Утомленные солнцем 2: Предстояние

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Утомленные солнцем 2: Предстояние 2010 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Жертва Масс-медиа

Именно так я могу себя назвать после просмотра Утомлённые солнцем — 2. На фильм я пошёл под влиянием СМИ. Я помню, как широко фильм рекламировали; о нём говорили на всех каналах, хвалили, называли широкомасштабным историческим полотном о войне, которое чуть-ли не на реальных событиях основано, что это наш ответ «Спасти рядового Райна», что даже актеры, играющие эпизодические роли подбирались крайне придирчиво, как площадку посещали Путин и Медведев. Я купился на всё это и пошёл на фильм.

У фильма были все шансы мне понравиться. Первый фильм Утомлённые солнцем я не смотрел и потому сравнивать мне было не с чем, к фильмам я особо ни придираюсь, историю Великой Отечественной я знаю ни слишком детализировано, поэтому к киноляпам вроде, почему немцы в 41-ом ездят на «Тиграх» или почему у наших в 42-ом на шинелях погоны я никогда ни придираюсь, да и не особо часто их замечаю.

Но фильм постарался. Вернее, на первых порах мне было даже интересно смотреть фильм, хотя я сразу же подметил плохую работу звукорежиссёра, потому что во многих сценах я почти не слышал о чём говорят герои, например в начальной сцене в лагере, я только общими фразами понял, что Котову поменяли статью, но я почти не слышал о чём они говорят из-за шума, затем, когда Сталин и Берия говорили с Митей я через слово слышал только о чём они говорят, потому что играло пианино. Но в целом на первых порах фильм смотрелся вполне годно, а в сцене, где топят баржу мне даже было жалко людей запертых в трюме. Но после того как дочь Котова попала на берег, всё… я потерял нить повествования и уже просто не понимал, что происходит. То мы в 43-ем, то в 41-ом, то в 44-ом, то опять в 43-ем, реально, я не понимал в чём сюжет, о чём вообще фильм? И главное весь фильм был уже настолько скучен, что к середине я уже тупо ждал, когда фильм закончиться, борясь с желанием уйти.

Я выше писал, что детально не разбираюсь в войне, но даже меня смутило, в сцене с баржей, что это за конвенции такие были, которые немцы выполняли, разве они не уничтожали всё подряд и почему это они так всполошились из-за убийства цыган, если считали их неполноценным народом.

Ну и наконец, фильм просто изобилует тупыми и глупыми моментами. Почему священник, зацепившийся с дочкой Котова за мину отцепился от неё, ведь там хватало место для двоих? Зачем? Это бессмысленный поступок или Михалков пародировал сцену из Титаника. Слова «спасибо мина» это вообще что такое? Это только резню слуха вызывало и не более. Эти два мажора (Шукшина и Адабашьян) которые на корабле в разгар войны перевозят венецианские люстры, это этим, по мнению Михалкова занимались люди во время войны? А я думал на войне все в тылу работали, там «Всё для фронта, всё для победы». Шукшина своим нытьём вызывала желание треснуть ей. Я всё понимаю, во время войны и такие люди бывали, но фильм вроде к юбилею войны снят, а значит должен немного других людей показывать.

Во время сожжения сарая дочь Котова и какая-то баба валясь в траве, орут что-то невнятное, это тоже вызывал одно раздражение: что они орут? Кто вообще эта баба? Как это всё тупо выглядит в сцене с сжиганием сарая.

Откровенно идиотским был момент, когда кремлёвский курсант штыком пытался танк остановить. Я знаю, что в начале войны солдаты часто бросались на танки и пулемёты, но эта сцена реально глупо выглядела, потому что у солдата никаких шансов не было, а сзади в окопах его ждали товарищи с артиллерией.

Ну и конечно полностью бредовый, тупой, пошлый момент с «Покажи, сиськи». Вот для чего Михалков сделал эту сцену, она ведь кроме пошлости и брезгливости ничего не вызывает. Такие же ощущения вызвала сцена голожопого немца из самолёта.

Ну а после просмотра я вдруг осознал, что никакой войны в фильме то не было. Да была сцена атаки на баржу, на концлагерь, что-то там зеки с курсантами маялись вяло, но войны то не было. Той эпичности, которую я ожидал получить их репортажей СМИ нет. В фильме есть только невнятные попытки Мити найти Котова и какие-то флешбеки и всё. Единственная сцена войны это эпизод с зеками и кремлёвским курсантами, но там показали одного Котова и всё.

Вывод: В случае с Утомлёнными солнцем — 2, я никогда ещё не видел, что бы СМИ настолько сильно и откровенно врали, неужели репортёры сами не смотрели фильм, прежде чем его рекламировать. УС-2 это глупейший, тупой, не имеющий никакой исторической подоплёки шлак. Самое страшное, что я смотрел предыдущий фильм Михалкова «12» и вот я ни понимаю что произошло с человеком, который после такого замечательно фильма снял ВОТ ЭТО.

1 из 10


Что еще посмотреть?

Спасти рядового Райана

Спасти рядового Райана

1998, боевик, драма, военный

Иди и смотри

Иди и смотри

1985, драма, военный

Брестская крепость

Брестская крепость

2010, драма, военный

Адмиралъ

Адмиралъ

2008, драма, история

Большая ржака

Большая ржака

2012, комедия

Титаник

Титаник

1997, драма, мелодрама