Трамбо

Trumbo

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Трамбо (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Трамбо 2015 года фильм в хорошем качестве)

Человек привык получать награждения за свои старания, особенно это касается сценаристов и режиссеров. Далтон Трамбо был одним из самых известных людей, которые смогли создать поистине мировые фильмы, попавшие в число настоящих шедевров. Он трудился, не покладая рук, над самыми знаменитыми кинофильмами, пользовавшимися нереальной популярностью среди многочисленных зрителей. Все получалось у Далтона с первого раза и достигать того, что совершенно не доступно было в его духе. Конечно, не без скандалов проходили съемки фильмов, но сказать, что у Трамбо было много врагов просто невозможно.

Многие завидовали его успеху и всячески пытались навредить, но у них совершенно ничего не получалось. Все изменилось в один миг, когда из-за своих, как некоторые полагали, неправильных политических взглядов, Трамбо неожиданно попал в черный список киноиндустрии. Раньше он много слышал о таком списке, но даже не думал, что когда-то туда попадет. Теперь даже профессионалы своего дела отказываются с ним работать и помогать в съемках фильмов. Многие просто отвернулись от сценариста и забросили его труды. Теперь Далтон Трамбо должен вернуть свое положение и продолжить карьеру, пока не стало уж слишком поздно.

Комментарии

БлюКино

«Но вы никогда не были на моём пути» © Далтон Трамбо

В общей специфике могу сказать однозначно и без прикрас, что это — отличный байопик, являющийся крепким, хорошим фильмом.

Здесь рассматривается на должном уровне не заезженная, извиняюсь за такое выражение, тема расовой дискриминации или полового принижения. Тут в центре сюжета также стоит человеческое неравенство, однако выраженное уже в политических взглядах. И за этим довольно интересно наблюдать, ибо кино чётко даёт понять одну вещь: человек является гением в любом случае и несмотря от его общественно-выдержанных особенностей да политических верований, которые никак не должны препятствовать его содержательной мысли содействовать с иными людьми.

«Трамбо», как и многие иные биографические ленты, содержит в себе всё тот же минус, а именно довольно скучное, долгое повествование с углублением в жизненные профессиональные специфики. Однако картина вобрала в себя вместе с тем и присущие подобным творениям плюсы: проработанность костюмов под стать эпохе разворачивающихся событий; четкое определение мировой культуры, отражённое доскональна точно в фильме; реально существующие люди, которых здесь мастерски изображают актёры, стараниями не только гримёров, но и природы похожие на героев былых лет. В общем, за внимание к деталям, а также аллюзии на множество социальных особенностей, то есть и проблем в том числе, времён от конца 40-ых до конца 60-ых годов мне лично данное кино хочется лишь похвалить.

Вместе с тем в воспевающей заслуги речи затронув и прекрасную актёрскую игру, которой также хвастает сия лента. Характеры героев показаны на высшем уровне и поверьте, каким бы не был по натуре персонаж, то есть подхалимом или добрым товарищем, зритель это ощутит в полной мере, что непременно заставит его каким-либо образом чувствовать актёра и его роль, ибо ни одно лицо в данной ленте не является картонным вырезом. И Хелен Миррен со своей одиозной Хеддой Хоппер да Брайон Крэнстон с неоднозначным Далтоном Трамбо, за которого он уже небезосновательно номинирован на «Оскар», — это лишь верхушка айсберга, в ледяных закромах которого зрителя ждут проработанные и запоминающиеся герои, которыми полнится данная лента.

«Трамбо» — это картина о борьбе не только с внешним режимом, но и с самим собой. Это не история перевоспитания. Это история о людях, подверженных перипетиям внешнего мира, ввиду которых не прекращается вечный внутренний диссонанс. И вот это «швыряние» своей сущности из угла в угол — вот что здесь отображено, в конечном итоге и разрешено, ибо концовка довольно ясно даёт понять, что человек — существо властное над собой, способное к самореализации и самостоятельному успокаиванию не зависимо от аспидов окружающего мира. Как сохранить в себе стойкий, бесшовный стержень воли, притом не прекращая под воздействием всеобщего давления, которое буквально норовит создать из тебя камень, любить и выражать свою любовь тем, кто тебе дорог — вот, о чём данный фильм.

