится самым важным в ее жизни знаком. После того как девушка возвращается неизвестно откуда, она на отрез отказывается рассуждать и говорить об этом. Проходит время, ребенку дают оправится от серьезного происшествия, несмотря на то, что все хотели знать, что с ней произошло. Недоверие к людям, серьезная сжатость в себе, да еще и ночные кошмары не дают героине спокойно существовать. Демоническая энергия не дает девушке оправится, ведь нечистая сила вторгается в нее.

Проходит несколько лет, и девушку уже становится взрослой, но даже спустя столько лет она боится об этом говорить откровенно с кем либо. Но узнает об ее прошлом, только подруга героине, она рассказала ей все, что с ней произошло на самом деле. И подруга советует Люси открыться всему миру, и одолеть монстра в открытую, ведь подруга считает рассказ обычной игрой, но она не понимает всего ужаса. После упоминаний всего, девушка опять погружается в депрессивное состояние. Она понимает, что кто то опять пытается ей овладеть, и демон готов забрать с собой уже двух беззащитных девушек. Что же будет главная героиня, и сможет ли она одолеть свой страх?

Комментарии

БлюКино

Возвращение

Никто не поспорит с тем, что ребята, причастные к съемкам таких картин, как «Астрал» и «Заклятие», знают толк в своем деле. Обилие хорроров различной направленности не идет жанру на пользу, но если в титрах упоминается имя продюсера Питера Сафрана, это уже само по себе говорит о знаке качества. Его новый проект, триллер «Мученицы», никак не связан с излюбленной мистической тематикой, однако это вовсе не говорит о фильме, как обыденном или проходном. Наоборот, представленная история обладает уникальной остротой, потому что в отличии от разных призраков, вампиров и потусторонних чудовищ, в нее веришь. Самые страшные кошмары всегда связаны с реальной жизнью. «Мученицы» показывают нам, какую опасность таят в себе религиозные фанатики, готовые пойти до конца ради ложных верований своего устава. В некотором роде фильм можно считать одноименным римейком французской картины 2008 года. Завязка сюжета, герои и мотивации поначалу кажутся одинаковыми, однако Питеру Сафрану важно, чтобы каждый проект под его эгидой обладал уникальными возможностями, не стесненными какими-либо рамками. Так что если вы видели оригинальных «Мучениц», то обновленные станут для вас приятной неожиданностью. Никто не собирался дословно переснимать сцены старого фильма, используя лишь самые удачные наработки, дабы они послужили двигателем новой истории, способной заинтриговать даже самого притязательного зрителя, знающего жанр от «А» до «Я».

В центре сюжета находится девушка Люси, пережившая в далеком детстве похищение и неожиданное спасение. Чудом оставшись в живых, она поклялась, что когда-нибудь отомстит за себя, выследив и заставив страдать мучителей, не собирающихся бросать свое кровавое дело. Прошли годы, многое в жизни поменялось, кроме неудержимого желание героини свершить отмщение. Твердое намерение завершить желаемое приносит должный результат — Люси выслеживает своих мучителей, готовясь нанести им неожиданный визит. Только вот до мелочей продуманный план дает сбой, и девушка снова попадает в водоворот кошмаров, которые так долго заставляли ее просыпаться в холодном поту. Теперь пощады ждать не стоит. Загадочные фанатики готовятся провести ритуал, к которому готовились долгие годы. Неожиданное появление Люси совпадает с их намерениями как нельзя кстати. На полицию или ФБР девушка рассчитывать не может. Времени на длительные раздумья практически нет — скальпель палача уже готов проткнуть тело мучениц, умирающих из-за одержимого стремления одних людей возвыситься над другими самыми отвратными методами.

Лента представляет из себя концентрированный кошмар, забыть который так просто не получится. Когда наблюдаешь за тем, какие кошмарные испытания выпадают несчастным девушкам, начинаешь испытывать смешанные чувства от страха до гнева. Те ужасы, которые происходят с жертвами маньяков на экране, не заслуживает ни один живой человек. Потому стоит набраться мужества и подготовиться к просмотру, ведь немудрено испытать шок, оставляющий по себе неизгладимые впечатление. Фильм не собирается играть с нами в игры. Если в сюжете должно произойти неизбежное, то можно не сомневаться, что оно будет представлено во всех красках. Никто не соглашается на компромиссы при создании таких фильмов, как «Мученицы». Именно поэтому они и становятся резонансом, не говорить о котором просто не выйдет.

Подведя итоги отмечу, что Кевин и Майкл Гетцы смогли удивить. Возможно кто-то посчитает стремление режиссеров к точному воссозданию пыток с садистскими наклонностями ничем иным, как творческим извращением, но только не я. На самом деле «Мученицы» обязаны шокировать. Они выдергивают нас из беспечного мира, ошеломляя критическими откровениями. Готовьтесь к ужасам и подмечайте детали. Может быть увиденное пригодиться вам в экстремальной ситуации. Но лучше, чтобы никто и никогда не столкнулся с тем, что приключилось с Люси и ее подругами по несчастью в фильме.

7 из 10


Что еще посмотреть?

Затмение

Затмение

2015, триллер, драма, криминал, детектив

Джиппи

Джиппи

2013, драма, комедия

Август Раш

Август Раш

2007, драма, музыка

Кобейн: Чёртов монтаж

Кобейн: Чёртов монтаж

2015, документальный, биография, музыка

Унижение

Унижение

2014, драма