Замкнутый круг

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Замкнутый круг (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Замкнутый круг 2012 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«Не важно кем ты начинал, теперь ты- настоящий революционер…»

Можно долго говорить о левом кино, хотя его не так уж и много нынче снимают. Это, как правило, одиночные шедевры, да парочка «оллдскульных» левых режиссёров, доживающих свой век. Как и везде, в нём встречаются как достойные фильмы, так и не очень. Перед нами именно тот фильм, который бьёт не в бровь, а в глаз и является одним из немногих алмазов в море стекла.

Тематика левого радикализма в Индии, к сожалению, развита плохо, хотя этого добра там предостаточно. Движение наксалитов существует в Индии уже давно, но из-за тёплых отношений СССР и Индии о борьбе крестьян-маоистов общественности стало известно уже только после распада СССР, да и то интересовались им небольшие группы леваков. Для обывателя Индия — ширпотреб Болливуда, индийская кухня, да кришаниты, гуляющие по улицам городов СНГ. Перед нами замечательнейшая картина, показывающая в простой и доступной каждому форме, что по чём и кто за что. О том, что Индия, как и любая страна — это не только стереотипы, навязанные масс-медиа. Картина, заставляющая задуматься. Рекомендована для просмотра тем, кто сделать этого ещё не успел.

Впрочем, фильм не только о борьбе радикалов с правительством. Затрагивается в нём и вечная проблема человеческих отношений. Обвинить фильм в отсутствии объективности возможным не представляется. Авторы показывают, что с обеих сторон баррикад есть по-хорошему убеждённые в свой правоте люди, искренне желающие наилучшего исхода. Показана вся та кровь и грязные приёмы, которые имеют место быть в каждой реальности. И нет, ни в коем случае, никого не убеждают в том, что это — норма. Однако, в заключении фильма, дано понять, что лишь борьба (а не компромиссы) даёт права, а стремление к справедливости будет прорастать сначала в каждом человеке и постепенно, во всём человечестве. Ведь проросло оно и в интеллигентном профессоре, который мог жить и не заморачиваться ни о чём, и, даже в том, кто пришёл в революционное движение для его развала.

Движение наксалитов существует уже практически 50 лет. В Индии оно официально объявлено террористическим. И несмотря на все правды и неправды, которыми пытаются его задушить, движение всё-таки существует. Так может наксалиты не просто бездушные террористы? Каждый может увидеть в фильме то, что он хочет, но для меня основная мысль такова.

Лал салам, товарищ…


Что еще посмотреть?

Кайт

Кайт

2013, боевик, триллер

Руководство по самоубийству

Руководство по самоубийству

2003, ужасы, триллер, драма

Кибер-террор

Кибер-террор

2015, триллер, драма, детектив

Нас приняли!

Нас приняли!

2006, комедия