Гольциус и Пеликанья компания

Goltzius and the Pelican Company

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Гольциус и Пеликанья компания (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Гольциус и Пеликанья компания 2012 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Чего только Гринуэй не пробовал, вот и эротических, в той или иной степени, картин у него было достаточно: и «Контракт рисовальщика», и «Повар, вор, его жена и ее любовник», и свежий «Эйзенштейн в Гуанахуато». Хотя «Гольциус», наверное, все же наиболее концентрированный из них, наиболее рафинированный, и бесконечно далекий от красивой порнографии — это нечто такое, как «интеллектуальный» эротизм, «умная эротика» и заодно исследования сути самого явления. Недаром угловой категорией здесь выступает зрелищность, высокий, определяющий культуру вуайеризм, ведь анализ и осмысление — это и есть заглядывание вглубь, за поверхность, за одежду.

Поэтому какую историю нам рассказывают? Во многом, реальную: про голландского гравера конца 16 века Хендрика Гольциус, который, чтобы выбить финансирование под типографию, обещает маркизу эльзасскому разыграть со своими коллегами и друзьями перед ним сценки из первой напечатанной книги — Ветхого Завета. Сценки, очевидно, эротические Адам и Ева, Лотт и его дочери, Далила и Самсон, Саломея и Иоанн Креститель. Они становятся узлами действия, но к этому добавляются и отношения трупы и маркиза, так что они невероятно усложняются в течение подготовки представлений.

Гравюры, которые должны проиллюстрировать книгу, которую разыгрывают на сцене и реализацию чего мы видим на экране; и театр, становится реальностью (когда головы рубят по-настоящему), а для нас, кинозрителей, и просто самой художественной правдой — это смешивание, перетасовка искусств, постоянный выход за конвенционные рамки Гринуэю удается невероятно круто, особенно когда он не забывает про человеческие эмоции. А в «Гольциус» все именно так.

Несколько отдаленно подобное и на современном материале можно увидеть во «Встречах после полуночи» Яна Гонсалеса, но это только бледная тень — гринуэвская рука художника вполне может потягаться в мастерстве с голландскими мастерами.

БлюКино

шесть запретов

Великолепно. НАСТОЛЬКО многогранно, что невозможно в одном отклике передать уважение, поклонение, восхищение.

Какими же нас создали? Сначала думаем, а потом делаем? Или расплодились во всём многообразии сексуальных предпочтений, а затем, начали думать?

Вращающаяся сцена (театральные подмостки) — можно увидеть происходящее со всех сторон и заказать за вознаграждение исполнительных лиц. Любимое изобразительное искусство в отборе создателя фильма. Обнажение актеров — как это реально сложно сделать, чтобы получилось художественно. Авторская смелость в прочтении заветов. И, конечно же, танец Саломеи — никогда и никому не даст покоя воплотить текст в живую или картинку.


Что еще посмотреть?

Повторная свадьба

Повторная свадьба

1975, мелодрама

Кобейн: Чёртов монтаж

Кобейн: Чёртов монтаж

2015, документальный, биография, музыка

Полицейская тачка

Полицейская тачка

2015, триллер, криминал

Легенда

Легенда

2015, криминал, триллер, драма

Грозовой перевал

Грозовой перевал

2009, драма, мелодрама

Зеркала

Зеркала

2013, драма, семейный, биография, история