Зорро (сериал)

Zorro

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Зорро (1957) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Зорро 1957 года сериал в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Непревзойденный Зорро

Наконец-то дошла очередь до одного из моих любимых сериалов «Зорро» 1957г. Признаюсь, для меня это самое лучшее воплощение героя в черной маске.

Впервые увидела сериал в 1995 году на канале РТР, в рубрике «Дисней по пятницам», думаю большинство познакомилось с сериалом тоже в это время. Будучи тогда школьницей я с нетерпением ждала пятницы, чтобы вместе с сестрой снова осесть у экрана и наблюдать как герой в черной маске восстанавливает справедливость с помощью хитрости и ловкости в Испанской Калифорнии. С того времени так и остался в памяти этот благородный кабальеро по имени Диего. В детстве я обращала внимание именно на его хитрость, ловкость, умение владеть шпагой. Да актер был безусловно красив, но тогда я как-то этого не заметила. Главным были благородство и справедливость и то что добро всегда побеждает зло.

Итак, прошло много лет. Я уже посмотрела «Зорро» с Делоном и «Маску Зорро» с Бандеросом. И постепенно в моей память всплыл образ того самого Диего с усиками, итальянского мафиози. Как ни странно имя актера тоже сохранилось, Гай Уильямс. Порыскав в инете я таки летом 2010 снова откопала этот сериал. Предвкушая бурю эмоций и восторга я села смотреть. И… пропала в море обаяния и карих сверкающих глаз Гая Уильямса. Что сказать я была очарована этим героем и буквально влюбилась по уши. Высокий, статный, красивый, с потрясающей обаятельной и доброй улыбкой. Его Диего Де ла Вега буквально сшибал с ног своей харизмой. Что уж говорить о Зорро! В черном он был сама длань наказующая. Легкий росчерк шпаги, и буква Z горит на враге клеймом. Более точного попадания с выбором актера я не видела. Его герой справлялся с противниками по большей части именно с помощью ума и хитрости, как и положено Лисе. Попробую вытереть слюни и перейти к другим персонажам.

Бернардо. На фоне Диего он ничуть не теряется и персонаж, воплощенный Джином Шелдоном вполне самостоятелен. Немного смешон, но вместе с тем и ему ума не занимать. Наблюдателен, добр, а главное верен своему друг и хозяину. С таким помощником Зорро точно со всем справится.

Дон Алехандро. Ни в одном фильме данному персонажу не отводилось столько времени как здесь. Отец получился под стать сыну. Такой же обаятельный, умный, симпатичный, ну разве что немного вспыльчивый. И Диего на протяжении сериала периодически останавливает отца от необдуманных действий.

Сержант Гарсия. Не очень люблю этот персонаж. Быть настолько круглым идиотом это слишком. И тем не менее Генри Келвин очень органичен в этой роли. Гарсия просто толстый добродушный, туповатый и простоватый исполнительный военный. К сожалению умом его природа обделила, но наделила добрым сердцем.

Не могу не вспомнить о самом колоритном сопернике Зорро, капитане Монастарио. Брит Ломонд, сыгравший злодея не профессиональный актер, зато бывший военный. Безупречная выправка и стать, умение фехтовать сыграли свою роль. Голубоглазый комендант вызывает восхищение, едва ли чуть меньше Диего. Его Монастарио ненавидишь и в тоже время восхищаешься им. Он умен, хитер и ловок в своей жажде наживы и желании расправится с разбойником. Жаль, что его убрали из сериала так рано.

К сожалению, женские персонажи не столь колоритны как мужские. Могу отметить только Магдалену из серии «Ласковое лицо опасности», жену коменданта Толидано- Ракель, ну и пресловутую Анну-Марию из второго сезона (не симпатичный мне персонаж, ну не такой я вижу даму сердца Зорро).

Теперь о самом сериале. Сюжет каждой серии продуман до мелочей. Есть интрига, детектив, любовь, юмор, немного наивности и простоты. Все что душе пожелаешь. Сценаристы потрудились на славу! Каждая серия имеет свое интригующее начало, но в конце добро побеждает зло и мы видим всадника на черном коне. В сердце непременно поселяется надежда, что справедливость рано или поздно восторжествует и зло будет наказано. Немного наивно? Ну почему бы и нет. В наш технический век так хочется чего-то доброго, светлого, чистого.

Декорации и костюмы. Никогда бы не подумала, что сериал настолько старый (видела его крашеным). Все смотрится очень живо. А какие костюмы у героев! Сам Диего настоящий модник и франт.

Нельзя не отметить фехтование. Это настоящие живые трюки! А не нарисованные на компе. Я понимаю, что современная та же «Маска Зорро» буквально нашпигована всякими трюками, но они не живые и смотрятся картинно. В сериале Диснея, ты смотришь и веришь, переживаешь за героев. Кстати, актеры дрались на настоящих шпагах. Вот что значит мастера! А Гай Уильямс с детства обучался фехтованию, как будто сны вещие видел.

Саундтрек. Ну как же без него! Слышала заставку на английском, французском и русском языках. Заглавная песня полностью отражает дух сериала и его главного героя. Одну из версий песни исполнял Генри Келвин.

Подведем итоги. Сколько бы фильмов я не смотрела о благородном разбойнике, но Зорро в исполнении Гая Уильямса останется лучшим и непревзойденным. Забыть этого высокого, статного брюнета с очаровательной улыбкой под тонкими усиками просто невозможно.

10 из 10

Почему нельзя выше? Если вы устали от крови, взрывов и убийств, а душа требует чего-то доброго, светлого, теплого, посмотрите данный сериал, не пожалеете! И не забудьте, что помимо 2 крашеных сезонов, есть еще 4 фильма в черно-белом варианте. Они тоже шикарный!