Иерей-сан. Исповедь самурая

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Иерей-сан. Исповедь самурая (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Иерей-сан. Исповедь самурая 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Бесталанная агитка.

Был необычайно взволнован, увидев рекламу кино «Иерей-сан». Темы Японии, Веры, актеры Тагава, Охлобыстин, БГ и Мамонов — это как если за покерным столом тебе приходят два туза. Дополнительной остроты придавала неопределенность жанра. Задавал себе вопрос: что же это будет: гунфу-боевик или философская драма в стиле «Острова»? Прибежал домой, загрузил, посмотрел и…

… и испытал сильнейшее разочарование, увидев недобоевик и очередную православную агитку.

Не буду вдаваться в глобальные изменения, происходящие в России в сторону якобы православия, а на самом деле — в сторону мракобесия, тоталитаризма и средневековой дикости. Мое отношение тут однозначно.

У сценариста и режиссера был отличный шанс воспользоваться редкой фабулой и навертеть что угодно, хоть мистический триллер в стиле Линча, хоть эротическую комедию в стиле Альмодовра. А сделали, увы, пафосное убожество. Сюжет прост и прям, как палка, никакой духовностью, конечно, и не пахнет. Побочные центральной линии деревенские сцены суть лубок и очередной плевок в сторону российской деревни. Короче, современное русское кино опять соревнуется с современным русским футболом.

К достоинствам фильма следует отнести хорошую операторскую работу, декорации и сельские краски вообще — на высоте. Также отмечу качественный подбор актеров (ниже). «Японскую» часть фильма так вообще можно считать образцово-показательной.

Про актеров. Тагаве надо отдать должное — образ получился отличным, сыгран правдоподобно. С другой стороны, конечно, ему надо было играть типичного «японца в представлении русских», то бишь молчать, делать страшное лицо и быть готовым умереть за сегуна (в данном случае — И. Христоса) в любой момент. Считаю, что режиссер уделил этому безусловно выигрышному персонажу преступно мало места в ленте.

Прекрасно сыграны женские персонажи, несмотря на то, что роли их почти эпизодические.

Не могу понять, как могли Борису Борисовичу Гребенщикову и Петру Николаевичу Мамонову так изменить их художественные вкусы (или это они сами изменили вкусу?!). Вот уж нельзя не вспомнить Фаину Георгиевну: сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность.

Охлобыстин тоже не последний человек, но явно забывает вовремя пить таблеточки…

Единственным оправданием всему этому фарсу со стороны уважаемых мной людей может быть стремление хоть как-то разбудить людей ото сна «потребительской гонки». Тут все средства хороши. Жаль только, что такой проснувшийся зритель придет в церковь и увидит — с большой долей вероятности — очередной банкомат в рясе.

А в прочем, на все воля Божья!

1,5 из 10


Что еще посмотреть?

Украденное счастье

Украденное счастье

2015, мелодрама

Мы братья

Мы братья

2014, комедия

Океаны

Океаны

2009, документальный, драма, семейный

Вымирание

Вымирание

2015, ужасы, фантастика, драма