Брат Дэян

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Брат Дэян (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Брат Дэян 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Охота на Брата.

Нет смысла загонять эту картину в киношные рамки. Станешь спрашивать с нее как с фильма, и не заметишь, как очертил пустое место. В таком случае, придется признать, что Бакур Бакурадзе снял невероятно скучное кино, сделав все, чтобы зрителю было неинтересно. Но на пути к выходу из зрительного зала вдруг появляются подножки в виде неоткуда взявшихся кадров, где режиссер ходит с рацией и объясняет как снять эти самые кадры. Так ли он прост, после этого?

Правда в том, что этот прыжок за пределы фильма куда важнее самого фильма. Автор подчеркивает отказ от иллюзий и делает кино в сухом остатке, оставляя всю историю позади. Снимай он ее по писанным правилам, она тут же развалилась бы. Но вопреки этому она продолжает держаться на доверии зрителя, — его здесь, по крайней мере, не обманывают, что это «кино-под-жизнь» — всего лишь фикция. При том, созданная не для нас с вами.

«Брат Дэян» — картина снятая художником на сербской земле и подаренная ее жителям. Казалось бы, нам здесь делать нечего, и создается ощущение, будто на чужой территории автор сам не смеет определить для себя, кто прав на этой войне. Генерал Дэян Станич, в котором узнается генерал Ратко Младич, обвиненный в военных преступлениях? Или спецслужбы, пытающиеся поймать этого преступника?

Бакурадзе только делает вид, что подсматривает в окна за своим героем. Но при этом его чуткий взгляд подмечает главное, — людей вокруг него. Те, кто охраняет немощного старика; те, кто за ним охотится; родственники; обычные прохожие, — словом, весь сербский народ становится у Бакуразде главным героем, борющимся во внутренним конфликте с самим собой. Для этих людей генерал — всего лишь артефакт давно утерянного прошлого, за который они из последних сил цепляются. А брат Дэян, как те братья-близнецы, которые выловили утопающего из пруда, — он уже ничем не может помочь. Он пытался. И за это ему протянут руку с обоих берегов.


Что еще посмотреть?

Люди Икс: Апокалипсис

Люди Икс: Апокалипсис

2016, фантастика, боевик, приключения

Франкенштейн

Франкенштейн

1931, ужасы, фантастика

Ангелы смерти

Ангелы смерти

2017, боевик, триллер, драма, криминал, детектив

Рок на века

Рок на века

2012, мюзикл, мелодрама, комедия

X+Y

X+Y

2014, драма, комедия