Он хорош собой, он красив, он удачно сочетает в себе и роскошь «Великого Гэтсби» База Лурмана и ламповость «Одержимости» Дэмьена Шазелла, он обладает замечательным актёрским составом, который отыгрывает на всю мощь своих, так сказать, имён. Да, он вполне способен показаться скучным во многих моментах, но Джей Роуч создал кино, четко следуя всем канонам биографической ленты, вместе с тем сохранив и некоторые присущие им огрехи. Однако это не плохо, нет. Ибо это показывает всю проработку, весь тот труд, что создатели вложили в картину, которая заслуживает внимания зрителей.

P.S. Спасибо за внимание.

БлюКино

История настоящего человека

Джейми Фокс, Форест Уитакер, Мэттью Макконахи. Что объединяет всех этих людей? Дело в том, что каждый из них опережал всеми нами любимого Лео Ди Каприо в гонке за Оскар на протяжении последних 10 лет. И, возможно, в этом году список пополнится ещё одним именем — Брайан Крэнстон. Ой, или Далтон Трамбо?

Брайан знаком мне по своей блестящей работе в сериале «Во все тяжкие». Образ злобного химика-гения, казалось, настолько прижился к актеру, что мне было очень тяжело представить его в роли другого персонажа. Но мои сомнения развеялись прахом после первых 10 минут просмотра «Трамбо». Вложив всю свою душу и усилия в работе на съёмочной площадке, Брайан Крэнстон, Хелен Миррен и Дайан Лэйн сыграли ну просто великолепно, все сыграли на уровне Оскара. «Но как можно оценить качество актёрской игры?», — спросите Вы меня. Я считаю актёрскую игру успешной, если начинаю забывать о том, что смотрю фильм, если начинаю с головой погружаться в атмосферу повествования и представлять режиссёра проводником в уникальный мир, находящийся по ту сторону экрана. И вчера мне это удалось. И удалось во многом благодаря потрясающей игре Брайана Крэнстона. Более того, в каждой сцене была видна колоссальная работа всей съёмочной группы, начиная от режиссёра и заканчивая художниками-постановщиками. А значит визуальное оформление картины было тоже отменным. Грим, причёски, костюмы, декорации — всё было на высшем уровне. Отдельно хочу отметить операторскую работу. Голливуд, женщины, алкоголь — всё было показано дико правильными ракурсами. А крупные планы сигаретного дыма на фоне ярких прожекторов просто завораживали. Да и сам фильм не становится от этого развязным, наоборот, чувствуется определённое эстетическое наполнение, как раз таки не хватающего многим современным драмам. Сюжет очень интересный и нетипичный. Времена холодной войны. Америка. Коммунисты. Репрессии… И нет, русские не плохие, а американцы не спасают мир. К моему удивлению, я увидел Голливудский фильм без политической пропаганды и идеологической пурги. Я наконец-то увидел очень неоднозначную и от этого настоящую историю. Историю человека, а не персонажа. Джей Роуч создал уникальный фильм, сумев показать человека со всеми его привычками и недостатками, со всеми его переживаниями и характерными особенностями. Он показал нам взаимоотношения великого сценариста Далтона Трамбо с семьей, системой и с самим собой.

Такое чувство, что картина сочетает в себе всё то, за что я ценю фильмы прежде всего: потрясающая актёрская игра, завораживающе красивое визуальное оформление, подкреплённое очень качественной операторской работой, нетипичный сюжет и, конечно же, глубокий замысел. Определённо, это лучший байопик, который я когда-либо смотрел. Работа же Брайана Крэнстона определённо заслуживает высшей кинематографической награды — Оскара за лучшую мужскую роль. Но за этот год или за другой — время покажет.

8 из 10


Что еще посмотреть?

Да здравствует Цезарь!

Да здравствует Цезарь!

2016, комедия, детектив

Шпионский мост

Шпионский мост

2015, триллер, драма, история

Хичкок

Хичкок

2012, драма, история, биография

Федра

Федра

1962, драма

Путь нечестивых

Путь нечестивых

2014, ужасы, триллер, драма