Гордость и предубеждение и зомби

Pride and Prejudice and Zombies

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Гордость и предубеждение и зомби (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Гордость и предубеждение и зомби 2015 года фильм в хорошем качестве)

Что будет, если смешать классический английский любовный роман и хоррор? Заселить чопорную Англию начала 19 столетия зомби, а затем представить себе, как будут вести себя в таких условиях леди и джентльмены? Получится хорошая, очень забавная пародия «Гордость и предубеждение и зомби». В основу фильма лег одноименный роман Сета Грэма-Смита, изданный в 2006 году. В фильме порядочные англичанки должны не только уметь танцевать и вести светские беседы, но и хорошо владеть единоборствами и холодным оружием, поэтому любовный роман лихо превращается в очень живой, захватывающий и веселый хоррор.

У Джейн Остин гордячка Элизабет просто посмеялась над мистером Дарси, который счел ее недостаточно привлекательной. Но как поведет в таком случае себя девушка, которая вместе с сестрами по настоянию отца обучалась у монахов Шаолиня, а под пышными юбками постоянно носит с собой острейший кинжал? Что придется пережить мистеру Дарси, общаясь с леди, которая с детства безжалостно крошит зомби? Как будут развиваться их и без того сложные любовные отношения, когда любая прогулка по саду может закончиться вмешательством неприятных постоянно голодных монстров, жаждущих плоти?

Комментарии

БлюКино

Занесло меня на этот фильм в премьерный день, еще и на утренний сеанс. Нас было целых 4(!) человека в зале. Первоисточник, по которому снимали, осилить не смогла, хотя саму «Гордость и предубеждение» в свое время с удовольствием прочитала.

Сюжет. От «Гордости и предубеждения» осталось действительно очень многое, как и в сюжетной линии, так и во взаимоотношениях персонажей. Ну и конечно добавились зомби. Много зомби. И добавились, кстати, гармонично, добавив экшн в повествование. Глобальных провисаний сюжета я не заметила, но из-за небольшого хронометража фильма часть событий показаны слишком сумбурно, и для людей, не читавших книгу, причины поступков некоторых персонажей будет не до конца понятны. Понравилось, как объяснили появление вышеназванных зомби.

Юмор. Он был. Немного, но уместно. И, что самое главное, он не был пошлым. Как человек, смотревший экранизации 1995 и 2005 годов, не смогла не оценить небольшие подколы и отсылки к ним. Хотя шпилька с прыгающим в озеро мистер Дарси ну уж очень баянистая.

Актеры. Лили Джеймс(Элизабет Беннет). Периодически ловила себя на мысли, что она напоминает своей игрой Киру Найтли из экранизации 2005 года. Но в целом ее образ мне понравился: легкий, веселый, но с нужной толикой серьезности.

Сэм Райли(полковник Дарси). Лучшая находка этого фильма. Он именно такой, каким должен быть. Гармонично смотрится что с дрыном\\штакетиной\\бокалом\\катаной(нужное подчеркнуть) против зомби, что во фраке на былу.

Дуглас Бут(мистер Бингли). Исполняет роль красивого фикуса в кадре. Причем это не сколько недочет актера, сколько проблема сценария, из-за чего бОльшую часть времени он просто выступает молчаливым свидетелем перепалок Дарси с Элизабет, ну или жертвой нападения.

Мэтт Смит (пастор Коллинз). Практически вся юморная составляющей фильма принадлежит именно ему. Видно, что актер получает удовольствие от роли, и это настроение передается зрителям.

Джек Хьюстон(Джорж Уикхем). Как по мне, самая слабая часть. Совершенно ни о чем. Хотя персонаж мог получиться очень даже интересным.

Визуальная составляющая/зомби. В рамках «детского» рейтинга и не самого большого бюджета выжали максимум возможного. Зомби похожи на зомби, экшн сцены хорошо поставлены, не без некоторого пафоса, но все же.

Итого. На этот фильм нужно идти с правильным настроением, не ожидая ничего сверхъестественного, глубокомысленного или драматичного. Просто получить удовольствие от легкого кино.

8 из 10

P.s. Не уходите сразу после начала титров.


Что еще посмотреть?

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

2012, ужасы, фэнтези, боевик, триллер

Комната

Комната

2015, драма

Три дня на побег

Три дня на побег

2010, триллер, драма, мелодрама, криминал

Неприкасаемые

Неприкасаемые

2011, драма, криминал

Тишина

Тишина

2014, ужасы, триллер

Война Богов: Бессмертные

Война Богов: Бессмертные

2011, фэнтези, боевик, драма