Наахара 2: Священная земля

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Наахара 2: Священная земля (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Наахара 2: Священная земля 2011 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Худший Якутский фильм ужасов

Я смотрела первую часть и она оставила смешанное впечатление, так почему же я решила посмотреть вторую? Меня привлёк весьма добротно сделанный трейлер, а затем и внушительный постер фильма, посмотрев которые я подумала: «Ого, наверное, даже лучше первой части.» Роковая ошибка.

Плюсы.

1. Проясняется судьба героев первой части. У первой части был частично открытый финал, из-за чего мне приходилось только гадать о судьбе героев. Во второй ситуация стала ясна.

Минусы.

1. Сюжет. По описанию к фильму я ожидала увидеть какой-накакой слэшер (ибо многие элементы имеются), ну или просто атмосферный фильм, но нет! Весь сюжет (как и 80% всего фильма) это поездка до этой самой Наахары. Причём основные моменты, показанные в трейлере, начались только на 55-й (!) минуте фильма. Это какой-то обман зрителя.

2. Актёрская игра. В первой части актёры хоть какие-то эмоции выдавливали из себя, здесь полный провал. Актёры вообще не стараются, а персонажи раздражают настолько, что желаешь им скорейшей смерти, но время идёт и идёт, а никто даже не думает умирать.

3. Язык. Актёры, походу дела, сами не знают, на каком языке говорить, и в итоге полно ситуаций, когда один говорит на якутском, а другой отвечает на русском. Но ещё больше раздражает, когда герой начинает предложение на якутском, а заканчивает на русском (или наоборот).

4. Кадры из первой части. Ладно, показали пару минут первой части вначале фильма, и столько же чуть попозже, но вставлять лучшие сцены первой части каждые 5-6 минут — это уже издевательство над зрителем. Я видела первую часть, я знаю что там было, не надо по 4 минуты пересказывать её сюжет. Этого монстра я видела, и бабку тоже.

5. Музыка. Одна-две мелодии, которые пускают друг за другом. Первые минут 7 ещё терпимо, но потом музыка просто надоедает, а под конец вообще раздражает.

6. Затянутость. 5 минут едут на машине, останавливаются, болтают по 3 минуты, потом опять едут. Первая часть тоже затянута была, но не до такой же степени.

7. Злодей. Помимо постера, злодея нам показывают несчастных 4 секунды. 4 секунды экранного времени на злодея с постера. Это уже издевательство. Про раскрытие злодея и его связь с первой частью я молчу. Этого нет.

8. Концовка. В первой части концовка была в какой-то степени открытой. Здесь же концовка вообще не понятная. В ней вообще снялись какие-то левые дамы. Также есть намёк на возможное продолжение: «Наахара 3», но третью часть, насколько я знаю, так и не сняли.

Итог: бесполезная трата времени. Этот фильм хуже всех известных якутских хорроров, которые я посмотрела. Наахара 2 хуже Тропы смерти, хуже Паранормального Якутска, даже хуже унылой Проклятой земли. Это самый плохой Якутский фильм ужасов, а также один из самых ужасных фильмов, что я вообще видела. Ещё один фильм из категории «Как не надо снимать кино». Вы можете глянуть первую часть, а от второй держитесь как можно дальше.

1 из 10


Что еще посмотреть?

Джон Уик

Джон Уик

2014, боевик, триллер, криминал

Я ухожу – не плачь

Я ухожу – не плачь

2010, драма, музыка

Голова-ластик

Голова-ластик

1977, ужасы, фантастика, фэнтези, драма

Игрушечные солдатики

Игрушечные солдатики

1991, боевик, триллер, драма

Смертельная семёрка

Смертельная семёрка

2016, ужасы, вестерн