Бойцовский клуб

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Бойцовский клуб (1999) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Бойцовский клуб 1999 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«Наша великая война — духовная. Наша великая депрессия — наше существование».

Дикий, необузданный, странный, циничный, глубокий, неоднозначный. Можно много подбирать эпитетов к этому фильму, но вы не поймёте, пока сами его не увидите. Не стоит говорить об актерском составе или режиссёрской работе, все это бесподобно в этом фильме. Снят невероятно.

Но можно бесконечно долго говорить о моральной составляющей. Не думаю, что этот фильм стоит смотреть ранее, чем лет 20. Или даже больше. Поднимаются очень неоднозначные вопросы, которые каждый сам вправе только решать для себя. Я не пойму никогда философию Тайлера. Но какие то отдельные элементы попадают прямо в точку: «Наша война-это война духовная». О том, что необходимо раздвинуть границы своей реальности, ощутить жизнь и дышать полной грудью. Вот он, настоящий момент, лови его, ведь он больше не повторится. Фильм не несет посыл именно философии разрушения. Он говорит о ней, но предполагает, что каждый сам определяет свою меру своего существования. Каждый сам определяет себя, свою жизнь и свою судьбу. Просто показано это с обратной стороны, гадкой, грязной, низменной. Низменность есть в каждом из нас, но на то мы и люди, что созданы для борьбы с нею, именно это для каждого является той самой духовной войной. Грань сумасшествия ближе, чем кажется. Но пока человек борется с тем порочным, что в нем есть, вряд ли он окажется на месте того клерка, не имеющего смысла жизни, развращенного так называемыми благами, не имеющего ничего, что представляет истинную ценность. Мучительно вспоминала его имя, и только сейчас поняла, что настоящего имени его ни разу в фильме не назвали.

Не думаю, что цивилизация развращает, это потребительство развращает. Развращает, когда ставится во главу угла материальные блага, но каждый сам определяет для себя меру своей нравственности или испорченности.

Стоит смотреть, но только для глубокого осмысления. Не подражания, ни в коем случае. Хаос — это не начало порядка, это начало ещё большего краха.

10 из 10

Это действительно один из тех немногих фильмов, что заставляют серьёзно размышлять.

БлюКино

Всех берут мурашки

Что ж, только ленивый не посмотрел еще «Бойцовский клуб». И только ленивый не влюбился.

Фильм снят именно так, как должен быть, это я вам как тот самый человек, который вечно кричит «книгалучшефильма!!!» говорю. Более того, концовка в фильме гораздо лучше.

Атмосфера, кулаки, сама философия уличных боев — свежий глоток в кинематографе того времени.

Судя по названию, я ожидала увидеть очередной боевик и долго откладывала просмотр картины, ставшей одной из любимых. Из этого можно сделать только один вывод — судить по названию и описанию глупо. Но мы сейчас не об этом.

Расписывать перепитии сюжета не буду, потому что хочу, чтобы тот, кто прочтет эту рецензию, думая смотреть или нет, при просмотре открыл все сам, без посторонней помощи.

Это — как резкий глоток безбашенности онлайн бесплатно без смс. Это — шедевр.

10 из 10


Что еще посмотреть?

Остров проклятых

Остров проклятых

2009, триллер, детектив

Игры разума

Игры разума

2001, драма, биография

Чёрный лебедь

Чёрный лебедь

2010, триллер, драма

Помни

Помни

2000, триллер, детектив, драма, криминал

Семь

Семь

1995, триллер, драма, криминал, детектив

Области тьмы

Области тьмы

2011, фантастика, триллер, детектив