Токийская полиция крови

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Токийская полиция крови (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Токийская полиция крови 2008 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Отличный трэш-боевик

Рано или поздно, как любитель трэш-кинематографа, я должна была добраться до мясоколбасных японских трэшаков. Для начала я выбрала именно этот фильм.

Плюсы

1. Расчленёнка. Её здесь реально много, да ещё и в самых извращённых формах. Дело в том, что у так называемых «инженеров» при отрубании какой-либо части тела вырастает новая, а что там вырастит — это уже зависит от степени креативности сценариста. Что ему взбредёт в голову, то и вырастит. Авторы абсолютно не ограничивают своё воображение.

2. Спецэффекты. Очень много практических эффектов. Компьютерные есть, но они появляются ток в конце. Их качество действительно на очень высоком уровне. Экшн-сцен очень много, так что жанр «боевик» дан вполне справедливо.

3. Герои. Основные герои вышли очень колоритными. История каждого из основных в той или иной степени раскрыта. Главная героиня — сурова и немногословна. Местами реально сопереживаешь ей, поскольку у неё не очень широкое окружение среди друзей. Большинство сюжетных линий имеет свои начало и конец.

4. Сюжет. Он невероятно оригинален. Я вот сколько искала, а похожих фильмов с идеей «инженеров» просто напросто нет. Есть лишь схожие фильмы по уровню кровавости (всё в той же Японии), но с аналогичным сюжетом — нет.

5. Креативность. Очень многие сцены сняты очень креативно, но при этом невероятно абсурдны. Как это ни парадоксально, но именно в этом и вся их прелесть. Авторы понимают, что снимают кино, и поэтому на некоторые вещи, которые просто не могут быть в реальности, смело кладут болт. Например: Труп, сложенный в коробку от DVD плеера; Девушка с пастью крокодила вместо ног; Человек-стул! Просто ради такого стоит один раз увидеть, чем сто раз прочитать рецензии.

6. Монтаж и операторская работа. Сделаны очень грамотно и на высоком уровне. Тут претензий вообще никаких нет.

7. Минимум диалогов. Здесь очень немногословные герои, поэтому болтовни здесь мало, а если она есть, то только по делу. Это тот самый редкий случай, когда немногочисленные разговоры двигают сюжет.

Минусы

1. Провисание сценария. В фильме есть пара моментов, когда у героя (не обязательно главного) внезапно отключается мозг, и его действия невероятно раздражают.

2. Местами психодел. Иногда по каким-то причинам сцену ускоряют в сотню раз, да и накладывают друг на друга под шизоидную музыку (один раз даже фильтры применяли). Подобный приём я видела у Андрея Исканова и других режиссёров арт-хауса. В развлекательном трэш-боевике это мне показалось немного неуместным. Но таких моментов от силы три и длятся они мало.

Итог: Не смотрите фильм с серьёзным выражением лица, рискуете потерять удовольствие. Данное кино в первую очередь развлекательное и отлично справляется с поставленной задачей: развлечь зрителя. Также не советую смотреть его людям, которые не любят экранное ультранасилие, людям со слабой психикой, беременным и просто слабакам. Остальным — настоятельно рекомендую. Это отличный фильм.

П. С. В конце позабавила фраза переводчика: «Фильм озвучен по заказу НТВ».

9 из 10


Что еще посмотреть?

Прислуга

Прислуга

2011, драма

Дни ярости

Дни ярости

1967, вестерн

Отголоски

Отголоски

2014, ужасы, триллер, драма

Это очень забавная история

Это очень забавная история

2010, драма, мелодрама, комедия

Голос монстра

Голос монстра

2016, фэнтези, драма